» » РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЗОНЫ В СИЛЛАМЯЭ АКТИВИЗИРОВАЛО "ЗЕЛЕНЫХ"

 
 
 

РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЗОНЫ В СИЛЛАМЯЭ АКТИВИЗИРОВАЛО "ЗЕЛЕНЫХ"

Автор: Администратор от 20-11-2016, 19:31, посмотрело: 442

4
 
 
 
 
 
 

РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЗОНЫ В СИЛЛАМЯЭ АКТИВИЗИРОВАЛО "ЗЕЛЕНЫХ"

© Sputnik / Евгений Ашихмин

 

Приморский портовый Силламяэ - единственный среди промышленных городов Ида-Вирумаа, где экологическое движение активно влияет на принимаемые крупным бизнесом и местными властями решения, которые касаются развития опасных производств.

ТАЛЛИН, 18 ноя — Sputnik. Вмешательство "зеленых" общественников в судьбу родного города обусловлено спецификой Силламяэ, в котором размещено шесть потенциально опасных для окружающей среды предприятий, включая металлургический завод и терминалы в торговой гавани.
 

РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЗОНЫ В СИЛЛАМЯЭ АКТИВИЗИРОВАЛО "ЗЕЛЕНЫХ"

В торговой гавани Силламяэ

© Sputnik / Евгений Ашихмин

 

 
Все обсуждаемые в последние годы в местном самоуправлении проекты по предполагаемому строительству новых предприятий проходят жесткий контроль со стороны природоохранной рабочей группы, состоящей из депутатов и горожан. Координатором группы является руководитель НКО "Центр прикладной экологии" Марина Янссен.

Конструктивные предложения
 
Например, при обсуждении в этом году программы оценки влияния на окружающую среду намечаемого сооружения в порту нового терминала по перевалке аммиака компании Eurochem Terminal Sillamäe местные экологи составили обширный список с замечаниями. Они будут учтены при дальнейшей реализации крупного инвестиционного проекта, сулящего городу десятки новых рабочих мест.
 

РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЗОНЫ В СИЛЛАМЯЭ АКТИВИЗИРОВАЛО "ЗЕЛЕНЫХ"

Через железнодорожную станцию "Нарва" идет транзит российских грузов, в том числе и в Силламяэский порт

© Sputnik / Евгений Ашихмин


Одна из рекомендаций "зеленых" касается разработки методов определения источника эмиссии аммиака сверх допустимых норм. По их мнению, должна быть создана система, когда при превышении норм по загрязнению виновник будет однозначно назван. Потенциальную опасность могут представлять Eurochem Terminal Sillamäe и терминал DBT или металлургический завод Neo Performance Materials (бывший Molycorp Silmet).


Баланс интересов
 
По словам Янссен, строительство нового терминала мощностью один миллион тонн в год компании Eurochem радикально меняет ситуацию из-за возрастания риска. Тем более что и другой действующий в порту терминал и связанный с поставками из России — DBT — также подал городу заявку на значительное наращивание мощностей по перевалке аммиака и жидких удобрений и доведения годового оборота до полутора миллионов тонн. Янссен говорит, что экологи не против возведения в портовой промзоне новых предприятий, но, как она подчеркивает, нужно учитывать и интересы жителей, обеспокоенных растущей опасностью. Радиус опасной зоны предприятий по перевалке аммиака в случае крупной аварии составляет почти пять километров — это охватывает большую часть города, а также почти все садовые товарищества.
 

РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЗОНЫ В СИЛЛАМЯЭ АКТИВИЗИРОВАЛО "ЗЕЛЕНЫХ"

Город свежих морских ветров

© Sputnik / Евгений Ашихмин 

Повышается также угроза так называемого эффекта домино, когда авария на одном предприятии вызовет цепную реакцию.

При этих условиях, считают в рабочей группе, нужно начинать как-то готовить жителей города к возрастающим угрозам — наладить систематическое просвещение, а также проведение регулярных учений, охватывающих все население города. Но этого, к сожалению, не происходит, считает рабочая группа. "Мы говорим местной власти, давайте начинать действовать и в этом направлении", — подчеркивает Янссен позицию неравнодушных жителей. Словом, нужен еще более тесный диалог всех сторон.
 
Неслучайно их группа носит название "Город свежих морских ветров Силламяэ — баланс экономического развития и окружающей среды", — рассказала она.
 
Наметилось сотрудничество
 
Как поясняет Янссен, в последнее время наметилась перспектива более активного сотрудничества общественников с руководством морской гавани, на территории которой расположена промзона. Недавно прошла встреча экологической группы с членом правления порта Маргусом Вяхи и административным директором Инной Назаровой.

"Вяхи подробно рассказал о сегодняшней ситуации на терминалах. Мы оценили эту открытость и убедились, что портовики готовы к диалогу. Договорились о следующей встрече", — отметила Янссен.

Депутат Силламяэского городского собрания Олег Култаев также с оптимизмом смотрит на дальнейшее взаимодействие с предприятиями в решении важных для города вопросов. "В Силламяэ экологические проблемы всегда стояли остро. Для их решения необходимо постоянное общение с предприятиями. Что касается порта, то там сейчас заняты серьезной работой по поводу чистоты воздуха".

Судьба аллеи под вопросом
 
Впрочем, о полном взаимопонимании сторон и открытости говорить пока рано. Помимо терминалов порта в городе существуют и другие предприятия. К сожалению, сотрудничество между рабочей группой и ими пока не налажено, говорит Янссен. Янссен сетует, что обращение экологов в различные инстанции с просьбой дать результаты анализа выбросов в воздух во время пожара в июне прошлого года на металлургическом заводе, называвшемся тогда еще Мolycorp Silmet, так и не нашли конкретного ответа.
 
"Непонятно, почему анализы воздуха остались недоступными. Это порождает недоверие и слухи", — говорит Янссен. Она также обеспокоена планами городских властей в ходе реконструкции бульвара Мере вырубить более сотни лип и кленов, которые, по словам Янссен, не достигли и половины своего возраста и не только представляют эстетическую ценность, но и защищают жителей этого района от всех видов загрязнений. Как показывает городская станция постоянного мониторинга, эти загрязнения периодически превышают нормы.
 

РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЗОНЫ В СИЛЛАМЯЭ АКТИВИЗИРОВАЛО "ЗЕЛЕНЫХ"

На бульваре Мере намечена вырубка деревьев

© Sputnik / Евгений Ашихмин 

По ее мнению, разъяснение горуправы о замене старых деревьев новыми саженцами неубедительны и при желании реконструкцию бульвара вполне можно провести без вырубки деревьев. "Такие решения затрагивают интересы многих горожан, и поэтому не должны приниматься в кабинетах без широкого обсуждения", — уверена она.

Не любой ценой
 
Вице-мэр Александр Канев в беседе с журналистом Sputnik Эстония поясняет, что вырубка аллеи вызвана необходимостью комплексной реконструкции бульвара Мере — все будет обновлено, включая газоны, тротуары, уличное освещение и другое. Такие масштабные работы не провести без замены старых деревьев молодыми саженцам лип и кленов. Через пять лет деревья станут большими. Канев также сторонник соблюдения баланса интересов бизнеса и горожан.
 
"Тут нужна разумность — или мы хотим жить в идеальном экологическом месте, или создавать рабочие места", — сказал Канев.
 
Словом, город не намерен развиваться любой ценой. Поэтому, подчеркивает собеседник, город хотя и заинтересован в привлечении новых инвесторов, в то же время предъявляет к новым проектам строгие требования согласно природоохранным нормам. Это касается и нового терминала основанной на российском капитале компании Eurochem, и других объектов. Транзит сократился Он также говорит, что в связи с резким снижением в этом году транзита из России нефтепродуктов в Силламяэский порт уменьшилась и экологическая нагрузка. Судя по словам Канева, часть проектов, вызывавших большой интерес общественности Силламяэ, остается нереализованной ввиду изменившихся обстоятельств. Так, например, было с проектом строительства нефтеперерабатывающего завода зарегистрированной в Эстонии компании STK Group.
 

РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЗОНЫ В СИЛЛАМЯЭ АКТИВИЗИРОВАЛО "ЗЕЛЕНЫХ"

Вице-мэр Александр Канев: город не может развиваться, жертвуя экологией

© Sputnik / Евгений Ашихмин

 

В прошлом году в горуправлении обсуждались перспективы влияния на окружающую среду еще одного нефтезавода, предлагаемого зарегистрированной в Эстонии фирмой Jukonoil. Важные этапы подготовки к строительству компанией были пройдены, но, по словам вице-мэра, будет ли возводиться на территории порта этот завод — вопрос открыт.


Директор по маркетингу владельца этой территории — Силламяэского порта — Андрей Биров лаконично пояснил: у порта пока нет договора с этой фирмой.

Евгений Ашихмин
Источник
 
Не будь равнодушным, поделись статьей в социальных сетях:



Категория: Информация / Силламяэ / Авторские / Экология

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
20 ноября 2016 22:42

хе оригиналикус

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
так ведь и управа активизировалась. *** так и сыплется. туннель, плотины, расширение порта, межзвёздные горки...

можно вопрос? когда будет обсуждаться вопрос строительства аэропорта?

Нью-Васюки, блин. Остап рулит.

может зелёные и активизировались, но "ароматом" (особенно по ночам) как с порта тащило, так и тащит...

//был тихий спокойный приморский городок... стала - Стройка Хомячков Века.

"а Васька слушает, да ест" - верно?... (а после еды гадит).

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
21 ноября 2016 13:39

слон

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Строительство начнётся после выборов. И "как бы", после обсуждения среди "объединения общественного мнения" где Игорь Малышев является председателем... Будут делать вид что против, а в самом деле продвинут так, как им нужно... Ждите и запомните-это будет. Сделайте копию (сохраните) из этой комментарии...

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
21 ноября 2016 16:50

ЭЭЭ

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Позволю себе не согласиться с Каневым. Что значит ИЛИ ИЛИ? Никакой разумности в этом не вижу. Нужен баланс, без этих или. Можно и рабочие места создавать, и в то же время не нагружать излишне окружающую среду. Это возможно, это необходимо. А то получается так, что властям удобнее считать, что если создаются рабочие места, то разумно ничего не требовать от развивателей. Мол, у нас же не курорт, пусть травят.
Автор делает вывод, что город не намерен развиваться любой ценой. Это его собственный вывод? Ведь со слов Канева этого не видно. Тут стоило бы привести прямую речь, без домысливаний. Если это не прозвучало. И никаких строгих требований власти не предъявляли и не предъявляют. Зачем сочинять?

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
21 ноября 2016 16:51

-

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
"Зеленые" пошумят, дымом активности усыпят горожан, а как воняло так и будет вонять.
А чтобы отвлечь внимание людей, усиленно займутся приморским бульваром и пожаром.
Старая, но исправно работающая схема.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail (будет виден всем, необязателен для заполнения):
Комментарий:
  • angel_minibeee_minibiggrin_mini2blum_mini
    blush_minibobo_minibomb_mini
    boredom_minibuckchok_miniclapping_mini
    crazy_minidance_minidance-2dash_mini
    deddiablo_minidirol_minidrink_mini
    envelopefool_mini2good_minigoof
    greeting_minihearspeakseekiss_minikoo-koo
    laugh_mini2mad_minimail1_minimamba_mini
    man_in_love_minimusic_mini2new_russian_miniok_mini
    rofl_minirose_minirunnerscratch_one-s_head_mini
    shout_minismile_minisnorestop_mini
    unknw_minivavawacko_mini2wink_mini
    yahoo_mini