» » НЕДЕТСКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ОКОЛО ДЕТСКОГО САДИКА "JAANIUSSIKE" ПРОДОЛЖАЮТСЯ. ВЛАСТИ ЗАНИМАЮТСЯ ОТПИСКАМИ

 
 
 

НЕДЕТСКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ОКОЛО ДЕТСКОГО САДИКА "JAANIUSSIKE" ПРОДОЛЖАЮТСЯ. ВЛАСТИ ЗАНИМАЮТСЯ ОТПИСКАМИ

Автор: Олег Жиров от 26-08-2016, 12:53, посмотрело: 1 833

15
 
 
 
 
 
 
НЕДЕТСКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ОКОЛО ДЕТСКОГО САДИКА "JAANIUSSIKE" ПРОДОЛЖАЮТСЯ. ВЛАСТИ ЗАНИМАЮТСЯ ОТПИСКАМИ

После письма мэру города по поводу распития алкоголя около территории детского садика мною было написано письмо в вышестоящую инстанцию -  Ида-Вирускую уездную управу, на которое я получил очередную отписку со стороны властей.

Копия моего письма в Ида - Вирускую уездную управу:

Ида – Вируская уездная управа


от Олега Жирова
oleg.zirov@mail.ee


Ходатайство


05.07.2016 года мною было написано мэру города Силламяэ ходатайство (приложение 1) по поводу ежедневного распития алкоголя и одеколона на бульваре Виру на скамейках около территории детского садика «Jaaniussike», в процессе чего происходит аморальное и агрессивное поведение со стороны алкоголиков, на которое ответил вице-мэр А.Канев (приложение 2).

К тому же, с моей стороны были написаны:
  • информационное письмо в организацию «Союза защиты детей» по данному беспорядку около территории детского садика, которое было переадресовано для разбирательства в Городское Управление города Силламяэ (приложение 3).
  • 10.07.2016 г. ходатайство Канцлеру юстиции (приложение 4) (по данному беспорядку около территории детского садика) для проведения контроля действий Городского Управления города Силламяэ по решению данной противозаконной ситуации, на которое мне был предоставлен ответ ( приложение 5).

В итоге, не смотря на мои обращения в организацию «Союза защиты детей» и Канцлеру юстиции, мне был предоставлен некорректный ответ со стороны вице-мэра г. Силламяэ А.Канева ( приложение 2 ), в котором сказано, что Законодательством не дано право местным самоуправлениям регулировать данные вопросы и что Городское Управление в очередной раз переслало мою жалобу и их просьбу в полицию по наведению порядка на бульваре Виру, в чьей компетенции находится решение вопросов по охране правопорядка.

Некорректность ответа вице-мэра А.Канева заключается в том, что он ошибочно утверждает, что Законодательством не дано право местным самоуправлениям регулировать данные вопросы.

Согласно Закону об охране общественного порядка у местных самоуправлениях есть право охранять общественный порядок на своей территории.
 
 

Реклама
oksila.com


Более того, в городской управе есть инспектор по надзору, в чьи должностные обязанности входит, в том числе, поддержание общественного порядка, установление личности нарушителя и составление протоколов о нарушении. Тем более, около злополучных скамеек алкоголиков установлено видеонаблюдение, при помощи которого можно зафиксировать правонарушение с помощью видеозаписи и выписать штраф. Также у Городского Управления согласно Законодательству есть право убрать от территории детского садика «Jaaniussike» злополучные скамейки алкоголиков (кроме алкоголиков на этих скамейках никто не сидит), на которых ежедневно происходят пьянки.

Исходя из вышеприведённого, Законодательством Эстонской Республики дано право Городскому Управлению регулировать данные вопросы, все рычаги юридического влияния по решению данной противозаконной ситуации у Городского Управления имеются, что противоречит ответу вице-мэра А.Канева, который утверждает обратное.

Согласно Закону об охране общественного порядка алкоголь строго запрещено употреблять на территории и в непосредственной близости от школ, детских садов, детских лагерей, лечебных и попечительских учреждений.

Согласно Закону об охране общественного порядка при употреблении алкоголя тревожить окружающих запрещается. За нарушение покоя или общественного порядка следует штраф или арест.

В данном случае, речь идёт о криминогенной обстановке на скамейках в непосредственной близости от детского садика «Jaaniussike», которая нарушает пункты Закона об охране общественного порядка.

Полиция не может справиться с беспорядком в этом районе около территории детского садика «Jaaniussike», не смотря даже на то, что рядом установлено видеонаблюдение, на которое город, выходит, бессмысленно, истратил денежные средства из городского бюджета.

Также понятно, что у полиции нет возможности постоянно дежурить около этого злополучного места.

Поскольку власти города Силламяэ в курсе данной противозаконной ситуации, в связи с чем бездействуют, так как алкоголики продолжают распивать одеколон и алкогольные напитки около территории детского садика и ведут себя в алкогольном опьянении аморально и агрессивно - ругаются матом, дерутся и испражняются прямо на глазах у прохожих жителей города, а также на глазах у гуляющих на территории детского садика детей, в результате чего дети непроизвольно видят поведение и половые органы данных пьяных личностей, что пагубно влияет на детскую психику и вызывает недовольство граждан ( см. комментарии жителей города с сайта www.molodoi.ee (приложение 6, 7, 8), то я прошу Вас повлиять на устранение данной противозаконной ситуации, которая происходит в непосредственной близости от детского садика «Jaaniussike», а именно повлиять на организацию уборки злополучных скамеек от территории детского садика, где ежедневно собираются алкоголики, что со стороны Городского Управления остаётся без внимания.


Прикладывается: 8 ( восемь) документов (файлов).


С уважением, О.Жиров
17.08.2016 г.
( подписано дигитально)



Копия ответа Ида - Вируской уездной управы:


IDA – VIRU MAAVALITSUS
Hr Oleg Žirov Teie: 17.08.2016
oleg.zirov@mail.ee Meie: 19.08.2016 nr 2-3/2016/3914-2


Vastus taotlusele

Vastuseks Teie taotlusele selgitame järgmist:

Vabariigi Valitsuse seaduse § 84 p 10 kohaselt maavanem teostab eelnimetatud seaduse §-s 85 sätestatud alustel ja korras haldusjärelevalvet kohalike omavalitsuste tegevuse üle. Sama seaduse § 85 lõike 1 alusel on maavanemal õigus teostada haldusjärelevalvet maakonna kohalike omavalitsusüksuste haldusaktide õiguspärasuse üle ning seaduses sätestatud juhtudel ja ulatuses kohalike omavalitsusüksuste kasutuses või valduses oleva riigivara kasutamise seaduslikkuse ja otstarbekuse üle ning lõike 3 kohaselt võib maavanem 30 päeva jooksul haldusakti andmisest või sellest keeldumisest teadasaamisest arvates teha kirjaliku ettepaneku tunnistada haldusakt kehtetuks, viia see õigusnormidega vastavusse või anda nõutav haldusakt välja, kui maavanem leiab, et kohaliku omavalitsusüksuse haldusakt või selle andmata jätmine on õigusvastane ja rikub avalikku huvi.

Eeltoodust tulenevalt on maavanema järelevalvepädevus kohaliku omavalitsuse tegevuse üle piiratud omavalitsusüksuste volikogude ja valitsuste üksikaktide seaduslikkuse kontrollimisega. Antud juhul ei kuulu Teie taotluses nimetatud küsimuse lahendamine maavanema pädevusse.

Korrakaitseseaduse § 57 kohaselt teostavad avalikus kohas käitumise üldnõuete järgimise üle riiklikku järelevalvet politsei ja valla-või linnavalitsus.


Lugupidamisega
(allkirjastatud digitaalselt)
Andres Noormägi
maavanem
Milvi Tooming
+372 332 1229 milvi.tooming@ida-viru.maavalitsus.ee




Для тех, кто не знает эстонского языка, я вкратце переведу смысл ответа.

В ответе Ида - Вируской уездной управы сказано, что решение проблемы, описанной в моём обращении не входит в компетенцию уездного старейшины и, что согласно Закону об охране общественного порядка статье 57 надзор за охраной порядка в общественном месте осуществляют полиция и Городское Управление.

Вместо того, чтобы подойти ответственно и целеустремлённо к устранению беспорядка и пьяного разгула около территории детского садика «Jaaniusike», наши власти разводят бумажную волокиту, в которой играя законами, а то и не зная их ( что видно из некорректного ответа вице-мэра А.Канева), ссылаются друг на друга, в то время когда алкоголики продолжают наглым образом распивать алкогольные напитки и одеколон, а также вести себя аморально и агрессивно на центральной улице города около территории детского садика на глазах у прохожих граждан и детей, создавая при этом у детей мнение, что такое поведение и распитие алкоголя – это обычное и нормальное дело.

НЕДЕТСКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ОКОЛО ДЕТСКОГО САДИКА "JAANIUSSIKE" ПРОДОЛЖАЮТСЯ. ВЛАСТИ ЗАНИМАЮТСЯ ОТПИСКАМИ

НЕДЕТСКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ОКОЛО ДЕТСКОГО САДИКА "JAANIUSSIKE" ПРОДОЛЖАЮТСЯ. ВЛАСТИ ЗАНИМАЮТСЯ ОТПИСКАМИ

Всем известный факт, что большинство правонарушений происходит тогда, когда люди находятся в нетрезвом состоянии. В данном случае люди ежедневно находятся в нетрезвом состоянии в непосредственной близости от детского садика, что должно считаться для нашего Городского Управления критической ситуацией, по которой необходимо принимать срочные меры.

Мне самому недавно пришлось спасаться бегством от разгневанных алкоголиков, которые распивали алкогольные напитки ( или одеколон) около территории детского садика «Jaaniussike», когда я им сделал по этому поводу замечание. Видно они посчитали, что вели себя правильно, раз решили применить ко мне физическую силу.

Ведь решение по этой проблеме простое – это убрать скамейки от территории детского садика, где ежедневно собираются алкоголики, о чём наша мэрия в курсе и что оставляет без внимания, исходя из чего можно сделать вывод, что, к сожалению, для наших городских властей интересы алкоголиков стоят выше интересов детей и законопослушных жителей города.


Олег Жиров
Житель города
 
 
 
 
 
Не будь равнодушным, поделись статьей в социальных сетях:



Категория: НОВОСТИ / Силламяэ / Олег Жиров / Культура / Фотогалерея

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
26 августа 2016 13:42

День

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Уважаемый Олег. Это не дело убирать скамейки и не способ борьбы с алкоголиками, нагло нарушающими городские правила, регулирующие места распития алкогольных напитков.

если бы господин Тунгаль, оторвал одно место от кресла и пару раз в день прошелся вместе с полицейским патрулем по описанным вами местам и делал бы это регулярно, то об этом бы уже давно все забыли. Он равнодушный человек и не совсем понимает свою миссию. Это родственник одного из наших чиновников и он трудоустроен на то место. Его уже давно пора отправить на отдых.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
26 августа 2016 14:00

Мирный житель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Дождутся пока жители сами разнесут "Три кружки" в пух и прах, и пока скамейки не переедут на свалку.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
26 августа 2016 14:01

Мирный житель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Интересно, неужели у нас на весь город нет ни единого умника, чтобы придумать как отобрать лицензию на алкоголь у "трёх кружек ", и тот же злополучный одеколон, косметический спирт, вообще никакой управы? Столько жалоб со стороны мирных жителей, и ничего?

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
26 августа 2016 14:11

Кэт

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
У нас власти ждут когда все само собой разрулится или когда у кого-то не выдержат нервы и не устроит погром в этих "Трех кружках". Вот тогда власти очнутся от спячки и будут размышлять, по закону это было сделано или нет. И найдут виновников - не тех, кто устроил свинарник на бульваре и гадюшник в питейном заведении.
Вот тогда у чиновников начнется их настоящая работа, будут шуршать не жалея сил и искать причины, по которым им можно избежать всякой ответственности.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
26 августа 2016 15:01

Кружок по инстересам

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Цитата: Мирный житель
Интересно, неужели у нас на весь город нет ни единого умника, чтобы придумать как отобрать лицензию на алкоголь у "трёх кружек ", и тот же злополучный одеколон, косметический спирт, вообще никакой управы? Столько жалоб со стороны мирных жителей, и ничего?


Когда жители поймут- на каждый объект в городе чиновники управы, тем или иным способом влияют на коммерческую площадь бизнесменов. Если коммерсант относиться к партии власти. ни кто не будет идти вопреки правил игры. А кто собственник в "трех кружках"???? Ответ на данную проблему найдете в вопросе. Это разновидность хищных .... К.рш.но.. , .....нов. Хищные не обладают человеческими качествами.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
26 августа 2016 19:41

Центрист

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Цитата: День
если бы господин Тунгаль, оторвал одно место от кресла и пару раз в день прошелся вместе с полицейским патрулем по описанным вами местам и делал бы это регулярно, то об этом бы уже давно все забыли. Он равнодушный человек и не совсем понимает свою миссию. Это родственник одного из наших чиновников и он трудоустроен на то место. Его уже давно пора отправить на отдых.



Да вы че ...
А кто с нами в списке на выборы пойдет, если мы будем с них требовать работу
Не шуткуйте так

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
26 августа 2016 20:03

лисица

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Цитата: День
Уважаемый Олег. Это не дело убирать скамейки и не способ борьбы с алкоголиками, нагло нарушающими городские правила, регулирующие места распития алкогольных напитков.

если бы господин Тунгаль, оторвал одно место от кресла и пару раз в день прошелся вместе с полицейским патрулем по описанным вами местам и делал бы это регулярно, то об этом бы уже давно все забыли. Он равнодушный человек и не совсем понимает свою миссию. Это родственник одного из наших чиновников и он трудоустроен на то место. Его уже давно пора отправить на отдых.

А в парке у нас лучше, что ли? Отличное место распития пивка и ещё чего покрепче. Эти алкаши чихать хотят на детей, мамочек с колясками. Управы на них и правда нет. У

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
27 августа 2016 01:03

реалист

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
по закону этим должно заниматься Городское Управление...

не понял. а у нас что - есть какое-то управление? и где?

в шпиле находится нечто другое, как всем известно.

так что, оказывается, решать некому...

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
28 августа 2016 10:56

ЭЛЬМИРA

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Да что ждать пока уберут они никогда этого не сделают у них другие проблемы взяли бы и сами убрали бы их нафик без ихнего разрешения. Наши власти уже зажрались не хотят работать и вообще есть ли они?Просто прийти ночью и убрать их вообще перенести в другое место и не ждать ихнего разрешения.Вон сколько скамеек во дворе исчезает была потом смотр ишь нет уже сперли.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
28 августа 2016 11:42

хе

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
если сделаете сами - управа, на основании куче статей, статеек и подстатейных актов на вас кражу и повесит. они сами работать не хотят, но и другим не дадут...
а потом ещё и выяснится, что и выпивох вы приглашали... biggrin_mini2

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
28 августа 2016 14:08

Дык

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Чиновник МУПО разве не один из тех, кто не оправдывает свое нахождение в штате управления городом?
Интересное кино получается. Происходят в городе события, с которыми власти не хотят или не могут справиться. Так не хотят или не могут?
Если послушать их оправдания, то им все что-то мешает. То закона нет или не тот, который нужен. И т.д. и т.п.
В прошлом году жители сами решили проблему с малолетними вандалами, громившими торговые точки. Горуправление и не почесалось, да еще и отгавкивалось, что это они все разрулили.
Так для чего тогда вообще нужны, если ничего не могут? Чужими руками жар загребать?
Как мне кажется, одна из причин в том, что все тут властные представители крепко повязаны материальными узами. Ну как рушить кормушку, если она приносит реальный доход хорошему и нужному человеку? Вроде как не прикопаешься, какая-то вонючая пивнушка. Никому и в голову не придет, что она несет золотые яички. Это ведь не элитный ресторан, не отель пять звезд, а всего лишь забегаловка на углу дома.
И никакой реакции сверху. Тишина.....
Сколько жители возмущались метадоновым центром около детских учреждений. И что с того? Гробовая тишина как со стороны держателя этого заведения, так и со стороны его однопартийцев.
И что со всем этим делать? Кто-нибудь знает?

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
28 августа 2016 15:16

хе

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
в нормальном ЕВРОПЕЙСКОМ городе такая управа уже давно бы "по собственному желанию", а в нашем правовом толерантном государстве

"планета Шелезяка.
Полезных ископаемых нет.
Воды нет.
Растителности нет.
Населена роботами."

biggrin_mini2

Цитата: Дык
В прошлом году жители сами решили проблему с малолетними вандалами, громившими торговые точки. Горуправление и не почесалось, да еще и отгавкивалось, что это они все разрулили.


зато как вовремя сгорели старые архитектурные постройки на Матросова и Маяковского...

и как повезло зимой, что сильных морозов не было...

и здоровье жителей стало даже лучше после пожара на заводе и продолжает улучшаться.

Горуправа СИЛЬНО заботится о жителях - чем же они недовольны? scratch_one-s_head_mini

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
29 августа 2016 06:50

Утром

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Когда в прошлом году малолетки издевались над людьми, били и громили в торговых центрах имущество, то городская власть не сделала ровным счетом ничего для разруливания ситуации. Это продолжалось до тех пор, пока информация не попала на радио4 и на вся Эстония узнала о малолетней банде.
Значит только огласка может заставить нашего полицеского Тунгаля начать шевелится, а власти может быть найдут нового более неравнодушного человека, а не трудоустроенного бездельника.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
29 августа 2016 22:32

Бинокль

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Как бы еще нашему населению поднатужиться и заставить работать всех этих тунгалей. Место работы предоставлено, кабинет есть, камера есть. Зарплата капает. Вот только работы не видно.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
29 августа 2016 23:04

хе

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Цитата: Бинокль
Вот только работы не видно.


потому что здесь "европа" только на словах. мы застряли в переходном периоде безвластия... даже не анархия. а "просто ничего".


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail (будет виден всем, необязателен для заполнения):
Комментарий:
  • angel_minibeee_minibiggrin_mini2blum_mini
    blush_minibobo_minibomb_mini
    boredom_minibuckchok_miniclapping_mini
    crazy_minidance_minidance-2dash_mini
    deddiablo_minidirol_minidrink_mini
    envelopefool_mini2good_minigoof
    greeting_minihearspeakseekiss_minikoo-koo
    laugh_mini2mad_minimail1_minimamba_mini
    man_in_love_minimusic_mini2new_russian_miniok_mini
    rofl_minirose_minirunnerscratch_one-s_head_mini
    shout_minismile_minisnorestop_mini
    unknw_minivavawacko_mini2wink_mini
    yahoo_mini