Авторизация
 
  • 20:29 – Нам пишут: В Силламяэ, во дворе дома Юрия Гагарина 1 и Академика Павлова 9, продолжается уничтожение зелёных насаждений 
  • 23:29 – Квартирные товарищества Нарвы и Силламяэ основали долговой фонд 
  • 18:47 – Силламяэский "Водоканал" с февраля 2016г. должен был прекратить практику выставления счетов каждому квартировладельцу 
  • 13:50 – Небольшие города Эстонии скоро будут пусты, но мэры планируют променады и туннели 
  • 23:44 – Мэр города Силламяэ обратился к министру государственного управления с просьбой о расширении доступа к государственным услугам 

WEBTORRENT: ТОРРЕНТЫ ЧЕРЕЗ БРАУЗЕР. БЕЗ ПЛАГИНОВ, ЧИСТЫЙ JAVASCRIPT

 
 
 
 
 

WEBTORRENT: ТОРРЕНТЫ ЧЕРЕЗ БРАУЗЕР. БЕЗ ПЛАГИНОВ, ЧИСТЫЙ JAVASCRIPT

 

 
Теперь для скачивания и просмотра фильмов с торрентов не нужен отдельный торрент-клиент. Также как и для раздачи файлов по протоколу BitTorrent тоже не нужен отдельный клиент. Достаточно обычного браузера, поддерживаются Chrome, Firefox и Opera (десктоп и Android).

Всё это благодаря WebTorrent — гибриду BitTorrent и WebRTC. Скачивание и раздача происходят прямо через сайт. Встроенный плеер начинает показ фильма, как только скачано несколько процентов.

Для указания файлов на загрузку или раздачу работает сайт https://instant.io/. Там указывается магнет-ссылка или хеш для скачивания (например, как в заблокированных раздачах RuTracker).

Как вариант, стандартный интерфейс торрент-клиента реализован в неофициальном проекте βTorrent. 
 

WEBTORRENT: ТОРРЕНТЫ ЧЕРЕЗ БРАУЗЕР. БЕЗ ПЛАГИНОВ, ЧИСТЫЙ JAVASCRIPT

 

WebTorrent — детище стэнфордского выпускника, программиста Феросса Абухадиеха (Feross Aboukhadijeh). Это довольно известный разработчик, раньше он уже выступал с несколькими неординарными проектами. Например, показывал эксплойт HTML5 Fullscreen API для фишинговой атаки. В этом случае браузер жертвы принудительно переводят в полноэкранный режим, в котором отрисован интерфейс такого же браузера.

До этого разработчик создал пиринговую сеть доставки контента PeerCDN, которую продал Yahoo в 2013 году.

Последний проект Феросса может вдохнуть новую жизнь в торренты, потому что многие современные пользователи, пресыщенные онлайновыми видеосервисами в стиле Netflix, уже ленятся скачать торрент-клиент и не хотят раздавать файлы. WebTorrent делает это в фоновом режиме, незаметно доля человека, через обычный браузер, с помощью технологии WebRTC.

Может быть, в будущем с помощью протокола WebTorrent люди будут раздавать не только отдельные файлы, но и целые веб-сайты. Такие сайты, которые хостятся на компьютерах тысяч пользователей, нельзя будет ни закрыть, ни заблокировать.

WebTorrent — первый торрент-клиент, который работает в вебе, не требует плагинов, расширений или установки другого дополнительного ПО. Он полностью написан на javascript и использует WebRTC для честной пиринговой передачи данных.

Первые сырые версии WebTorrent появились пару лет назад, но к настоящему времени технология уже созрела для серьёзного использования. Более того, полгода назад даже сам Netflix в одном из job application указал знание WebTorrent как одно из желаемых требований к кандидату. Это значит, что даже большие компании рассматривают P2P-стриминг как потенциальную бизнес-возможность.

В самом деле, такая технология способна значительно сократить расходы на трафик и даже улучшить качество сервиса. 
 

WEBTORRENT: ТОРРЕНТЫ ЧЕРЕЗ БРАУЗЕР. БЕЗ ПЛАГИНОВ, ЧИСТЫЙ JAVASCRIPT

 

«Если бы Netflix использовал WebTorrent, пользователи получили бы видеопоток лучшего качества в пиковые часы, —говорит автор. — WebTorrent даёт возможность клиентам одного интернет-провайдера обмениваться видеофрагментами друг с другом, не покидая сеть провайдера. Это гарантирует наилучшее качество даже когда канал между провайдером и Netflix полностью забит».

К сожалению, пока не все браузеры поддерживают WebRTC, но есть основания полагать, что именно за такими децентрализованными технологиями — будущее веба.
 
 
 
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится

статья интересная (информационно), но, к сожалению, главное здесь "К сожалению, пока не все браузеры поддерживают WebRTC, но есть основания полагать, что именно за такими децентрализованными технологиями — будущее веба." браузеры никогда не обеспечивали такую же скорость как и "прямая сеть" и всегда, для увеличения скорости обмена, используется "кусковой метод". то, что сейчас прилагается - даже хуже чем ситуация с rutracker - так как всё завязано на одном "ссылочном" сайте - при "лёжке" которого пользователи так же бесцельно будут слоняться. эта технология помогает, но отнюдь не заменяет torrent-клиент. 
//кстати, ошибки на сайтах по вине javascript происходят довольно часто - по себе знаю. и конфликт скриптов - очень распространённое явление.
 
короче: почитать интересно, но реальной пользы - ноль.
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • Комментарии
  • Самое читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter