Квартирные товарищества образца 2018 года.

Обсуждение вопросов коллективного хозяйства
lazv
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 12:06

Квартирные товарищества образца 2018 года.

Непрочитанное сообщение lazv » 05 апр 2015, 21:44

Новый закон о квартирной собственности и товариществах поступил на рассмотрение в правительство
Правительство приняло новый законопроект о квартирной собственности и квартирных товариществах, однако, Союз Квартирных Товариществ Эстонии, занимавшийся три года подготовкой закона, считает важным, чтобы правительством были приняты во внимание и предложения союза.

СКТЭ обращает также внимание на то, что при принятии закона жильцов многоквартирных домов необходимо информировать об изменениях. Новый Закон о квартирной собственности и квартирных товариществах содержит больше изменений для тех домов, где сегодня действуют сообщества собственников квартир, однако, закон также повлияет на большую часть жителей Эстонии. По словам председателя правления СКТЭ Урмаса Марди, важно, чтобы с принятием закона не потерялась преемственность товариществ. «На международном уровне товарищества, действующие в Эстонии, считаются образцовыми главным образом потому, что они укрепили понимание обязательств именно собственника квартиры, а не кого-либо еще», – сказал Марди.

В ходе трехлетнего процесса переговоров с Министерством Юстиции, во внимание были приняты предложения и дополнения СКТЭ. Урмас Марди сообщает: «Если изначально в проекте было запланировано исчезновение товариществ, то в ходе изменений мы пришли к тому, что во всех многоквартирных домах появятся товарищества к 2018 году. Мы считаем это самым главным».
Не менее важным считает Марди и то, что в новом проекте установлена обязанность собственника заботиться об отоплении квартиры для сохранения минимальной температуры, а также ответственность за влажность воздуха и обязанность заботиться о своем имуществе и в том случае, когда владелец в квартире не проживает. «Теперь эти пункты содержатся в Законе, и это большая победа для СКТЭ и его членов», – подчеркнул Марди



Вернуться в «Квартирные товарищества»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость