Авторизация
 
  • 17:00 – Блоггер BadComedian о фильме "Движение Вверх": Плагиат или великая правда? 
  • 13:53 – Дни города и моря Силламяэ 29.06-1.07.2018 
  • 12:23 – Учись жарить на гриле у специалистов Ида-Вирумааского центра профессионального образования, будешь в числе победителей на гриль-фестивалях! 
  • 13:20 – Танки пусть «танцуют» только вальс… 
  • 16:16 – Место для выгрузки рыбы: Силламяэ должен определиться насчёт речного порта 

ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ СИЛЛАМЯЭСКИХ ДОРОГ

 

Ежегодно весной в г. Силламяэ производится ямочный ремонт дорог. На эти нужды в городском бюджете заложены необходимые средства. В данный момент отдел городского хозяйства уже подготавливает тендерную документацию. После проведения конкурса госпоставки, определится фирма-исполнитель ремонтных работ, с которым городское управление заключит договор. При установлении приемлемых погодных условий, ямочный ремонт планируется на май месяц. В 2015 году предполагаемый объем ямочного ремонта дорожного полотна в г. Силламяэ – 1500 м².
 

ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ СИЛЛАМЯЭСКИХ ДОРОГ

 

ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ СИЛЛАМЯЭСКИХ ДОРОГ

На фото: уборка песка после таяния снега, на площади у почты г. Силламяэ.

 

Весеннюю уборку территории города необходимо произвести к 20 апреля. В связи c неустойчивыми погодными условиями, которые были в зимний период, некоторые работы по содержанию и уборке города Силламяэ начались раньше.  Например, после зимнего гололеда на дорогах города осталось много песка, которым посыпали пешеходные дороги.
 
Не дожидаясь сроков, фирма OÜ  N&V, c которой город заключил договор по уборке, уже использует в Силламяэ специальную технику для уборки посыпочного материала с тротуаров и площадей города после зимы. Вместе с этим дворники ежедневно убирают появившийся мусор и осуществляются все необходимые работы по уборке города после таяния снега.
 
Вышеуказанный договор, заключенный на срок 1.03.2014 – 1.03.2017 года, предусматривает также временный ремонт ям на дорогах. Такой вид ямочного ремонта осуществляется в целях безопасности, на глубоких выбоинах проезжих дорог. Так как качественный ремонт дорожного полотна возможен только в условиях установившейся плюсовой температуры, в период перепадов температур выполняется временный ремонт ям, с помощью так называемого "холодного асфальта".
 
О начале работ по выполнению масштабного ямочного ремонта в нашем городе, отдел городского хозяйства уведомит жителей города заранее. Это станет возможным, как только начнут свою работу асфальтные заводы, и установится положительная температура основания дорог. До начала ремонта дорог в Силламяэ, городское управление просит автомобилистов учитывать дорожные условия при выборе скорости.
 
Информация председателя комиссии горсобрания г. Силламяэ по городскому хозяйству Александра Быстряка:
 
В 2012 году, при рассмотрении бюджета города, наша комиссия рекомендовала городскому управлению выделить и планировать работы по ямочному ремонту отдельной строкой в бюджете. Для того чтобы специалисты отдела городского хозяйства могли как можно раньше оценить объем восстановительных работ, исходя из четко определенной суммы затрат, и подготовить документы для проведения конкурса госпоставки по ямочному ремонту. В текущем году, как никогда ранее, очистились городские дороги от снега и уже сейчас выявляется значительный объем повреждений асфальтового полотна на городских улицах.
 
Глубокие рытвины по улице Павлова, обслуживающая города фирма, еще в феврале закрывала "холодным асфальтом" и часть потенциально опасных выбоин заделает в ближайшее время. Что касается финансового обеспечения ямочного ремонта, то финансирование этих работ по бюджету города в последнее время стабильное и находится в районе 40 тыс. евро (39,3 тыс. евро – 2013 год, 33,8 тыс.евро – 2014 год и план на 2015 год – 40 тыс. евро). Будем надеяться, что в 2015 году конкуренция на рынке дорожных работ будет не менее острой в сравнении с прошлыми годами и у нас получится выполнить на отведенные бюджетом средства больший объем восстановительных работ, чем планируется на стадии составления тендерной документации.
 
В отношении  планов проведения основного ремонта и строительства дорог на данный момент говорить рано. Так как отдел городского хозяйства ещё готовит необходимую информацию для определения объектов ремонта на рассмотрение комиссией горсобрания. Но одно можно сказать точно, что в 2015 году мы постараемся закончить Программу совместного ремонта внутриквартальных работ, которая была принята в 2012 году.
 
Эта городская программа помогла серьезно улучшить транспортные условия для многих жилых домов города. В 2012 году 12 домов смогли воспользоваться возможностями этой программы, в 2013 году – 12, в 2014 году – 13 и на 2015 год мы имеем 17 заявлений. В части дорожных ремонтов, в перспективных планах нашей комиссии входит подготовка на 2016-2018 годы Программы ремонта и восстановления городских пешеходных дорог и тротуаров, а также возможные варианты реализации капитального ремонта улиц города.
 
 
 
 
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

  • Житель старого города.
  • 11-03-2015, 15:09
  • : 15:09
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
Хочу сказать, что благодаря этой программе мы смогли асфальтировать свой двор. Разметили и всем стало хватать мест под парковку. Самим без городской помощи двор было бы просто не потянуть. Если программма заканчивается. то хорошо, что успели.
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: