Авторизация
 
  • 20:29 – Нам пишут: В Силламяэ, во дворе дома Юрия Гагарина 1 и Академика Павлова 9, продолжается уничтожение зелёных насаждений 
  • 23:29 – Квартирные товарищества Нарвы и Силламяэ основали долговой фонд 
  • 18:47 – Силламяэский "Водоканал" с февраля 2016г. должен был прекратить практику выставления счетов каждому квартировладельцу 
  • 13:50 – Небольшие города Эстонии скоро будут пусты, но мэры планируют променады и туннели 
  • 14:38 – Нам пишут: В садовом товариществе «Спутник» продолжается сбор пожертвований на зарплаты бедным работникам руководящего звена 

ТЕХНОЛОГИЯ ЧУДА

 

 

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ЧУДА

Микеланджело Боунаротти. Фреска Сикстинской капеллы "Отделение света от тьмы". 

 
Для того, что бы сформулировать технологию чуда, хочу вам напомнить о некоторых понятиях, которые вы наверняка знаете, которые и помогут нам в осознание этой самой технологии волшебства.
 
Время оно просто есть, оно идет и идет своим чередом, вне зависимости от каких либо событий и изменений в безграничном Космосе, но стоит время облечь в  рамки и вот его уже можно измерить и оно сразу приобретает фактор относительности.
 
Наша земная секунда, минута, час, сутки, неделя, месяц, год очень удобны для нашего восприятия и соответствуют нашей продолжительности жизни. О том, что жизнь подобных нам может иметь другие границы, мы знаем читая Ветхий завет, где описывается существование в тысячелетия , а если верить расшифровке шумерских табличек, то подобные живут десятки тысяч лет. А еще мы знаем о вечности, в которой пребывает наш Творец и Создатель, и который приглашает нас в нее за наше осознание его предначертаний. Так вот, относительно жизни в огромные летоисчисления, мы живем во Вселенной ничтожно малое время, какой то миг, а относительно жизни в мизерном исчислении, мы живем очень и очень долго.
 
Теперь немного о скорости. Это она может уменьшить временные рамки. Не само время и его течение, а временные рамки. Если раньше из пункта А в пункт В человек шел месяц, то увеличив скорость с помощью лошади, он преодолевал это же расстояние за неделю, пересев в автомобиль за половину суток, а сев в самолет за час. Итак, мы видим, как сузились временные рамки с увеличением скорости преодоления заданного расстояния.
 
А сейчас я выделю самый главный орган, который способен сужать и раздвигать временные рамки, развивать сверхскорость и замедлять ее - это конечно же наш мозг, с его способностью мыслить и творить, что кстати частично объясняет наше подобие. Частично, потому, что у нас есть еще душа и образ.
 
Так вот я считаю, что наш мозг и его способности это и есть самая настоящая машина времени и источник чудес, в которые многие не верят. Наша способность воображать и фантазировать, это и есть перемещение в прошлое или будущее. Каждый, наверное, сталкивался с тем, что ловил себя на мысли, что он отключился от настоящей реальности и находится где-то в своих мечтах или фантазиях.
 
Когда мы путешествуем в прошлое, наш мозг использует пласт знаний, накопленный человечеством за время своего существования, и путешествие в него доступно многим, в отличие от будущего. В будущее могут попасть не все, а лишь те, у кого огромный потенциал для полета мысли, таких людей мы называем мечтателями или фантастами. И, заметьте, многие из них, путешествуя в будущее, не ошибаются в своих рассказах и повествованиях - проходит время и блюдце с яблочком стоит у каждого в доме в виде телевизора, летающий ковер ждет нас в каждом аэропорту и этот список огромен. Важно выделить, что способность нашего мозга к путешествиям не у всех одинакова, и пропорциональна просвещенности человека. А люди, которые занимаются в большей степени творческой деятельностью, и дарят нам в своих работах, будь то книги или картины, а теперь уже и видеокартины, представления о прошлом и, что они увидели в будущем.
 
 
Перечислю в обратной последовательности три составляющие, которые участвуют в технологии рождения чудес - это мозг с его способностью мыслить, скорость влияющая на временные рамки, и время, имеющее относительность при наличие каких-либо рамок. Это значит, что секунда может быть и огромной величиной, и ничтожно малой, что для чудес немаловажно.
 
