Авторизация
 

Доска объявлений
  • 12:21 – Повторное обращение воинов-интернационалистов об установке памятного камня в Силламяэ 
  • 15:20 – Владеют ли власти Нарвы, Маарду, Йыхви, Силламяэ и Кохтла-Ярве эстонским? Круузимяэ сомневается 
  • 21:08 – Передача "Инсайт": Более десяти лет жители Силламяэ вынуждены оплачивать за воду не только за себя, но и за соседа 
  • 11:35 – Снова о медицине в Силламяэ 
  • 13:33 – Силламяэское «правительство» стало меньше 

В СИЛЛАМЯЭ ВЫДЕЛЯТ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ДЛЯ РЕМОНТА ЖИЛОГО ФОНДА В РАЗМЕРЕ ПОЧТИ 80 ТЫС. ЕВРО

 
 
 

 

 
В городе Силламяэ на основании Закона о местном самоуправлении существует Порядок оказания поддержки для проведения ремонтных работ в квартирных домах (далее Порядок).  Этот Порядок регулирует сферу предоставления целевой поддержки различных ремонтов в квартирных домах города Силламяэ, в пределах, выделенных на эти нужды,  бюджетных средств на текущий год. Сумма поддержки может составлять до 25 % от общей стоимости работ, на которые предоставлено ходатайство, но не больше 10 % от общей суммы, предусмотренной в бюджете города на поддержку ремонтных работ в жилом фонде. В 2015 году для этих нужд в бюджете города  было заложено 80 000 евро. Учитывая Порядок выделения средств, предельная сумма поддержи для одного ходатайства могла составлять не более 8000 евро.
 
Порядок предусматривает два срока подачи ходатайств  - 1 июня и 1 октября. В 2015 году к первому этапу сроков подачи, в городское управление было предоставлено рекордное количество ходатайств. Из 41 поданных ходатайств поддержку на ремонтные работы получили 38 квартирных домов г. Силламяэ, 15 домов с управлением AS MEKE и 23 дома с квартирными товариществами. Два ходатайства были отклонены ввиду отсутствия некоторых документов и необходимых согласований. 
 
На заседании городской комиссии по рассмотрению ходатайств на ремонтные работы квартирных домов, было принято решение – к софинансированию ремонтных работ по всем поддержанным ходатайствам отнестись равнозначно. Поэтому 38 квартирных домов получили финансовую поддержку от городского управления в размере 17.5 % от общей стоимости ремонтных работ. Однако учитывая количество ходатайств получивших поддержку, общая сумма бюджетных средств, предусмотренных на ремонтные работы квартирных домов на текущий год, распределена почти полностью уже в первом этапе. 
 
В итоге общая сумма поддержки, выделенная городским управлением для софинансирования ремонтных работ в жилых домах города Силламяэ, составляет 79822 евро, из них 29 040 евро выделено для ремонтов в домах под управлением AS MEKE и 50782 евро финансовая поддержка для жилых домов с квартирными товариществами. Дальнейшая поддержка ремонтных работ жилого фонда во втором этапе будет зависеть от дополнительного бюджета города.
 
 
 
 
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: