» » ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ НА ПРАЗДНИК ПЕСНИ И ТАНЦА!!!

 
 
 
Радиогазета «Слово»

ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ НА ПРАЗДНИК ПЕСНИ И ТАНЦА!!!

Автор: Администратор от 1-07-2017, 19:03, посмотрело: 448

0
 
 
 
 

ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ  НА ПРАЗДНИК ПЕСНИ И ТАНЦА!!!

 

 
148 человек благодаря финансовой поддержке Министерства культуры и Фонда интеграции и активной организационной и информационной кампании Силламяэского  общества защиты детей 2 июля смогут посмотреть Певческий праздник. Силламяэ  отпраздновал свой 60 летний юбилей и 60 человек получил такой уникальный подарок - бесплатный транспорт, экскурсия, обед и концерт.
 
ТАЛЛИН
 
К 11.00 всем надо быть в Таллине на верхней парковке KUMU на улице Валге, рядом с мостом KUMU. Ольга Сытник  передаст всю информацию об экскурсии, обеде, концерте и т.д. Внимание! С собой советуют взять небольшой перекус и воду на дорогу до Таллина. На обратную дорогу фонд даст сухой паек. Одеваться по погоде. На певческое поле, с зонтами пропуск будет закрыт, поэтому имеет смысл взять дождевики. Отъезд из Таллина в 18.00 от парковки у памятника Русалки.

Полезно  знать

Эстонский праздник песни — проводится с 1869 г. Первый пять раз прошёл в Тарту, все остальные праздники проводились в Таллине. Певческое поле Таллина оборудовано уникальнейшей Певческой сценой для выступающих (построена в 1959 году) и местами для зрителей. Автором идеи Певческой сцены является советский эстонский архитектор Алар Котли. Сцена имеет единственную в своём роде конструкцию, а Певческая арка, спроектированная для улучшения звучания певческих хоров, является уникальным в мировом масштабе строением.
 
Певческое поле Таллина располагается на склоне спускающегося к морю глинта Ласнамяэ, образующего естественный зрительный зал с большим уклоном и местами для зрителей. Певческая сцена предназначена для размещения на ней 15 000 исполнителей, хотя возможно и наоборот: когда представление происходит на горизонтальной площадке перед сценой, а на сцене сидят зрители. С северной стороны стена заканчивается 42-х метровой башней для огня, зажигаемого во время проведения праздников, а с южной стороны радиобашней. Общая площадь Певческого поля составляет около 190 000 квадратных метров.
 
Рекордом можно считать Певческий праздник 1950 года, когда под сводами Певческой сцены выступило 1106 коллективов и 31907 участников.
 
С 2003 года праздник является объектом фонда шедевров устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Из Ида Вирумаа почти 20 коллективов стали участниками праздника, пройдя творческий музыкальный конкурс. Интересны и уникальны значки участников певческих праздников. Идея значка XII Молодёжного праздника песни и танца получила вдохновение от старинных семейных значков эстонских семей, а также узоров, созданных крестьянами. Значки, изготовленные из берёзы с помощью лазерной гравировки для XII Молодёжного праздника придумала художник Керстин Халлик. Их можно носить на воротничке, груди, сумке, закрепить в волосах или туда, куда  больше нравится. Для этого значок имеет крепкое магнитное крепление.
 

 

 
Põltsamaa Felix является крупным спонсором XII молодёжного праздника и уже долгое время организовывает питание участников, в это лето Põltsamaa Felix предоставит участникам праздника песни и 134 500 порций супа. В этом году в меню три вида супа: классические солянка и гороховый суп с копчённым мясом,  овощной суп с вермишелью.

Молодежный певческий праздник

Первый Молодежный праздник песни и танца состоялся в 1962 году и проходит каждый второй и седьмой год десятилетия.  12-й Молодежный праздник песни и танца в 2017 году году начнется 30 июня и продлится до 2 июля. Во время трехдневного фестиваля десятки тысяч молодых исполнителей заполнят Певческое поле и стадион Kalev в Таллине. Девизом праздника станет фраза "Я остаюсь",  участниками праздника будут и 17 международных коллективов, шествие, которое пройдет в воскресенье от площади "Свободы" до Певческого поля, в этом году будут охранять около 150 полицейских, а на больших перекрестках будут дежурить регулировщики и автомобили добровольных спасательных дружин.

Но как говорится лучше один раз и увидеть, и услышать, и сопереживать, законы музыкотерапии никто не отменял, поэтому несмотря на прогноз дождливой погоды, ида-вирумасцы едут на Праздник!
 
 
Больше  информации  о празднике   НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ http://2017.laulupidu.ee/ru/ Первый летний месяц насыщен юбилейными событиями, начнем и второй месяц с общения с музыкой!!!
 
Ирина Голикова
координатор поездки
Irina@sscw.ee
 
Не будь равнодушным, поделись статьей в социальных сетях:



Категория: Информация / Эстония / Авторские / Культура / История

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail (будет виден всем, необязателен для заполнения):
Комментарий:
  • angel_minibeee_minibiggrin_mini2blum_mini
    blush_minibobo_minibomb_mini
    boredom_minibuckchok_miniclapping_mini
    crazy_minidance_minidance-2dash_mini
    deddiablo_minidirol_minidrink_mini
    envelopefool_mini2good_minigoof
    greeting_minihearspeakseekiss_minikoo-koo
    laugh_mini2mad_minimail1_minimamba_mini
    man_in_love_minimusic_mini2new_russian_miniok_mini
    rofl_minirose_minirunnerscratch_one-s_head_mini
    shout_minismile_minisnorestop_mini
    unknw_minivavawacko_mini2wink_mini
    yahoo_mini