Давайте вспомним, как мы представляем классическую магию, волшебство, чудо. Обычно, мы представляем себе волшебника или волшебницу, которые задумали некое волшебство, затем они или машут палочкой или произносят заклинание, иначе говоря, производят какое-либо действие и, о чудо, происходит магия, а значит, что-то появляется, или у кого-то, что-то появляется, или кто-то испаряется, или превращается. Теперь представим себе столяра. Вот он надумал сделать стул, взял в руки инструменты, что-то отпилил, что-то прибил и, в результате получился стул.
 
Так же, можно сказать и о швее - сначала подумала, затем действия рук с иглой. В итоге, результат - костюм. Так же, скульптор или художник - сначала мысль, потом действие рук, результат - скульптура или картина.
 
Итак, мы видим три совпадающих фактора между нашим представлением о волшебстве и реальными результатами труда. Первое - появляется мысль-желание, второе это некие действия или слова и третье, это результат, совпадающий с желанием-мыслью. Но, есть и отличие между нашими представлениями о чуде и реальным творчеством - это скорость. У волшебника она мгновенная, а у нас помедленней, но мы же знаем, что время относительно и для нас это медленно, а для Вселенной - доля секунды.
 
И, кстати, мгновенность, это наше воображение, это наша мысль-желание, и мы продвигаемся в этом направлении, и мы преуспели, увеличивая ее - эту скорость действия. Мы заставляем работать механизмы мгновенно, нажав на пульт управления, ту самую волшебную палочку. Мы можем произнести волшебные слова в мобильник и на другом конце земного шара кто-то затанцует по нашей просьбе, подкрепленной волшебным словом - пожалуйста.
 
Но, самые необыкновенные чудеса, это превращения, и здесь мы тоже преуспели. Мы можем превращать, например, простейшую клетку в человека, пыльцу в растение, косточку в дерево, а используя знания химии, физики, генетики, мы достигли результатов, о которых раньше только мечтали и фантазировали.
 
Хочу выделить роль такого чувства, как любовь. Она всегда рядом, идет бок о бок с творчеством. Недаром, наш Создатель выделил любовь к ближнему, любовь к созиданию и к созданному жизненному круговороту, особо. Это благодаря ей мы так же становимся подобны и так же создаем подобных и обязательно по образу своему. Это благодаря любви к жизни мы создаем, творим и созидаем или, можно сказать, превращаем, то ли зерна в деревья, то ли энергию тепла или света - в движение и наоборот. Перечислить все чудеса, которые мы совершаем невозможно.
 
Эта статья для тех, кто еще не верит в чудеса и в волшебников, которыми мы сами и являемся, это для них формула чуда - МЫСЛЬ---ДЕЙСТВИЕ---РЕЗУЛЬТАТ и катализаторы - Любовь, Просвещение, Талант и Добро. Было бы неверным не упомянуть о черных, о колдунах, или как в старину их называли - нечистая сила. О них коротко: формула, которой они пользуются такова - Злой умысел---Злое действие---разрушение результата творчества волшебников, и их катализаторы - ложь, зло, бессовестность, бездушность.
 
Думаю, что зная эти две формулы, нам легко будет ориентироваться и отделять от волшебников, злодеев со злым умыслом. Мы же все знаем, как выглядят разрушенные храмы и дома, как сжигаются книги, как убивают людей, как с помощью лжи и лишением просвещения, ведут к деградации общества, а в последующем, и к его гибели. Думаю, что каждый, зная эти формулы, может поразмышлять о своем каком-то пройденном и еще предстоящем, пути.
 
 
Евгения Лапочкина
infosila.ee
 
 

 
При любом цитировании, копировании представленной информации, полностью или частично, активная ссылка на сайт INFOSILA.EE обязательна.

На сайте infosila.ee присутствует поддержка системы жалоб посетителями сайта, на допущенные грамматические или другие ошибки на сайте. Любой посетитель сайта, находясь на какой-либо странице сайта, может выделить любой текст в статье или комментарии и нажать Ctrl+Enter. В небольшом окне будет предложено отправить уведомление о грамматической ошибке в выделенном тексте. Само уведомление отправляется с сайта без перезагрузки страницы, анонимно и не доставляет неудобств пользователям. Таким же образом можно отправлять Администратору срочные сообщения, если вы увидели на сайте нарушение Правил. 
 
 
 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • Комментарии
  • Самое читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter