Пить или не пить вот в чём вопрос?

Чем мы дышим, что пьём, что едим?
lazv
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 12:06

Пить или не пить вот в чём вопрос?

Непрочитанное сообщение lazv » 09 май 2015, 18:11

Вода -источник жизни.

Человек на 80 процентов состоит из воды,без воды нет жизни.То что порой течёт из крана ,сложно назвать водой.Скорее это суспензия,с различными оттенками цвета.А недавно вода была ,просто чёрного цвета......Можно конечно,поставить дорогие фильтры,покупать воду в магазине.Фильтры не гарантируют полной очистки,удаляя лишь некоторые вредные компоненты.А покупная вода ,бьёт по карману,и качество порой сомнительное.....Вода в городской сети - хлорированная. Хлор - это опасный газ, разрушающий все живое. Даже кипячение его не уничтожает , а лишь переводит в соль, не менее вредную для организма. Хлор нарушает работу защитных систем организма: иммунной и эндокринной.

Кроме хлора, вода содержит другие вредные и токсические примеси: соли тяжелых металлов, окислители, бактерии.

Кипяченая вода чище водопроводной, но она тоже не отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде.Поверхностное натяжение водопроводной воды около 73 дин / см2, а клетка организма человека может использовать воду только с натяжением около 43 дин / см2.Вода должна быть как минимум нейтральная, а лучше слабощелочная. ....Для сохранения здоровья, является создание определенных значений pH- (лат. pondus Hydrogenii — «вес водорода», произносится «пэ аш») — мера активности (в очень разбавленных растворах она эквивалентна концентрации) ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность..... для работы нервной системы вода имеет большое значение. Мониторинг окружающей среды у нас в городе ведётся. А есть ли у нас в городе служба ,которая контролирует качество воды,и где можно увидеть цифры мониторинга?

с наилучшими пожеланиями местный житель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lazv 14 май 2015, 14:36, всего редактировалось 2 раза.

lazv
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 12:06

Оставьте бутылки, пейте воду из-под крана

Непрочитанное сообщение lazv » 12 май 2015, 10:23

14. Апрель 2015 07:12

84,6 процента всех жителей Эстонии потребляют водопроводную воду, свои колодцы и скважины имеются у 15,4 процента.

Прошлогодняя статистика Департамента здоровья говорит, что центральные водоканалы, снабжающие население республики питьевой водой, поставляют потребителю, как правило, продукт высокого качества.

В 2014 году Департамент здоровья контролировал работу 1085 источников водопроводной воды, которые снабжают водой 1 110 975 потребителей по всей Эстонии. По состоянию на конец года, централизовано водопроводную воду получали 84,6 процента всех жителей республики. Из них 97,44 процента потребителей получали воду, отвечающую всем требованиям, предъявляемым к ее качеству.

В качестве источников получения воды в 62 процентах случаев водоканалы используют грунтовую воду, а 38 процентов потребителей получают в свои дома поверхностную воду. Такая вода перерабатывается в питьевую в Таллине, где забор воды осуществляется из озера Юлемисте, и в Нарве, где горожане получают очищенную воду из реки Наровы. Требования по качеству распределены на три группы: микробиологическая, химическая и группа показателей индикаторов.

Превышение пределов нормы тех или иных веществ при микробиологических и химических исследованиях говорит о том, что есть прямая угроза здоровью человека. Показатели индикаторов отражают органолептические особенности воды, которые улучшают или ухудшают качество жизни, но превышение пределов нормы в этой группе напрямую вреда здоровью не наносит.

В 2014 году не было выявлено ни одного источника подачи водопроводной воды, в которых были бы выявлены превышения микробиологических норм. Были зафиксированы единичные случаи, однако тут же принимались соответствующие меры, после чего повторные анализы показывали, что качество воды отвечает установленным требования. В последний раз распространение болезней через водопроводную воду в Эстонии было зафиксировано в 1996 году.

В плане химических показаний состава воды, несущих потенциальную угрозу здоровью людей, в 2014 году требованиям не отвечали 16 источников. При анализе 14 источников, которые снабжали водой 1968 потребителей, выявлено превышающее нормы содержание фторидов, а еще пять источников, из которых воду получают 1820 потребителей, показали превышение содержание бора. В некоторых случаях были превышены показатели обоих веществ одновременно.

По оценке Департамента здоровья, ситуация с химическими показателями водопроводной воды в Эстонии в целом стабильно улучшается благодаря установке современных приборов для забора воды, сооружению новых скважин и объединению проблемных источников с качественными. :? ???????????
А показатели индикаторов чаще всего выявляли превышение нормы содержания в воде железа, марганца, аммония и хлоридсодержащих веществ, которые имели природное происхождение. Довольно часто на превышение норм содержания железа в воде влияет плохое состояние труб, по которым она передается потребителю. При этом повышенное содержание железа и марганца довольно часто делает воду мутной.

15,4 процента жителей получают питьевую воду из своих колодцев и скважин, за качеством которой никто не следит, и человек сам решает, можно ее использовать или нет. При желании каждый владелец колодца или скважины может отправить пробы воды на анализ в лабораторию Департамента здоровья или обратиться за советом или помощью в местное отделение департамента, специалисты которого помогут сделать забор воды для ее исследования.

Департамент здоровья советует всем владельцам колодцев и скважин хотя бы раз в год проводить микробиологический анализ воды и раз в три года заказывать ее химическое исследование. В плане микробиологического исследования стоит проверить показатели Escoherichia coli и энтерококк, а при химическом исследовании, особенно в активном сельскохозяйственном регионе, нужно проверить наличие показателей нитритов, нитратов, пестицидов и фторидов. А при изучении показателей индикаторов особое внимание нужно обратить на содержание аммония, железа и марганца.

Postimees.ru»Газета Pluss

Надежд сомнителен приют.
«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают»,
Но все же постепенно тают,
и наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей...
«Иных уж нет, а те далече»,

Глеб Глинка
Последний раз редактировалось lazv 29 май 2015, 19:54, всего редактировалось 2 раза.

lazv
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 12:06

Департамент Здоровья. Защита здоровья жителей Эстонии, создание благополучной для здоровья человека среды обитания .

Непрочитанное сообщение lazv » 12 май 2015, 11:22

http://www.terviseamet.ee/keskkonnatervis/vesi.html
стандарты качества питьевой воды в Эстонии.

https://www.riigiteataja.ee/akt/111012013002 - нормативно-законадательный акт о качестве воды......
Joogivee kvaliteedi- ja kontrollinõuded ning analüüsimeetodid

Vastu võetud 31.07.2001 nr 82
RTL 2001, 100, 1369
jõustumine 01.06.2002
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lazv 20 май 2015, 22:19, всего редактировалось 2 раза.

lazv
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 12:06

Правила пользования водопроводно-канализационной сетью общего пользования в городе Силламяэ

Непрочитанное сообщение lazv » 12 май 2015, 11:45

Принято постановлением Силламяэского Городского собрания № 9 от 27 марта 2014г.
Постановление устанавливается на основании части 4 § 8 Закона о водопроводно-канализационных сетях общего пользования. (RT I 1999, 25, 363; 2000, 39, 238; 102, 670; 2001, 102, 668; 2002, 41, 251; 61, 375; 63, 387; 2003, 13, 64; 2005, 37, 280)........
Глава 3
ВОДОСНАБЖЕНИЕ , ОТВОД СТОЧНЫХ И ЛИВНЕВЫХ ВОД

§ 9. Требования и условия водоснабжения

(1) Общая сеть предусмотрена для снабжения клиентов водой, качество которой должно соответствовать требованиям, установленным к качеству питьевой воды, а также для забора воды при тушении пожара и снабжения водой открытых мест водозабора.
(2) Водное предприятие должно обеспечить контроль качества воды водопроводной сети общего пользования в соответствии с требованиями, установленными на основании Водного закона. :? Водное предприятие не несет ответственности за изменение качества воды в водопроводной сети недвижимости.

что означает слово "недвижимость" и почему не несёт ответственности?
Последний раз редактировалось lazv 21 май 2015, 09:46, всего редактировалось 2 раза.

lazv
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 12:06

Какие загрязнения может содержать некачественная вода?

Непрочитанное сообщение lazv » 12 май 2015, 12:38

Нитраты, пестициды, гербициды...
Удобрения и их компоненты, используемые в сельском хозяйстве и на садово-огородных участках, смываемые дождем, попадают в воду рек, ручьев и озер, откуда могут попасть в водопроводную воду.
Трихлоротилен и бензол
Наиболее часто встречаются в местах сбрасывания в реки отходов производства, могут стать причиной возникновения раковых опухолей.
Асбест,
соединения свинца


Попадают в водопроводную воду в процессе подачи по трубам уже после очистной обработки. Основная причина - несвоевременная замена изношенных коммуникаций. Усвоение организмом свинца может вызвать серьезные неврологические расстройства, в особенности у детей.
Хлор
Используется для обеззараживания воды. Не только придает воде неприятные привкус и мутность, но и способствует возникновению различных аллергических реакций.
Бактерии
Размножаются внутри бытовых очистителей на фильтрах некоторых конструкций в течение их эксплуатации. Могут попадать в отфильтрованную воду, особенно прошедшую через устройство, пережившее свой срок использования......

Аватара пользователя
Олег Култаев
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 00:57
Откуда: Силламяэ
Контактная информация:

Re: Правила пользования водопроводно-канализационной сетью общего пользования в городе Силламяэ

Непрочитанное сообщение Олег Култаев » 21 май 2015, 00:43

lazv писал(а):Водное предприятие не несет ответственности за изменение качества воды в водопроводной сети недвижимости.[/color][/size] что означает слово "недвижимость" и почему не несёт ответственности?


Слово "недвижимость" означает собственность сообщества жильцов (дома под управлением МЕКЕ) и квартирные товарищества.
В Правилах указана граница, после которой вода течёт по трубам владельца (сообщества или товарищества) и Водоканал не берёт на себя ответственность за состояние этих труб, которые могут изменить свойства воды и её качество.

Мы (тогда ещё фракция соцдемов) предлагали отправить Правила на доработку, там слишком много косяков и чуши, но центристы приняли большинством голосов эти Правила. К примеру, солидарная ответственность может аукнуться иском от Водоканала (только для домов под МЕКЕ) добропорядочному гражданину, за долг пары крутых должников. Прецеденты в Кохтла-Ярве уже были. Мы писали об этом.

Хорошо, что хоть удалось отправить на доработку сырой проект Договора.
Депутат городского Собрания Силламяэ

lazv
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 12:06

Re: Пить или не пить вот в чём вопрос?

Непрочитанное сообщение lazv » 21 май 2015, 08:47

спасибо за ответ.

Аватара пользователя
MakkAMokkoZZZ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 11:38
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пить или не пить вот в чём вопрос?

Непрочитанное сообщение MakkAMokkoZZZ » 07 мар 2019, 09:50

Ну конечно пить.Просто пейте не что попало,фильтруйте воду н\и все
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!

nifertiti1@yandex.ru
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 20:27
Контактная информация:

Re: Пить или не пить вот в чём вопрос?

Непрочитанное сообщение nifertiti1@yandex.ru » 23 июн 2019, 20:35

Задумались об установке фильтра на проточную воду, где можно узнать какие у нас в воде примеси и показатели жесткости?

lazv
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 12:06

Re: Пить или не пить вот в чём вопрос?

Непрочитанное сообщение lazv » 24 июн 2019, 22:22

http://www.silveevark.ee/ru/klientam/o- ... -vody.html контроль качества воды в Силламяэ.


Вернуться в «Вопросы и проблемы экологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей