Правила дорожного движения в Эстонии .Свежие изменения ,вплоть до 2015 года.

Постоянная бдительность – такова цена свободы
lazv
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 12:06

Правила дорожного движения в Эстонии .Свежие изменения ,вплоть до 2015 года.

Непрочитанное сообщение lazv » 19 дек 2015, 21:02

Некоторые пункты и статьи...

1. Водителю запрещается во время управления транспортным средством пользоваться телефоном без специального устройства, позволяющего пользоваться им без помощи рук, и держать телефон в руках во время движения транспортного средства. (Пункт 1 части 11 статьи 33 ЗоДД)

Комментарий: по сравнению с действующими правилами запрет на использование мобильного телефона распространяется и при управлении транспортным средством за пределами населённых пунктов. ЗоДД запрещает также любые другие действия, мешающие управлению транспортного средства и ухудшающие безопасность движения. Акцент делается на использовании мобильного телефона,как на самом распространённом действии, которое создаёт опасность во время управления транспортным средством. На время разговора по телефону рекомендуется безопасно остановить транспортное средство в подходящем месте, так как разговор безусловно отвлекаетвнимание водителя от движения.

2. Водитель механического транспортного средства категории B, C, D или T при вынужденной остановке на дороге вне населенных пунктов в условиях недостаточной видимости или в темное время суток, выходя из автомобиля или трактора на проезжую часть и находясь на ней, должен быть в жилете безопасности, отвечающем требованиям второго класса стандарта EVS-EN471. (Часть 7 статьи 33, часть 2 статьи 11, пункт 48 статьи 2 ЗоДД)

Комментарий: водитель автомобиля или трактора, вышедший на проезжую часть в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости, обычно плохо заметен другим водителям и зачастую одного только пешеходного светоотражателя недостаточно. Например, из статистики дорожно-транспортных происшествий известны случаи, когда водители закрывали собой задние огни автомобиля и поэтому попадали в ДТП. Следовательно, использование жилета безопасности в интересах самого водителя. По директиве Европейского Союза жилет безопасности — это средство личной защиты, требования по безопасности к которому установлены соответствующим стандартом. Соответствие жилета безопасности этим требованиям можно узнать по маркировке CE EN471.

3. Наиболее важные, с точки зрения безопасности, изменения в правилах пользования световыми приборами на стоящем транспортном средстве в темное время суток:

1) На транспортном средстве и его прицепе, сделавшем остановку или припаркованном в условиях недостаточной видимости или втемное время суток на неосвещенной дороге за пределами населенных пунктов, в дополнение к габаритным огням и освещению номерного знака следует включить аварийную световую сигнализацию. (Часть 4 статьи 40 ЗоДД)

2) На транспортном средстве, сделавшем остановку или припаркованном в условиях недостаточной видимости или в темное время суток на неосвещенной дороге за пределами населенныхпунктов, не разрешается включать фары ближнего или дальнего света и противотуманные фары. (Часть 5 статьи 40 ЗоДД)

3) На транспортном средстве, припаркованном на дороге в населенном пункте, не разрешается включать фары ближнегоили дальнего света и противотуманные фары. На транспортном средстве, сделавшем остановку на дороге в населенном пункте, запрещается включать фары дальнего света и противотуманные фары. Фары ближнего света могут быть включены при остановке на правой стороне дороги. На транспортном средстве, сделавшем остановку на левой стороне дороги в населенном пункте, запрещается включать также и фары ближнего света. (Часть 5 статьи 40 ЗоДД)

Комментарий: ЗоДД уточняет и более доступно оговаривает использование световых приборов в различных условиях дорожного движения, так как включение фар на стоящем автомобиле в тёмное время суток может оказаться опасным и легко может ввести в заблуждение других участников дорожногодвижения.

4. На дороге в населенном пункте время, затраченное в нормальных условиях на проезд дистанции между движущимися друг за другом транспортными средствами, должно составлять не менее 2 секунд, а на дороге вне населенных пунктов — не менее 3 секунд. Это требование не действует при выезде со своей полосы движения для обгона с подачей сигнала световыми указателями поворота. (Часть 2 статьи 46 ЗоДД)

Комментарий: изменение позволяет водителям легче следить за соблюдением правильной дистанции. Оценить расстояние до движущегося впереди транспортного средства в секундах возможно, а вот оценить его в метрах намного сложнее. Уменьшение дистанции разрешено только в начале обгона, но не во время движения в ожидании возможности обгона.

5. Изменилось значение понятия обгон. Обгон — это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств с выездом со своей полосы движения. (Пункт 44 статьи 2 ЗоДД)

Комментарий: таким образом, обгон — это также манёвр, который не связан с выездом на полосу встречного движения.

6. Водителю разрешается обгонять движущееся впереди транспортное средство слева. Исключение — обгон поворачивающего налево или совершающего разворот транспортного средства. (Часть 1 статьи 51 ЗоДД)

Комментарий: нельзя опережать движущийся впереди автомобиль, перестроившись на правую полосу движения, поскольку данный маневр классифицируется как обгон, который запрещено совершать с правой стороны. Требование было добавлено, для того чтобы уменьшить частое перестроение из полосы в полосу в равномерном транспортном потоке и агрессивность вождения.

7. Выезжая с однополосной дороги на многополосную, водитель должен уступить дорогу водителю, движущемуся по многополосной дороге. (Часть 4 статьи 57 ЗоДД)

Комментарий: порядок движения может быть изменен средствами организации дорожного движения. Таким образом, при наличии таких средств, определяющих очерёдность
проезда, водитель должен руководствоваться ими.

8. Как на дороге, так и за ее пределами у водителя, управляющего механическим транспортным средством, содержание алкоголя в 1 грамме крови не должно быть 0,2 миллиграмма или больше либо содержание паров алкоголя в 1 литре выдыхаемого водителем воздуха не должно быть 0,1 миллиграмма или больше. (Статья 69, часть 21 статьи 1 ЗоДД)

Комментарий: ЗоДД вводит запрет на управление транспортным средством под действием алкоголя, наркотических или других психотропных веществ также за пределами дороги.

9. В населенном пункте на дороге с максимальной разрешенной скоростью не более 50 км/ч водитель должен уступить дорогу транспортному средству общего пользования категории D, отъезжающему от обозначенной остановки. (Часть 2 статьи 37 ЗоДД)

Комментарий: в отличие от действующих правил требование уступить дорогу не распространяется на дороги с разрешенной скоростью движения больше 50 км/ч.

10. Водитель встречного транспортного средства должен уступить дорогу водителю, ожидающему на трамвайном пути возможности совершить левый поворот и мешающему трамвайному движению. (Часть 9 статьи 45 ЗоДД)

Комментарий: требование добавлено, для того чтобы совершение левого поворота с трамвайного пути не создавало препятствий движению трамваев.

https://www.juristaitab.ee/sites/www.ju ... 5.2015.pdf -полная версия.

Вернуться в «Безопасность в Силламяэ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость