Шарлотка из яблок

lazv
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 12:06

Шарлотка из яблок

Непрочитанное сообщение lazv » 05 май 2015, 08:32

    Многие знают,этот кулинарный шедевр.И у каждого есть свой рецепт.Я предлагаю на ваше обозрение свой .Простой и доступный каждому.
    Ингридиенты: Яйца-4 штуки ,Сахар-1 стакан,Мука-1 стакан,Яблоки-3-5 штук,Масло сливочное -20 грамм.


    Взбиваем яйца,постепенно добавляя сахар.После этого добавляем муку и продолжаем взбивать,до появления однородной массы,похожей на густую сметану.Очищаем яблоки от кожуры,и нарезаем маленькими ломтиками.Берём форму в которой будем запекать,и обильно смазываем сливочным маслом.На дно выкладываем яблоки ,заливаем тестом и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.После вынуть из духовки и перевернуть на тарелку,накрыть мокрым полотенцем на 2 минуты ,чтобы отошло,дать немного остыть и можно посыпать сахарной пудрой.Всё можно пробовать.Приятного аппетита!

mimi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 20:34
Контактная информация:

Re: Шарлотка из яблок

Непрочитанное сообщение mimi » 25 янв 2019, 22:18

Просто и вкусно - шарлотка с яблоками.
Шарлотка с яблоками
Изображение
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца большие - 4 шт.
или яйца маленькие - 5 шт.
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
MakkAMokkoZZZ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 11:38
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Шарлотка из яблок

Непрочитанное сообщение MakkAMokkoZZZ » 10 мар 2019, 19:37

Ой как я люблю шарлотку,я вообще люблю блюда с яблоками,вот здесь есть хорошие рецепты https://woman365.ru/recipes/c/yabloki/,так что попробуйте
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!

Аватара пользователя
MakkAMokkoZZZ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 11:38
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Шарлотка из яблок

Непрочитанное сообщение MakkAMokkoZZZ » 07 апр 2019, 15:29

мой любимый рецепт макарун!

Изображение

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г Пищ
В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно: 250 гр. жирных сливок (35%) По 120 гр. молочного и горького шоколада.


Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета. Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.

Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть.
При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.

Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Кстати, если у вас если есть возможность, оставляем на ночь. Тогда макарони получатся очень нежными на вкус. Несколько секретов по приготовлению настоящих Макарони В качестве приятного бонуса добавлю несколько советов, которые помогут достичь идеального результата при минимальных усилиях:

Если у вас нет весов, миндальную муку можно насыпать в мерный стакан. У меня тоже не было, поэтому подруга специально замерила, на 45 гр. получилось почти 100 мл. объема. Лучше отделить белок днем ранее и вытащить из холодильника за час до приготовления. Это добавит воздушности пирожным. При вымешивании теста важно добиться правильной консистенции. Лучше всего, когда с лопатки смесь будет стекать лентой в чашку.
Или можно зачерпнуть чайную ложку теста и стряхнуть на блюдце. Если все правильно, оставшийся сверху капли хвостик опадет, но сама капля растекаться не должна. Чтобы половинки вышли одинакового размера, я с обратной стороны пергамента обвела кружки карандашом по трафарету. Так гораздо легче, и пирожные получатся как на подбор.
Макарони можно сделать не только вкусными, но и красивыми, особенно если готовить много и добавлять разные пищевые красители. Подавать можно в яркой вазочке к чаю или кофе. Этот десерт за счет красочности прекрасно подойдет для праздников, особенно на день рождения ребенка. Будьте уверены, от такого угощения маленьких сладкоежек будет не оторвать!
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!


Вернуться в «Вкусненькое / Делимся рецептами, советами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей