Авторизация
 
  • 14:21 – Празднование Яановой ночи в Силламяэ 23 июня 2018 
  • 14:59 – Фото и видео: в Кейла пожарный автомобиль столкнулся с грузовиком 
  • 17:11 – Нет целлюлозному заводу! Жители Табивере выстроились в цепочку в знак протеста 
  • 18:10 – В Нарве и Силламяэ скоро можно будет любоваться изготовленными Ида-Вирумааским центром профессионального образования к 100-летию ЭР кинетическими скульптурами 
  • 12:23 – Учись жарить на гриле у специалистов Ида-Вирумааского центра профессионального образования, будешь в числе победителей на гриль-фестивалях! 

В ИДА-ВИРУМАА НА СКЛАДЕ СЛАНЦЕВОГО МАСЛА EESTI ENERGIA ЕДВА НЕ ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР

В ИДА-ВИРУМАА НА СКЛАДЕ СЛАНЦЕВОГО МАСЛА EESTI ENERGIA ЕДВА НЕ ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР

Автор фото: Eesti Energia

 

Накануне вечером на одном из складов сланцевого масла концерна Eesti Energia в Аувере произошло повреждение топливного резервуара.

По словам директора завода по производству сланцевого масла Дмитрия Липатова, никто в ходе происшествия не пострадал, ущерба окружающей среде также не выявлено, передает служба новостей "Радио 4".
 
Инцидент случился на складе, где находились две емкости для хранения сланцевого масла объемом 10 тысяч тонн каждая. Липатов рассказал, что один резервуар был пуст, а во втором находилось около 150 тонн масла.
 
Сильного возгорания не произошло, хотя такая возможность существовала. Теперь масло будет откачано и утилизировано.
Причины повреждения емкости будут выяснены в рамках внутреннего расследования.
 
Сергей Михайлов
Редактор
 
 
 

 
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Как всегда - не пострадал, не выявлено... Но вместе с тем это дает понять, на какой пороховой бочке мы живем со всех сторон. Опасности, риски, угрозы - это огромный прессинг на психику населения. Скоро этот пятачок вокруг Силламяэ будет самым депрессивным в Эстонии. ЧП с аммиаком замылили, не предали гласности. Пошуметь-то мы пошумели, но и не забыли. Пошло в зачет промышленникам.
Мда...город наш находится в черте повышенной опасности и верно было сказано как на пороховой бочке.Каждый день живем все как в последний раз!Страшно становится здесь жить. По законам нам должны за вредность, в которой мы находимся, и опасности, платить за втрое и более раз и зарплату людям и пенсию.!! Так хочется слинять с этого города. Если уж хотят строить здесь и создавать промышленную зону ,то надо город и людей вывести в безопасное место или предоставить желающим жилье в другом месте и мы с удовольствием покинем этот *городишка* а вы здесь стройте чего хотите и что душа пожелает!
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: