» » » В СИЛЛАМЯЭ ВЫДЕЛЯТ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ДЛЯ РЕМОНТА ЖИЛОГО ФОНДА В РАЗМЕРЕ ПОЧТИ 80 ТЫС. ЕВРО

 
 
 
Радиогазета «Слово»

В СИЛЛАМЯЭ ВЫДЕЛЯТ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ДЛЯ РЕМОНТА ЖИЛОГО ФОНДА В РАЗМЕРЕ ПОЧТИ 80 ТЫС. ЕВРО

Автор: Администратор от 13-08-2015, 14:19, посмотрело: 838

0
 
 
 

В СИЛЛАМЯЭ ВЫДЕЛЯТ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ДЛЯ РЕМОНТА ЖИЛОГО ФОНДА В РАЗМЕРЕ ПОЧТИ 80 ТЫС. ЕВРО

 

 
В городе Силламяэ на основании Закона о местном самоуправлении существует Порядок оказания поддержки для проведения ремонтных работ в квартирных домах (далее Порядок).  Этот Порядок регулирует сферу предоставления целевой поддержки различных ремонтов в квартирных домах города Силламяэ, в пределах, выделенных на эти нужды,  бюджетных средств на текущий год. Сумма поддержки может составлять до 25 % от общей стоимости работ, на которые предоставлено ходатайство, но не больше 10 % от общей суммы, предусмотренной в бюджете города на поддержку ремонтных работ в жилом фонде. В 2015 году для этих нужд в бюджете города  было заложено 80 000 евро. Учитывая Порядок выделения средств, предельная сумма поддержи для одного ходатайства могла составлять не более 8000 евро.
 
Порядок предусматривает два срока подачи ходатайств  - 1 июня и 1 октября. В 2015 году к первому этапу сроков подачи, в городское управление было предоставлено рекордное количество ходатайств. Из 41 поданных ходатайств поддержку на ремонтные работы получили 38 квартирных домов г. Силламяэ, 15 домов с управлением AS MEKE и 23 дома с квартирными товариществами. Два ходатайства были отклонены ввиду отсутствия некоторых документов и необходимых согласований. 
 
На заседании городской комиссии по рассмотрению ходатайств на ремонтные работы квартирных домов, было принято решение – к софинансированию ремонтных работ по всем поддержанным ходатайствам отнестись равнозначно. Поэтому 38 квартирных домов получили финансовую поддержку от городского управления в размере 17.5 % от общей стоимости ремонтных работ. Однако учитывая количество ходатайств получивших поддержку, общая сумма бюджетных средств, предусмотренных на ремонтные работы квартирных домов на текущий год, распределена почти полностью уже в первом этапе. 
 
В итоге общая сумма поддержки, выделенная городским управлением для софинансирования ремонтных работ в жилых домах города Силламяэ, составляет 79822 евро, из них 29 040 евро выделено для ремонтов в домах под управлением AS MEKE и 50782 евро финансовая поддержка для жилых домов с квартирными товариществами. Дальнейшая поддержка ремонтных работ жилого фонда во втором этапе будет зависеть от дополнительного бюджета города.
 
 
 
 
 
 
Не будь равнодушным, поделись статьей в социальных сетях:



Категория: Силламяэ / Офицальные новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail (будет виден всем, необязателен для заполнения):
Комментарий:
  • angel_minibeee_minibiggrin_mini2blum_mini
    blush_minibobo_minibomb_mini
    boredom_minibuckchok_miniclapping_mini
    crazy_minidance_minidance-2dash_mini
    deddiablo_minidirol_minidrink_mini
    envelopefool_mini2good_minigoof
    greeting_minihearspeakseekiss_minikoo-koo
    laugh_mini2mad_minimail1_minimamba_mini
    man_in_love_minimusic_mini2new_russian_miniok_mini
    rofl_minirose_minirunnerscratch_one-s_head_mini
    shout_minismile_minisnorestop_mini
    unknw_minivavawacko_mini2wink_mini
    yahoo_mini