Авторизация
 

Доска объявлений
  • 16:33 – Городское управление представляет жителям города для ознакомления проект программы по отходам города Силламяэ (на период 2018 – 2022 года) 
  • 13:13 – Российская таможня не пропускает лизинговые автомобили из Эстонии 
  • 13:17 – В Ида-Вирумааском центре профессионального образования к учебной деятельности приступило более 1100 первокурсников 
  • 18:01 – Нам пишут: Обращение к властям Силламяэ и Нарва-Йыэсуу 
  • 21:24 – КроТВ / выпуск №3 

О СОВЕЩАНИИ РУКОВОДСТВА ГОРОДА И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПОЛИЦИИ

 
 
 
 

 

 
12 августа в здании Силламяэского городского управления прошло рабочее совещание между представителями полиции и руководством  города.  На встрече присутствовали мэр города Тынис Калберг, вице-мэры Татьяна Иванова и Александр Канев, руководитель отдела городского хозяйства Юрий Петренко, инспектор по надзору Меэлис Тунгаль; руководитель участковых полицейских Нарвского отделения полиции Елена Роос-Метсма, от Силламяэского констебльского участка - Алексей Васильев.
 
В начале совещания присутствующие заслушали статистику за июль месяц. На административной территории города Силламяэ зарегистрировано 37 преступлений, из которых большая часть имущественного характера; проступков – 116, из которых большинство связаны с нарушениями закона о дорожном движении.  По сообщению Елены  Роос-Метсма актуальной остается тема семейного насилия, за месяц зафиксировано 16 случаев, из них 2 квалифицированы как уголовные дела. В основном среди причин выделяются социальные проблемы, употребление алкогольных напитков и имущественные отношения. В городе Силламяэ по-прежнему практикуются совместные рейды полиции и социальной службы, особое внимание уделяется условием проживания несовершеннолетних в семьях, которые попали под контроль полиции. Данная практика, по мнению представителей полиции и городского соц. отдела  является эффективной.
 
В ходе обсуждения коснулись и темы нарушений правил дорожного движения.   Обгоны на пешеходном переходе, соблюдение правил посадки – высадки пассажиров туристических автобусов и превышение скорости в черте города, требуют особого контроля. Также  без внимания не остался вопрос режима парковки в городе. Городской инспектор по надзору проводит проверки соблюдения знаков парковки на территории города, однако на совещании обсудили дополнительные меры соблюдения правил парковки.  Новая тропа здоровья, проложенная у берега финского залива уже очень популярна среди жителей города, поэтому обеспечение общественного порядка не менее актуальный вопрос.
 
Возможным выходом может стать вело- или пешеходный полицейский патруль. Вместе с этим, известны случаи, когда на дорожку здоровья выезжали на автомобилях, несмотря на то, что она предназначена только для пешеходов, велосипедистов и желающих прокатиться на роликах, самокатах, скейтбордах. Подобные случаи уже выявлены, наказание будет назначаться в соответствии с действующим законодательством.   
 
Также на встрече обсудили совместные действия инспектора по надзору и полиции по принудительной доставке людей, уклоняющихся от производства по проступкам.
 
Скоро начинается новый учебный год. Ежегодно 1 сентября полицейские обеспечивают безопасность и информирование на пешеходных переходах вблизи школ города. В текущем году это мероприятие тоже будет организовано. В связи с этим на совещании обсудили состояние пешеходных переходов, так недавно в городе закончились работы по установке диагонального освещения пешеходных переходов, в том числе и у школ города.
 
Следующая встреча намечена на 9 сентября.
 
 
 
 
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

  • Пятница, 13
  • 21-08-2015, 15:42
  • : 15:42
    • Не нравится
    • +8
    • Нравится
В городе Силламяэ по-прежнему практикуются совместные рейды полиции и социальной службы, особое внимание уделяется условием проживания несовершеннолетних в семьях, которые попали под контроль полиции. Данная практика, по мнению представителей полиции и городского соц. отдела является эффективной.

Давно не заглядывал на сайт. Ну и конечно же вновь его величество пустословие. Насчет эффективности практики вы лучше бы спросили людей, а не вице-мэров, которые непонятно для чего посещают данные мероприятия и "заслушивают" статистику". И что с того? Расскажите лучше про конкретный эффект, хоть один пример приведите, что конкретно сделано кроме "рейдов".
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: