» » ИСКАТЬ БЛОХ, ВОТ НА СЕГОДНЯ РАБОТА МИХАИЛА СОКОЛОВА

 
 
 
Радиогазета «Слово»

ИСКАТЬ БЛОХ, ВОТ НА СЕГОДНЯ РАБОТА МИХАИЛА СОКОЛОВА

Автор: Администратор от 23-10-2016, 15:26, посмотрело: 1 406

9
 
 
 
 

 

 
 
Цитата:
Новый председатель с. т. Спутник и его команда на всех углах ликует "Мы сделали", а что сделали, обманули Собрание, которое состоялось13.10.2016г. Организаторы Собрания объявили, что на собрании с. т. Спутник зарегистрировалось 310 участников. Что на самом деле. Данные, которые отправлены в регистр, говорят о другом - 212. Это вместе с веером доверенностей. Как этот факт будем оспаривать. Вот почему счетной комиссии не дали регистрационные листы с доверенностями для подсчета.
 
Михаил Соколов
 

 
Уважаемый господин Соколов!

Вам бы сейчас думать о том, как перед людьми оправдываться будете вместе с  М. Верзиловым, о том, как Вы нарушали «Закон о некоммерческих объединениях» на общем собрании выборщиков (и откуда пришло к Вам это слово ВЫБОРЩИКИ?)
 
Статья 25. Собрание уполномоченных, которое состоится 27.10.2016года, а может и не состоится (люди устали от Вашего цирка).

Вы уже начали изготовлять доверенности, что бы на Вашем собрании висели гирлянды? Это Вы умеете, если посмотреть Ваши собрания, проводимые г.Никитиным. Вот где очевидное и невероятное. В повестке дня собрания стоит вопрос об отчёте председателя с июня 2015года по настоящее время, (какая безграмотность), а как я помню, Ваши люди на собрании от 13.10.2016г. кричали и визжали, особенно старушка в чёрной шляпке, что отчёт утверждён.
Я подумал, что это старушка из мультфильма про Чебурашку и крокодила Гену.
 
КАК ЭТО ПОНЯТЬ? Как ВЫ собираетесь оспаривать тот факт, что отчёт за 2015год (01.01.2015 по 31.12.2015г) всё–таки не был утверждён до конца июня 2016года, АХ! АХ! Опять происки нового председателя с. т. Спутник и его команды. Вы только сейчас выносите на повестку дня утверждение отчёта, а какой период – смех, да и только. А что, остальную часть 13.10. – 14.10. 2016г. съели мышки? А ведь об утверждении отчёта, новый председатель с. т. Спутник и его команда, на всех собраниях говорила Вам об этом. Большое спасибо Вам М. Соколов, что Вы признаёте нового председателя с. т. «Спутник» и его команду.  

О чём гласит в этом случае «Закон о некоммерческих объединениях»?

Статья 36. Отчет за хозяйственный год
(1) По завершении хозяйственного года правление составляет отчет за хозяйственный год в установленном Законом о бухгалтерском учете порядке. [RT I 2009, 13, 78 - в силе с 01.07.2009]
(2) Правление представляет отчет общему собранию. Если некоммерческое объединение имеет аудитора или ревизионную комиссию, к отчетам следует прилагать отчет присяжного аудитора или мнение ревизионной комиссии. [RT I 2010, 9, 41 - в силе с 08.03.2010].
(3) Решение об утверждении отчета за хозяйственный год принимает общее собрание… [RT I 2010, 9, 41 - в силе с 08.03.2010].
(4) Утвержденный отчет за хозяйственный год подписывают все члены правления.
(5) Правление представляет в регистр утвержденный отчет за хозяйственный год вместе с данными об основном виде деятельности за хозяйственный год согласно классификатору видов экономической деятельности в Эстонии, утвержденному на основании части 6 статьи 4 Коммерческого кодекса, в течение шести месяцев со дня окончания хозяйственного года. [RT I 2009, 54, 363 - в силе с 01.01.2010]


То есть, с 01.01.15 по 31.12.15г., а Вы, что предлагаете? Отчёт председателя с июня 2015 года по настоящее время. А будет ли, по новому утверждаться отчёт ревизионной комиссии за 2015 год, или будет новый отчёт с июня 2015года по настоящее время?

Статья 361. Непредставление отчета за хозяйственный год
(1) Если некоммерческое объединение не представило держателю регистра в течение шести месяцев с момента истечения установленного законом срока требуемый отчет за хозяйственный год, то держатель регистра обязывает его под угрозой исключения из регистра представить отчет за хозяйственный год в течение назначенного срока, который должен составлять не менее шести месяцев.

ПРОСНУЛИСЬ? Или хотели что–то скрыть.

(2) Если некоммерческое объединение не представило в течение срока, указанного в части 1. настоящей статьи, отчет за хозяйственный год, не изложило держателю регистра и не обосновало уважительную причину, препятствующую представлению отчета, то держатель регистра может опубликовать в официальном издании „Ametlikud Teadaanded" («Официальные известия») сообщение о непредставлении отчета за хозяйственный год в течение назначенного срока и призвать кредиторов некоммерческого объединения сообщить о своих требованиях к некоммерческому объединению и ходатайствовать о проведении ликвидационного производства в течение шести месяцев со дня опубликования сообщения вместе с предупреждением о том, что в противном случае некоммерческое объединение может быть исключено из регистра без проведения ликвидационного производства.
(3) Если некоммерческое объединение не представило в течение шести месяцев со дня опубликования сообщения, указанного в части 2 настоящей статьи, отчет за хозяйственный год, не изложило держателю регистра и не обосновало уважительную причину, препятствующую предоставление отчета, а кредиторы некоммерческого объединения не ходатайствовали о ликвидации некоммерческого объединения, то держатель регистра может исключить некоммерческое объединение из регистра с соблюдением положений части 3 статьи 53настоящего Закона.

Вот Вам и расклад, а Вы говорите, что «Организаторы Собрания объявили, что на собрании с. т. Спутник зарегистрировалось 310 участников». И здесь один голос Вы прибавили! Было сказано 309 участников. Ошибка председателя собрания, вместо 209 было сказано 309.

Смотрите видеозаписи! Как я благодарен Майклу, который изобрёл видеоаппаратуру.
 
Что на самом деле произошло? Ошибка председателя собрания - вместо 209 сказал 309, а какая волна в ответ.
Данные которые отправлены в регистр говорят о другом 212, а доверенностей было всего 63 шт.
Смотрите видеозаписи.
 
Как этот факт будем оспаривать? Перед кем? Если бы эти цифры были наоборот, вот тогда это подсудное дело.
 
Вести товарищество в пропасть, и делать из себя белого и пушистого, ВОТ этот факт, как будем оспаривать Михаил Орлов, ой! извините Соколов?
 
                                     
С уважением,
Виктор Куприянов
 
Не будь равнодушным, поделись статьей в социальных сетях:



Категория: Информация / Силламяэ / Авторские

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
23 октября 2016 18:00

хе

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
думаю наша газета скажет, что вы неправильно снимали и вообще не правильно смотрели. правильно смотрят только они.
она достаточно конкретно описывала "цирк собрания". аж на 2 страницах. вот только непонятно в роли кого: сочувствующего, корреспондента или участника от управы?

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
23 октября 2016 18:06

Беркут

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Виктор, спасибо за статью!
Все разложили по полочкам. Все ясно и понятно.
Также понятно, почему Верзилов и Соколов так упорно сопротивляются и не выполняют решения общего собрания. Устраивают балаган и стараются оклеветать людей.
Лично у меня появилось стойкое мнение, что там есть чему заняться экономической полиции.
Думается, что новое правление доведет дело до конца.
Их так, названные господа, поливают грязью, что вообще это уже необходимо сделать.
Если Верзилов, без утвержденного общим собранием плана хозяйственной деятельности , заключал какие-то договора, то пусть он их и оплачивает из своего кармана.
Также очень серьезно нужно разобраться и с трудовым договором, который Верзилов заключил сам с собой. И с выплатой зарплат.
Ну а о наличных деньгах...., невзирая на неднократные решения общего собрания, так здесь вообще отдельная песня! Вот тут, наверное, и "зарыта собака".
Вот где, опять же, простор для деятельности экономической полиции!

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
23 октября 2016 20:18

Абсолют

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Лидия ТОЛМ
Цитата: хе
она достаточно конкретно описывала "цирк собрания". аж на 2 страницах. вот только непонятно в роли кого: сочувствующего, корреспондента или участника от управы?


Казалось бы, в роли и того, и другого, и третьего. Но вот сочувствия мало. Вот судите сами, как автор относится к происходящему. По ее мнению, "мы смешим". Легче всего оценить так волнения на Спутнике. Ничего смешного тут нет. Давно назрели перемены.
А то, что их пытаются реализовать люди, неискушенные в интригах, абсолютно ясно. Это политически подкованной даме все кажется смешным. Если бы не было так грустно. Спутник и так достаточно трясло все последнее время. Люди нервничают, хотят прозрачной и четкой бухгалтерии, своевременной отчетности в трате общих денег. Но этого нынешнее правление не в состоянии обеспечить. И что теперь, смеяться над всем этим?

"Выступавшие «против» выражения недоверия председателю говорили о том, что надо дать возможность этому составу правления доработать до конца срока... Сторонники председателя ставят ему в заслугу работы по проходящей реконструкции электросетей, а также решение проблемы, тянувшейся годами, со складированием мусора, обустройство КПП. И видя положительные стороны в работе, недоумевают, зачем его переизбирать, пусть исправит ошибки и ведёт дела дальше".


Итак, что мы видим. Представлено мнение выступавших, которое четко совпало с мнением автора. Иначе оно бы просто не появилось в газете.

"Те, кто всё-таки пытаются вникнуть в суть происходящего и не торопятся выносить вердикт в пользу той или другой стороны, вполне здраво предлагали сначала провести аудиторскую проверку, а уж потом решать, как поступать далее. Пока же всё задом наперёд"

Какова объективность? Просто-таки устами газетчицы глаголет истина. Почаще бы такой объективности в других вопросах.
Если так подогревать настроения, как это делает газета, то этим противостояние точно не закончится. Это, говоря словами автора, ясно как белый день. И тут по давней традиции в редакцию оперативно поступают письма Соколова и иже с ним. Соколов ведь депутат, к тому же центрист. И этим все сказано. Газета на кого работает?
…Вот так и живём в своём товариществе: грустно смеёмся сами над собой и
смешим весь город.
Не знаю, смеется ли кто-то вместе с Лидией Евлампиевной, но похоже, что смеется только она. Ситуация очень серьезная. Не до смеха.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
23 октября 2016 20:22

Для Людей

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Членам Городского собрания а таковые есть и среди садоводов стоит задуматься о работе Михаила Соколова в качестве заместителя правовой комиссии. Человек нарушающий Закон позорит ВСЮ фракцию городского собрания. А новому правлению стоит начать Свою работу с обращения в прокуратуру. 100 процентное нарушение законов нашего государства. 8 ЛЕТ нарушаются Законы.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
23 октября 2016 22:03

Дык

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Цитата: Абсолют
…Вот так и живём в своём товариществе: грустно смеёмся сами над собой и
смешим весь город.
Не знаю, смеется ли кто-то вместе с Лидией Евлампиевной, но похоже, что смеется только она. Ситуация очень серьезная. Не до смеха.

Вот так и живем в нашем городе. Спутник разваливается благодаря "умелому" правлению, работы нет, а мы ржем до коликов. Газета смеется (над кем?), а уж мэрия так вообще наверно от смеха заливается. Не город, а сплошной цирк.
Не понимаю, как после таких "успехов" бывшее правлении еще пытаться защищать себя. Совсем стыд потеряли.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
24 октября 2016 11:16

из 8 бригады

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
на общем собрании выборщиков - слово применительно депутату горсобрания...
Собрание уполномоченных, которое состоится 27.10.2016года, а кто уполномачивал я напримаер никого не просил и собрание бригад стали проводить с нарушениями буквально через 3 дня без уведомления. Узнал только 17.10.2016. Если говорят что были объявления на заборах, то могу с уверенностью сказать, на заборе много чего написано... Никто минимум за 7 дней уведомления не давал...

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
25 октября 2016 20:27

Про Людей

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Людям стоит задуматься о правомочности бригадных собраний и особенно садоводам из числа членов ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ. При их проведении член правления г. Михаил Соколов нарушает государственные законы. А Людям якобы выбранным на собрание в качестве УПОЛНОМОЧЕННЫХ стоит задуматься об СВОЕЙ ответственности перед ЗАКОНОМ за собрание 27.10 2016.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
25 октября 2016 22:35

Со стороны глядя.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
И до политики дошло ДЕЛО. В следующем году выборы... .За какую команду сделать правильный ВЫБОР. За того кто делает ЛИПОВЫЕ бригадные собрания ИЛИ за ТОГО кто требует исполнения ЗАКОНА. Причем члены правящей фракции городского собрания из числа садоводов молчат.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
31 октября 2016 16:00

ромашка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
,Уполномоченные дедушки и бабушки кто вам дал право решать за 1150участков, 27,10,2016 вы выбрали карманное правление и совершенно не компетентную рев, комиссию ,


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail (будет виден всем, необязателен для заполнения):
Комментарий:
  • angel_minibeee_minibiggrin_mini2blum_mini
    blush_minibobo_minibomb_mini
    boredom_minibuckchok_miniclapping_mini
    crazy_minidance_minidance-2dash_mini
    deddiablo_minidirol_minidrink_mini
    envelopefool_mini2good_minigoof
    greeting_minihearspeakseekiss_minikoo-koo
    laugh_mini2mad_minimail1_minimamba_mini
    man_in_love_minimusic_mini2new_russian_miniok_mini
    rofl_minirose_minirunnerscratch_one-s_head_mini
    shout_minismile_minisnorestop_mini
    unknw_minivavawacko_mini2wink_mini
    yahoo_mini