Авторизация
 

Доска объявлений
  • 09:08 – К Рождеству для всей семьи: музыкальное шоу "Аэлита 2.0" или "Заметь чудо в человеке" 
  • 09:14 – В Силламяэском детском саду Руккилилль проводится Рождественская ярмарка 
  • 16:39 – История Эстонии накануне войны вызвала бурную дискуссию в Таллине 
  • 12:21 – Повторное обращение воинов-интернационалистов об установке памятного камня в Силламяэ 
  • 10:25 – Любимый город, ты можешь спать спокойно? 

«ПРАЗДНОВАНИЕ 70-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ»

 
 
 

 

 Бессмертный полк, Силламяэ, 9 мая 2015 год

 
 
Возвращаясь к старым темам «Празднование 70-летия победы в Великой отечественной войне».

Не хотел ворошить прежнюю тему о параде , посвящённому 70-летию Победы в Великой Отечественной войне , но статья в газете «Силламяэский Вестник» заставила остаться неравнодушным к прошедшим событиям. Статья в «Силламяэском Вестнике №22(3413) 4 июня 2015 г.
 
На стр. 24 в нижнем левом углу под заголовком "Спасибо… Уважаемые жители города! Автор Светлана Давыдова, председатель совета ветеранов".
 
Светлана Давыдова искренне благодарит всех, кто принял участие и помогал в организации и проведения парада. В этом я полностью с ней согласен. Было сказано всем спасибо за концерты и тем, кто помогал материально. Но ни слова, понимаете, НИ СЛОВА, о самом главном событии (это моё мнение) на параде. Это - ШЕСТВИЕ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА.
 
По моему, ни речи на митинге, ни концерт, посвящённый Дню Победы, так не убедили людей, что мы действительно помним всех тех, кто участвовал в войне и принёс нам Победу, как шествие Бессмертного полка. Думаю, что именно это произвело на многих самое большое впечатление и надолго останется в памяти. Если сделать опрос среди жителей нашего города, чем запомнился праздник День Победы 9 мая в нашем городе, то, наверное, 90% людей ( всегда найдутся недовольные, кто материально, кто идеологически), те кто были на параде, сказали бы, что на параде главным звеном был именно Бессмертный полк.
 
Это было ни хорошо и ни плохо, это было потрясающе! Так нельзя сделать в виде театральной постановки, нет у нас столько артистов в городе, да и по уровню искренности, массовка явно не тянет. Можно много прочитать о потерях во время ВОВ и не понять истинную трагедию людей живших в это время. А вот когда смотришь на Бессмертный полк и понимаешь, какая это была трагедия, если в масштабах нашего города, ведь на многих портретах дата жизни заканчивались 41-45 годами, если столько людей пришло, чтобы стать в ряды Бессмертного полка.
 
Зачем я это пишу?
 
Если Светлана Давыдова это не заметила или не хотела заметить, то это её право, тогда статью надо было просто подписать Светлана Давыдова. А если Вы подписываете статью как председатель совета ветеранов, то вы пишите не только от себя, но и от всех ветеранов нашего города. Сомневаюсь, что ветераны не заметили Бессмертный полк и не почувствовали моральную поддержку.
 
Поэтому, хочу спросить у Светланы Давыдовой - Вы писали статью от себя или от всех ветеранов ВОВ нашего города?
Так же хочу поинтересоваться мнением ветеранов ВОВ - Уважаемые ветераны, а вы заметили Бессмертный полк?

С уважением,
Aleks
 
 

 
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

  • Марка
  • 07-06-2015, 08:21
  • : 08:21
    • Не нравится
    • +14
    • Нравится
по-моему, это бесполезные вопросы. если у людей совсем плохо с совестью, то пиши-не пиши - все мимо. Наши ветераны уже бессильные и беспомощные. Как-то странно, что организация ТАКОГО праздника привела ее в больницу. А все потому, что пришлось быть между молотом и наковальней. Так вот молот в лице Ко оказался слишком тяжелым для такого возраста.
Интриганка сделала свое черное дело. Местная газета ни словом. Интересно, что же газетная профурсетка будет писать в следующем году, когда не будет шествия ветеранов?
Будет только Бессмертный полк, а писать о нем не имеют права...
  • Решка
  • 07-06-2015, 09:45
  • : 09:45
    • Не нравится
    • +15
    • Нравится
Табу на любой звук о шествии Бессмертного полка наложили наши власти, а конкретно верхушка наших депутатов. Думаю, они самолично решили за весь город, за всех депутатов, за всех людей, чтобы не дай Бог кто-то сказал свое благодарное слово организатору в нашем городе этой акции. Это замалчивание, это боязнь реального проявления благодарности нашим ветеранам со стороны людей. Туда же и газетная редакторша. Как она умеет лавировать, умалчивать чисто человеческие проявления и подчеркивать "величие" власти. Скоро будет гадко газету в руки брать, где угодничество, подхалимаж, холуйские расшаркивания.
"Бессмертный полк" доказал , что это шествие людей не показательные выступления, чтобы получить одобрения или порицания. Это память, любовь, мир объедененный чувством человечности. Не заметить этого невозможно. Не заметили, значит не прочувствовали, значит не помнят своих ушедших, не пришедших с боевых полей , значит не любили....вычеркнули совесть. Спасибо всем, кто был в этом полку, кто шел, кто гордился!
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: