Шарлотка из яблок

lazv
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 12:06

Шарлотка из яблок

Непрочитанное сообщение lazv » 05 май 2015, 08:32

    Многие знают,этот кулинарный шедевр.И у каждого есть свой рецепт.Я предлагаю на ваше обозрение свой .Простой и доступный каждому.
    Ингридиенты: Яйца-4 штуки ,Сахар-1 стакан,Мука-1 стакан,Яблоки-3-5 штук,Масло сливочное -20 грамм.


    Взбиваем яйца,постепенно добавляя сахар.После этого добавляем муку и продолжаем взбивать,до появления однородной массы,похожей на густую сметану.Очищаем яблоки от кожуры,и нарезаем маленькими ломтиками.Берём форму в которой будем запекать,и обильно смазываем сливочным маслом.На дно выкладываем яблоки ,заливаем тестом и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.После вынуть из духовки и перевернуть на тарелку,накрыть мокрым полотенцем на 2 минуты ,чтобы отошло,дать немного остыть и можно посыпать сахарной пудрой.Всё можно пробовать.Приятного аппетита!

mimi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 20:34
Контактная информация:

Re: Шарлотка из яблок

Непрочитанное сообщение mimi » 25 янв 2019, 22:18

Просто и вкусно - шарлотка с яблоками.
Шарлотка с яблоками
Изображение
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца большие - 4 шт.
или яйца маленькие - 5 шт.
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
MakkAMokkoZZZ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 11:38
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Шарлотка из яблок

Непрочитанное сообщение MakkAMokkoZZZ » 10 мар 2019, 19:37

Ой как я люблю шарлотку,я вообще люблю блюда с яблоками,вот здесь есть хорошие рецепты https://woman365.ru/recipes/c/yabloki/,так что попробуйте
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!


Вернуться в «Вкусненькое / Делимся рецептами, советами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей