Согласно тексту Федерального закона о внесении изменений в КоАП и 28-ю статью ФЗ "О безопасности дорожного движения", минимальная сумма штрафа будет повышена со 100 до 500 рублей.
Эксплуатация транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные ГОСТ, будет штрафоваться суммой 500 рублей.
За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, штраф составит от 500 до 800 рублей, при повторном нарушении — пять тысяч рублей или лишение права управления от 1 до 3 месяцев.
1 сентября также вступает в силу закон, отменяющий "нулевое промилле" для водителей. Документ вводит в законодательство понятие минимально допустимого содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе для определения состояния опьянения водителя и при этом увеличивает до 50 тысяч рублей штраф за вождение в состоянии опьянения.
За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, штраф составит от 500 до 800 рублей, при повторном нарушении — пять тысяч рублей или лишение права управления от 1 до 3 месяцев.
Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, будет караться штрафом в размере трех тысяч рублей.
Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов повлечет штраф в размере пяти тысяч рублей и конфискацию устройств.
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а также управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов будет караться штрафом в размере одной тысячи рублей.
Управление транспортным средством водителем, не имеющим прав, повлечет за собой штраф в размере от пяти до 15 тысяч рублей.
Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами может привести к штрафу в размере 30 тысяч рублей, аресту до 15 суток или к выполнению обязательных работ от 100 до 200 часов.
Впервые предусматривается совмещение одновременно таких наказаний, как административный штраф и лишение права управления транспортными средствами.
С 1 сентября 2013 года наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание будет накладываться, если владелец автомобиля пустил за руль пьяного водителя — такая безответственность будет квалифицироваться как передача автомобиля в управление пьяному.
Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток, а в отношении тех, кто не может быть арестован, например беременных женщин, — штраф в 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или предоставление автомобиля пьяному будет караться штрафом в 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года.
Также ужесточается наказание за отказ пройти медосвидетельствование — теперь оно равняется 30 тысячам рублей штрафа с лишением прав на полтора-два года (сейчас только лишение прав без штрафа). Если такое освидетельствование отказался пройти лишенный ранее прав, ему грозит административный арест на 10-15 суток.
Законом также предусмотрена отмена такого документа как "временное разрешение". То есть с 1 сентября 2013 года при совершении правонарушения, влекущего лишение права управления, водительское удостоверение изыматься не будет. Обязанность сдать водительское удостоверение у водителя наступит со дня, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении его права управления транспортными средствами.
Если же водитель будет уклоняться от сдачи водительского удостоверения после вступления в силу постановления суда, тем самым он сам продлевает себе срок лишения права управления, поскольку любой сотрудник Госавтоинспекции, остановив его с "правами" на руках и проверив по базе данных, что водитель лишен права управления транспортными средствами, изымет водительское удостоверение, чтобы срок лишения исчислялся со дня его изъятия, а также возбудит в отношении данного водителя дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления, и доставит его в суд, поскольку санкция данной статьи, наряду со штрафом в размере 30 тысяч рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток.
Движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 км/час, а равно остановка транспортного средства на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки приведет к штрафу в размере одной тысячи рублей.
Разворот или въезд в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали грозит штрафом в размере 2,5 тысячи рублей. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды будет караться штрафом в размере одной тысячи рублей.
Наказание за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика составит одну тысячу рублей; при повторном нарушении – пять тысяч рублей или лишение права управления от 4 до 6 месяцев.
Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, составит штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Нарушение требований, установленных ПДД к перевозке детей, приведет к штрафу в размере трех тысяч рублей. Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего будет наказываться штрафом в размере 2-2,5 тысячи рублей или лишением прав от 1 до 1,5 лет.
Наказание за нарушение, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, составит штраф в размере от 10 до 25 тысяч рублей или лишение прав от 1,5 до 2 лет.
Пользование водителем во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, грозит нарушителю штрафом в размере 1,5 тысячи рублей.
Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, закончится штрафом в размере от 5-10 тысяч рублей для граждан; для должностных лиц – 25 тысяч рублей; для юридических лиц – 300 тысяч рублей.
ЖМИ на ССЫЛКУ
Внимание! Таблица штрафов ПДД ГИБДД 2013 с изменениями от 01.01.2012, от 01.07.2012 и от от 01.01.2013 и от 01.09.2013! Административная ответственность за правонарушения в области дорожного движения. Советуем иметь в машине распечатанную таблицу штрафов. СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ
Сокращения:
ПДД — Правила дорожного движения
ВУ — водительское удостоверение
ТС — транспортное средство
А вам не пришло в голову, что это у них норма
Елкипалки, Да, мы очень дешевые. Нами вертят, как
Хорошо если б проверили все муниципальные
Вопрос, А вам не пришло в голову, что это у них
Кто позволил семейному центру Абрамовича
А МЕКЕ что, не тем же занимается? А это та еще
Безнаказанность порождает вседозволенность. А
А с нашей больничкой что, лучше что ли? Вот она
А разве остальные члены этого клана не действуют
Уже более 20 лет финансирование MTÜ ESN велось в
Офигеваю от таких новостей!
https://rus.err.ee/1609773503/policija-preduprezhd
Словесное выражение пренебрежения к людям в быту
Когда Конституция превращается в инструмент для
Комментатор, Посмотрел всю передачу с Марией и
Комментатор, Ну если пакость соседям - это с
Посмотрел всю передачу с Марией и Олегом.