Авторизация
 

Доска объявлений
  • 16:33 – Городское управление представляет жителям города для ознакомления проект программы по отходам города Силламяэ (на период 2018 – 2022 года) 
  • 13:13 – Российская таможня не пропускает лизинговые автомобили из Эстонии 
  • 13:17 – В Ида-Вирумааском центре профессионального образования к учебной деятельности приступило более 1100 первокурсников 
  • 18:01 – Нам пишут: Обращение к властям Силламяэ и Нарва-Йыэсуу 
  • 21:24 – КроТВ / выпуск №3 

RMK «ДЕНЬ ПОХОДОВ В КУРТНА»

 
 
 
 
19 сентября 2015 г. RMK (Центр управления государственными лесами) был организован «День походов в Куртна». В этот день по всей Эстонии было организованно RMK много мероприятий, связанных с походами и изучением природы.
 
Спасибо RMK! Это та, одна из немногих (скорее всего единственная), государственных организаций, которая может себе позволить выделить деньги на программы изучения природы для населения в 14 центрах природы, 4 домах природы. Ежегодно RMK проводит сотни мероприятий, семейные дни, походы, концерты, выставки, конкурсы, викторины, мастерские и другие мероприятия. В RMK работают 745 человек (получают работу в гослесах - 5000 человек), RMK администрирует 1179841 га. государственных земель, из них 875305 га лесных угодий. Оборот составил 150,7 млн. евро. Прибыль составила 31,5 млн. евро (к сожалению, данные за 2013 г.).
 
Все желающие прибыли на 2-х автобусах. Один из Кохтла –Ярве, другой из Нарвы. Кто-то приехал на своём транспорте. Всем были вручены пакеты с буклетами о RMK, с яблоком, пирожным, минеральной водой, ручкой и памятным значком. Затем все приехавшие были распределены на четыре группы и совершили 2,5-часовой поход по девственным лесам Курнта в сопровождении опытных гидов-природоведов: Градиславы Ушмановой, Наталии Лобосок, Светланы Сухомятниковой, а также географа Юлии Пеликовой.
 
Еще одна группа отправилась в лес по грибы в сопровождении миколога Анатолия Тарасова - редактора журнала «Грибы России», под руководством которого начинающие грибники узнали много интересного о грибах, научились различать съедобные грибы от несъедобных. По окончании экскурсий был организован горячий обед. RMK как всегда на высоте, столы, лавки, горячая кухня.
 
Потом была викторина по различным темам связанных с природой, награждение победителей викторины. И конечно же, гвоздём этого мероприятия стала выставка грибов, собранных участниками экскурсий и самим Анатолием Тарасовым. Теперь он уже рассказывал о грибах для всех, отвечал на многочисленные вопросы, вплоть до того, как заготовить тот или иной гриб. Судя по количеству, эта тема для приехавших людей была очень интересной и только время, которое подсказывало, что пора уезжать, заставило его закончить свой рассказ, а любопытных закончить задавать вопросы.
 
 
Большое спасибо руководству RMK и организаторам «День походов в Куртна»!

Р.S. Жаль, что из такого количества участников «День походов в Куртна» (Кохтла-Ярве, Йыхви, Нарва), так мало было представителей из нашего города (всего 2 человека), как будто его и вовсе не существует или нет силламяэсцев в природе.
 
Всю информацию о деятельности RMK и всех мероприятиях можно найти на сайте www.rmk.ee
Есть русская версия.
Да, все мероприятия, которые организует RMK для населения абсолютно бесплатны. Главное, что бы у населения проявился интерес и желание посетить мероприятия RMK.
 
aleks
Фото автора
 
RMK  «ДЕНЬ ПОХОДОВ В КУРТНА»

RMK  «ДЕНЬ ПОХОДОВ В КУРТНА»

RMK  «ДЕНЬ ПОХОДОВ В КУРТНА»

RMK  «ДЕНЬ ПОХОДОВ В КУРТНА»

RMK  «ДЕНЬ ПОХОДОВ В КУРТНА»

RMK  «ДЕНЬ ПОХОДОВ В КУРТНА»

RMK  «ДЕНЬ ПОХОДОВ В КУРТНА»

RMK  «ДЕНЬ ПОХОДОВ В КУРТНА» 
 
 



рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

  • aleks
  • 08-10-2015, 19:21
  • : 19:21
  • Пользователь offline
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
Люди! Что с вами случилось? Просмотрело 1648 человек и ни у кого не возникла мысль высказать своё мнение? Хорошее это было мероприятие RМК или так, самореклама?
Уверяю вас, статья не "заказная", что увидел, о том и написал.
А где мнение довольных и не довольных? Ведь там собрались (не считал) более 100 человек.
Ни "за" ни "против" из 1648 человек, так не бывает!
Ни кто не сказал в комментариях: "Мне бы так!" или "Да плевал я на RМК с его походами, они пиарятся!" ТИШИНА. Это настораживает.
Судя по количеству, прочитавших эту статью, был ПРИКАЗ из RМК "Всем сотрудникам РМК прочитать статью на http://infosila.ee/novosti/sillamae/1762-rmk-den-pohodov-v-kurtna-.html о нашей деятельности"
Получается, что пишу я сам себе, а это уже сигнал "пора к психиатру"

P.S. Юмор от aleks, а RМК пускай не обижаются, я их очень уважаю, как учреждение не только управляющее государственными лесами, но и дающее населению большой поток информации о лесах, их назначению и использованию, и обучению практическим навыкам населения, как можно использовать лесные угодья для отдыха.
Попробовал на себе, классно. Удачи вам РМК!!!
И всем жителям Силламяэ!
Цитата: aleks
Люди! Что с вами случилось? Просмотрело 1648 человек и ни у кого не возникла мысль высказать своё мнение? Хорошее это было мероприятие МРК или так, самореклама?

Aleks, Вы не удивляйтесь, большинство просто читают и своё мнение письменно не оформляют. Так происходит абсолютно на всех сайтах. Комментирует до 3 процентов прочитавших, это максимум. Радуйтесь, что люди читают, это значит, что Ваша статья или информация интересна людям.

Ещё один важный момент - под каждой статьёй есть иконки "Поделитесь статьёй в социальных сетях", помогающие распространить конкретную статью среди тех, кто занесён у Вас в друзья в той или иной социальной сети.



Многие ли нажимают, что бы поделиться? Судя, к примеру, по "Одноклассникам", людей больше интересуют кошечки и собачки. biggrin Тоже важно, но .....

Aleks, ещё просьба - не делайте вертикальные снимки. Наши глаза так устроены, что лучше они воспринимают широкое изображение, да и сверху и снизу в кадр попадает очень много ненужного. То есть, их можно делать, но когда этого требует композиция. Поворачивайте иногда аппарат. biggrin

Авторские статьи, в любом случае, приветствуются! А по одной из Ваших статей мне даже пришлось объясняться с вице-мэром. Я уж молчу про два суда.... biggrin
  • aleks
  • 08-10-2015, 20:35
  • : 20:35
  • Пользователь offline
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится
Олег Култаев
Aleks, ещё просьба - не делайте вертикальные снимки. Наши глаза так устроены, что лучше они воспринимают широкое изображение, да и сверху и снизу в кадр попадает очень много ненужного. То есть, их можно делать, но когда этого требует композиция. Поворачивайте иногда аппарат.


Вообще-то, я не журналист и не фотограф (далёк от одного и другого), по этому мне можно было бы и простить мою непрофессиональность в данных делах.

А по одной из Ваших статей мне даже пришлось объясняться с вице-мэром.


Извините, что Вас так "нагрузил", могу больше ни Вас, ни "нашего" вице-мэра (не знаю, кто его выбирал, но точно знаю, меня там не было) не беспокоить.
Извините, что причинил Вам беспокойства.
Проще было не публиковать мою статью.
Интересно, какая статья задела вице-мэра?
  • WOLF
  • 08-10-2015, 20:42
  • : 20:42
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
В прошлом году были на таком же мероприятии с внуками Очень понравилось Много интересного и полезного узнали дети , да и сами поучаствовали в мастер-классе по изготовлению сувениров.Набрали поздних съедобных грибов,полюбовались красотой осеннего леса.В этом году объявления не видели,узнали после ,очень жаль.На природе люди все доброжелательные.Эмоции только положительные
Цитата: aleks
Вообще-то, я не журналист и не фотограф (далёк от одного и другого), по этому мне можно было бы и простить мою непрофессиональность в данных делах.

Это была просьба, а не претензия. Как удобно, так и делайте. Буду рад любому творчеству.

Цитата: aleks
Извините, что Вас так "нагрузил", могу больше ни Вас, ни "нашего" вице-мэра (не знаю, кто его выбирал, но точно знаю, меня там не было) не беспокоить.
Извините, что причинил Вам беспокойства.
Проще было не публиковать мою статью.

drinks Перестаньте извиняться, я написал не для того, что бы Вы тут извинялись и обижались. Получить письмо от г-на Канева с претензией было очень неожиданно. Эдакий сюприз.

Вот по этой статье.
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: