» » МЫ КАТИМСЯ В ПРОПАСТЬ / НАМ ПИШУТ

 
 
 

МЫ КАТИМСЯ В ПРОПАСТЬ / НАМ ПИШУТ

Автор: Администратор от 25-11-2014, 15:17, посмотрело: 1 168

2

МЫ КАТИМСЯ В ПРОПАСТЬ / НАМ ПИШУТ

 

Последние события в Украине подняли градус и частоту теледебатов и телеинтервью, разбудили от спячки всех, даже ранее не известных, и уж тем более известных политологов, аналитиков, писателей, юристов, дипломатов. Споры, кто прав, кто виноват, раскололи как общества разных стран, так и всех жителей планеты. Кто то винит Америку и Евросоюз, кто-то Россию и Путина. И все дискуссии подразумевают вопросы - где корень зла, что же происходит, и что порождает происходящее?
 
Кто то копает глубже и обнажает  западный либерализм и неолиберализм, которые попирают все нормы, рожденные временем, опытом, мудростью развития человечества, всем тем, что мы называем цивилизацией. Соответственно, либералы и неолибералы против традиций, устоев, канонов. И, почему Запад навязывает миру свою новую псевдокультуру, свою новую мораль, свои новые приоритеты и нравы, через мощную систему общего образования, куда входят все, начиная с детсадов, школы, радио- теле- киноиндустрия? Почему идет пропаганда раскрепощения животных инстинктов и уподобление человека этим же животным и, наоборот, уничтожается духовная составляющая, что мы привыкли называть искрой божьей?
 
И те, и другие, имеют свои понятия о демократии, и трактуют ее на свой лад. И те, и другие, без всякого зазрения совести, когда хотят, пинают ее, эту демократию, и глумятся над ней. Перечислять антогонизмы, раздирающие общество, а также освещать философские взгляды на современное бытие, это пожалуй формат и объем среднестатистической книги. Но, и у тех и других, жирной чертой, не стираемой никакими средствами, проходит черная меркантильность и черный прагматизм, которые главенствуют над всем и правят всеми.
 
Хочу выразить свое мнение, уверена, что как и я, думают многие, так вот, готова доказать, что первопричиной всех негативных явлений, таких как войн, как недовольство жизнью большинством людей, как утраты людьми духовности, как преобладание потребительских инстинктов и еще много чего, является строй при котором мы живем, попросту - капитализм.
 
Капитализм - строй, где правящий класс - капиталисты, именно сформированный класс, именно правящий, соответственно, законотворящий для себя и защищающий себя. В качестве доказательства, хочу показать читателю две составляющие правящего класса, начну с нравственно-моральной.
 
Утверждаю, что ни один капитал не заработан честно. В получение прибыли и, тем более, сверхприбыли, всегда присутствует элемент обмана в той или иной степени. Эксплуатация рабочих капиталистами, это прописная истина. Любой капиталист хочет выжать как можно больше, при этом потратить как можно меньше.

 

МЫ КАТИМСЯ В ПРОПАСТЬ / НАМ ПИШУТ

 

Там, где правят деньги, где золотой телец прочно занимает верхушку пирамиды, такие понятия, как совесть и честь перемещаются на задворки. Деньги, которые дают власть и большие возможности, меняют их владельцев почти всегда не в лучшую сторону, жажда увеличения власти всегда растет и порождает алчность и жадность. Не забуду такой порок, как пресыщенность, присущий именно правящему классу, это почти как профессиональная болезнь. Пресыщенность порождает патологические явления - развращенность личности, финансирование легализации всяких порочных явлений, игры в тайные общества, создание всякого рода закрытых клубов и в основе всего, лежит пресыщенное эго и вседозволенность власти денег.
 
Верхушка банковского и промышленно-сырьевого капитала уже, пожалуй, на генном уровне, считает свое правящее предназначение предначертанным свыше. Ну, почти как у монархических династий. Такой эффект, с точки зрения психологии, хорошо показал Тинто Брасс в своем киношедевре "Каллигула", где император в какой-то момент уверовал, что он подобен Богу, а значит и бессмертен, а умирая, искренне не верил, что уходит в мир иной.
 
Для таких всеможителей все остальные - либо рабочая сила дешевая, либо, как выразился один подонок, биомасса, которую можно уничтожать, если она мешает процессу обогащения. И теперь пожалуй самое главное - это цель. Банальная цель капиталиста одна - личное обогащение , а все остальное второстепенно.
 
Вторая составляющая, это неуправляемая экономика при капитализме и, если бы не ее, пожалуй, единственный двигатель прогресса и развития, а именно - агрессивная конкуренция, то стагнационные процессы имели бы непрерывный характер. Самые, пожалуй, основные патологические порождения капиталистической экономики, это доминирование банковской системы и соответственно банкиров над промышленниками, создание неподкрепленной цветным металлом нарезной бумаги и создание огромных спекулятивных сообществ именуемых биржами, преобразующие и без того огромный дисбаланс в катастрофически огромный.
 
Дисбаланс в распределении производимых материальных благ на нашей планете, никогда не освободит человечество от желания избавиться от него. Как предыдущие, так и современные войны, подтверждают именно то, что в основе их лежит патологическая жажда власти, патологическое желание обогатиться, ну и, пресловутая пресыщенность. Нет, не сильных мира сего, так как сила подразумевает сильный дух, а алчных сатанистов лжецов.
 

МЫ КАТИМСЯ В ПРОПАСТЬ / НАМ ПИШУТ

 

Тотальная ложь пронизывает всю правящую верхушку, и поедает, как коррозия, всех остальных людей, убивая в них те начала и духовность, которые в нас вложены Создателем, которые нас и делают сообразным подобием. Один из примеров глобальной лжи, это бред про перенаселение планеты и, соответственно, о необходимости войн, как способа устранения этого переизбытка. Это полная, дьявольская ложь, соответствующая истинному нутру правящего класса. На планете столько пустот, что население может увеличиваться в несколько раз, а вот настоящую угрозу экологии и жизни на земле несет именно дикая, анархическая, не продуманная, разбалансированная капиталистическая экономика и сам строй со своей элитой, думающей только о себе.
 
При таком строе, мы видим, идет естественное дробление власти и увеличение, так сказать, феодальных образований и никакой консолидирующей идеи. Все развитие двигает либо конкуренция, либо имперские, захватнические амбиции, либо спасение самого себя, то есть правящего класса, не побоюсь сказать - основного грабителя планеты и большинства землян. А человечество подошло к той черте, когда необходимо не деление и дробление, а объединение и развитие в масштабе космоса и, не белых, черных, желтых, а землян.
 
Капитализм, как строй, сам нуждается в конкуренции, и тогда есть определенное развитие. Но, если таковая отсутствует, то шаг вперед, а два назад, становятся актуальными для него, что мы сейчас и наблюдаем.
 
Вывод простой - пока человечество не обретет новые ориентиры своего существования, не изменит формат отношений, не поменяет старый строй, мир обречен воевать и балансировать на грани исчезновения. Только благодаря капиталистическому строю и его правящему классу мы катимся в пропасть. Поэтому, все споры и дискуссии, конечно, приближают к рождению истины, а она уже давно существует, и удивительно, что велосипед изобретают второй раз, ленясь заглянуть в копилку коллективного разума или всеобщих знаний человечества.
 
Евгения Лапочкина
 

 
При любом цитировании, копировании представленной информации, полностью или частично, активная ссылка на сайт INFOSILA.EE обязательна.

На сайте infosila.ee присутствует поддержка системы жалоб посетителями сайта, на допущенные грамматические или другие ошибки на сайте. Любой посетитель сайта, находясь на какой-либо странице сайта, может выделить любой текст в статье или комментарии и нажать Ctrl+Enter. В небольшом окне будет предложено отправить уведомление о грамматической ошибке в выделенном тексте. Само уведомление отправляется с сайта без перезагрузки страницы, анонимно и не доставляет неудобств пользователям. Таким же образом можно отправлять Администратору срочные сообщения, если вы увидели на сайте нарушение Правил.


 
 
 
Не будь равнодушным, поделись статьей в социальных сетях:



Категория: Информация / Евгения Лапочкина / Культура / Образование / История

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
27 ноября 2014 21:59

Иван Алексеевич

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
- К чему же богачам столько денег? - удивился Незнайка. - Разве богач может несколько миллионов проесть?
- "Проесть"! - фыркнул Козлик. - Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.
- Это какое тщеславие? - не понял Незнайка.
- Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
27 ноября 2014 22:08

Рождён в СССР

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Сугубо личное мнение. Все проблемы возникшие в Украине рождены в 20 веке. Неоднократный пересмотр территориального деления в Европейской части. В частности границы 40 года. Это и война, это и широкие жесты первых лиц государства российского при проведении административного деления. У населения части территорий не спрашивали их желания. Решение принималось в единственном лице. Принималось с одной целью. Жить в будущем будем лучше. В будущем мы получили "демократию" и "независимость" . "Отцами" этого явления стали известно кто. В чём разница между демократией и так называемой независимостью. Демократия -попытка протолкнуть в жизнь идеи и дела узкого круга лиц ,изредка спрашивая мнение своего народа. Независимость - тоже самое, но при этом решения принимаются независимо от своего народа. Результат всего этого сегодня мы видим в Украине.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail (будет виден всем, необязателен для заполнения):
Комментарий:
  • angel_minibeee_minibiggrin_mini2blum_mini
    blush_minibobo_minibomb_mini
    boredom_minibuckchok_miniclapping_mini
    crazy_minidance_minidance-2dash_mini
    deddiablo_minidirol_minidrink_mini
    envelopefool_mini2good_minigoof
    greeting_minihearspeakseekiss_minikoo-koo
    laugh_mini2mad_minimail1_minimamba_mini
    man_in_love_minimusic_mini2new_russian_miniok_mini
    rofl_minirose_minirunnerscratch_one-s_head_mini
    shout_minismile_minisnorestop_mini
    unknw_minivavawacko_mini2wink_mini
    yahoo_mini