Авторизация
 
  • 20:29 – Нам пишут: В Силламяэ, во дворе дома Юрия Гагарина 1 и Академика Павлова 9, продолжается уничтожение зелёных насаждений 
  • 23:29 – Квартирные товарищества Нарвы и Силламяэ основали долговой фонд 
  • 18:47 – Силламяэский "Водоканал" с февраля 2016г. должен был прекратить практику выставления счетов каждому квартировладельцу 
  • 13:50 – Небольшие города Эстонии скоро будут пусты, но мэры планируют променады и туннели 
  • 14:38 – Нам пишут: В садовом товариществе «Спутник» продолжается сбор пожертвований на зарплаты бедным работникам руководящего звена 

СПЕКТАКЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ В РАМКАХ «ЗОЛОТОЙ МАСКИ» ПОКАЖУТ В СИЛЛАМЯЭ

 
 
 
 
 
 
«ЗОЛОТАЯ МАСКА» - самый известный театральный фестиваль в России - уже не первый год показывает свои спектакли и в Эстонии. Отрадно, что в этом году Силламяэ снова оказался на карте театрального маршрута «МАСКИ».

СПЕКТАКЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ В РАМКАХ «ЗОЛОТОЙ МАСКИ» ПОКАЖУТ В СИЛЛАМЯЭ

Символ Национальной театральной премии и фестиваля Золотая маска.

Архивное фото. Источник: РИА Новости


15 октября в 11.00 в Силламяэском культурном центре покажет свой спектакль старейший российский театр юных зрителей из Санкт-Петербурга. «Плыл кораблик белопарусный» - это спектакль, сюжет которого выстроился из различных сказок поморского писателя Бориса Шергина. Родители сегодняшних детей в свое время открыли для себя этого автора через популярный мультфильм «Волшебное колечко», в котором крестьянский парень Ванька выменял на все, что у него было, змею Скарапею. Фильм полюбился, а сочные выражения разошлись на цитаты.

В спектакле ТЮЗа слово – живое и ясное – также своеобразно и наполнено мягким юмором, пробуждает здоровое отношение к жизни, ее повседневным сложностям, учит быть верным своим друзьям и родным людям, не падать духом и не терять веру в добро. 
В наше время особенно важна тема, которая звучит в спектакле – важность и крепость семейных уз, основанных на любви, взаимопонимании и настоящей привязанности. Молодая режиссер Мария Критская, взяв за основу три поморских сказа Бориса Шергина, поставила спектакль о семье, большой, работящей и любящей. Попадая в разные ситуации, комические и драматические, все они, как один, готовы прийти на выручку друг другу, чтобы противостоять мелким житейским трудностям и бурям. Их символический кораблик с маленьким белым парусом пройдет все невзгоды.

В спектакле очень интересное сценическое оформление, костюмы, но особенный колорит происходящему придает живое пение, северные напевы звучат в своем первозданном виде.

Во многом этот спектакль не только приятное времяпрепровождение, но и очень мощный инструмент для пробуждения нравственного чувства в душе детей. Того самого, которое мы хотим воспитать и видеть в своих детях. Очень рекомендуем пойти вместе с ними на спектакль, чтобы потом можно было побеседовать на нужные всем нам темы - о важности сплоченности семьи.
 

СПЕКТАКЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ В РАМКАХ «ЗОЛОТОЙ МАСКИ» ПОКАЖУТ В СИЛЛАМЯЭ

 

Благодаря поддержке муниципальных властей города Силламяэ и Силламяэского порта цена билета 6 евро.
 
«Золотая Маска» приглашает всей семьей посмотреть спектакль «Плыл кораблик белопарусный».


Инфопресс №41 (2016 г.)
 
 
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится

Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • Комментарии
  • Самое читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter