» » ГОТОВО ИССЛЕДОВАНИЕ ПО ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА

 
 
 

ГОТОВО ИССЛЕДОВАНИЕ ПО ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА

Автор: Администратор от 25-02-2015, 10:22, посмотрело: 707

2

 

16 февраля 2015 года было представлено исследование по оценке качества атмосферного воздуха и выбросов вредных веществ, которое было проведено в Ида-Вирумаа, а конкретно в городе Силламяэ и Вайвараской волости. Данную работу выполнил Эстонский Центр исследования окружающей среды по заказу Инспекции окружающей среды, а в роли спонсора выступил Центр инвестиций в окружающую среду.
 
Целью исследования было выполнить необходимые замеры и дать оценку качеству воздуха в окрестностях Силламяэ. С помощью различных методов замерили концентрацию загрязняющих веществ, а также такие метеорологические параметры, как температура и влажность воздуха, скорость ветра и его направление. Для оценки неприятных запахов использовался растровый метод, который позволил выявить частоту появления таких запахов.
 
В силламяэских пунктах измерения не было выявлено превышений предельно допустимой концентрации среди подлежащих замеру веществ, в числе которых были ароматические углеводороды, сероводород, бензол, этилбензол, аммиак и другие микрочастицы. Максимальные концентрации данных веществ были во много раз ниже предельно допустимых значений. Содержание загрязняющих веществ улавливалось силламяэскими измерительными пунктами, в основном, при юго-восточном ветре.
 
Жалобы жителей на неприятных запах также были зафиксированы преимущественно при южном направлении ветра. В одном из силламяэских измерительных пунктов проявление неприятных запахов было на 15% выше годовой нормы, то есть было превышение предельно допустимых значений.
 
Работа доступна по следующему адресу:
http://airviro.klab.ee/seire/airviro/infomaterjalid/kkisilla_21012015.docx
 
Инспекция окружающей среды посчитала так же важным совместную работу сторон при обеспечении качества окружающего воздуха в регионе города Силламяэ. АО Eesti Energia Õlitööstus ознакомило с программой действий по уменьшению эмиссий ароматических веществ, составленную в ноябре 2013 года, а также с уже сделанными или планируемыми инвестициями для реализации этой программы. Сделанные АО Eesti Energia Õlitööstus инвестиции для снижения неприятных ароматических запахов были связаны улучшением эффективности работы и мониторингом качества воздуха как внутри промышленных помещений старого завода масел Enefit 140, так и снаружи. В течение трех лет завод планирует инвестировать в уменьшение неприятных запахов и улучшение воздуха 3,5 миллиона евро.
 
С августа 2014 года в Силламяэ работает Станция мониторинга воздуха, которую при поддержке Центра Инвестиций в Окружающую среду построил Порт Силламяэ, в сотрудничестве с АО Molycorp Silmet, Sillamäe SEJ и терминалами порта Alexela Sillamäe, BCT, Silsteve и Eurochem Tankchem.  Оператором станции мониторинга является АО Ökosil. Результаты замеров станции мониторинга опубликованы по следующему адресу: http://airviro.klab.ee/seire/airviro/sillamae.html
 
Городское управление Силламяэ просит жителей города ознакомиться с данными мониторинга воздуха в Силламяэ. Также обращает внимание на тот факт, что несмотря на временные колебания результатов мониторинга в довольно широком диапазоне, во избежание недопонимания очень важно обращать внимание на предельную установленную концентрацию каждого загрязняющего вещества. Именно через предельное значение определяется наличие или отсутствие опасности для окружающей среды.
 
 
 
 
 
 
 
Не будь равнодушным, поделись статьей в социальных сетях:



Категория: Информация / Офицальные новости / Горуправа / Экология / Мониторинг воздуха

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 164 комментария
  • 1 публикация
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
26 февраля 2015 18:50

Arrow

Цитата
  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 23.11.2013
  • Статус: Пользователь offline
 
Колебаниями колебаниями, а сегодня в Силламяэ стоит крепкая вонь. Ветер южный.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
27 февраля 2015 08:23

Дохтур А.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Исследования показали, что Силламяэ - это что-то типа Ялты или Анапы.
Welcom to Sillamae на лечение легочных заболеваний.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail (будет виден всем, необязателен для заполнения):
Комментарий:
  • angel_minibeee_minibiggrin_mini2blum_mini
    blush_minibobo_minibomb_mini
    boredom_minibuckchok_miniclapping_mini
    crazy_minidance_minidance-2dash_mini
    deddiablo_minidirol_minidrink_mini
    envelopefool_mini2good_minigoof
    greeting_minihearspeakseekiss_minikoo-koo
    laugh_mini2mad_minimail1_minimamba_mini
    man_in_love_minimusic_mini2new_russian_miniok_mini
    rofl_minirose_minirunnerscratch_one-s_head_mini
    shout_minismile_minisnorestop_mini
    unknw_minivavawacko_mini2wink_mini
    yahoo_mini