» » НАРВИТЯНЕ СМЕЮТСЯ: ПАРОДИЯ НА ОТКРЫТЫЕ ВЫБОРЫ ДИРЕКТОРА НОВОГО ДЕПАРТАМЕНТА ГОРУПРАВЫ

 
 
 

НАРВИТЯНЕ СМЕЮТСЯ: ПАРОДИЯ НА ОТКРЫТЫЕ ВЫБОРЫ ДИРЕКТОРА НОВОГО ДЕПАРТАМЕНТА ГОРУПРАВЫ

Автор: Администратор от 4-10-2016, 14:59, посмотрело: 794

2
 
 
 
 
 

НАРВИТЯНЕ СМЕЮТСЯ: ПАРОДИЯ НА ОТКРЫТЫЕ ВЫБОРЫ ДИРЕКТОРА НОВОГО ДЕПАРТАМЕНТА ГОРУПРАВЫ

 

 
В Youtube размещен ролик: "Как нарвитянин хотел в горуправу на работу по конкурсу устроиться". Этот ролик - пародия на конкурс, недавно проведенный нарвской горуправой на замещение должности директора нового департамента городского хозяйства. Подобные конкурсы проводятся в Нарве очень редко. Кроме того, власти города обосновали в свое время его необходимость стремлением привлечь к нему новых молодых перспективных людей. В итоге выбрали человека, который уже долгие годы работает в структуре управы.

"Эта реформа затевалась для того, чтобы чиновники работали с большей отдачей и эффективностью, –объяснял в августе глава коалиции и член комиссии по эффективности публичной службы Алексей Воронов. – На конкурс, надеюсь, придут молодые, перспективные люди, которые не работали по 20-30 лет в горуправе, но хотят двигаться вперед".

Напомним, что в Нарве завершились выборы руководителя для нового департамента городского хозяйства. С 1 января его возглавит Елена Скулачева, руководящая сейчас хозяйственным отделом в Департаменте архитектуры и планирования. Этот отдел, по решению управы, будет преобразован с нового года в самостоятельный департамент. В процессе выборов нового руководителя конкурсная комиссия провела пять собеседований с кандидатами на эту должность.

Ранее в августе горуправа Нарвы подготовила проект изменения бюрократической системы, который утвердили депутаты горсобрания. Власти решили отделить от Департамента архитектуры и планирования хозяйственное подразделение и сделать из него самостоятельный департамент, как и было до 2012 года. В сентябре городская управа Нарвы сообщила о том, что для новой бюрократической структуры ищет 28 специалистов. Нынешние работники хозяйственного отдела получили уведомления о сокращении, однако они могут принять участие в конкурсе на замещение должностей в новом департаменте.
 
 

На самом деле, показанный в видеоролике 45-летний испанский безработный Ризитас, проработавший за свою жизнь всего семь лет, рассказывает историю своего самого сложного трудового опыта в пляжном ресторане, который должен был открыться после зимы. За одну ночь помещение надо было привести в порядок и в том числе вымыть 20 заплесневевших сковородок. Сковородки было решено привязать веревкой к палке и замочить в море, однако наутро был прилив и осталась только одна. Повар отправил работника за сковородами в Севилью и пообещал вычесть стоимость посуды, однако Ризитас не вернулся и больше никогда не работал на кухне.

Артур Тооман
Редактор

Источник
 
 
 
 
 
Не будь равнодушным, поделись статьей в социальных сетях:



Категория: Информация / Эстония / Офицальные новости / ERR

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
4 октября 2016 15:54

хе

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
а разве может быть по другому в Стране Непуганых Хомячков?

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
4 октября 2016 18:43

Абсолют

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
"Эта реформа затевалась для того, чтобы чиновники работали с большей отдачей и эффективностью, –объяснял в августе глава коалиции и член комиссии по эффективности публичной службы Алексей Воронов. – На конкурс, надеюсь, придут молодые, перспективные люди, которые не работали по 20-30 лет в горуправе, но хотят двигаться вперед".



Уж кто-кто, а Алексей знает, откуда и как расти и двигаться вперед. Еще в комсомоле научили, а вся дальнейшая жизнь и деятельность это подтверждали. Никто не пропал из тех, кто начинал свою карьеру под крылом партии. Всем нашлось теплое местечко. Но почему вдруг захотелось привлечь перспективных людей без опыта публичной службы?
Не боится Алексей, что "двигаясь вперед" при выполнении своих бюрократических функций, они будут все делать наоборот? Вместо заветных магических слов "Не обязаны", "Не положено" и "Не по закону" они будут говорить: "Поможем, сделаем, выполним. Это что же такое получится? Никаких денег на премии не хватит, если все выполнять для людей, как положено по справедливости?


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail (будет виден всем, необязателен для заполнения):
Комментарий:
  • angel_minibeee_minibiggrin_mini2blum_mini
    blush_minibobo_minibomb_mini
    boredom_minibuckchok_miniclapping_mini
    crazy_minidance_minidance-2dash_mini
    deddiablo_minidirol_minidrink_mini
    envelopefool_mini2good_minigoof
    greeting_minihearspeakseekiss_minikoo-koo
    laugh_mini2mad_minimail1_minimamba_mini
    man_in_love_minimusic_mini2new_russian_miniok_mini
    rofl_minirose_minirunnerscratch_one-s_head_mini
    shout_minismile_minisnorestop_mini
    unknw_minivavawacko_mini2wink_mini
    yahoo_mini