Авторизация
 

Доска объявлений
  • 16:33 – Городское управление представляет жителям города для ознакомления проект программы по отходам города Силламяэ (на период 2018 – 2022 года) 
  • 13:13 – Российская таможня не пропускает лизинговые автомобили из Эстонии 
  • 13:17 – В Ида-Вирумааском центре профессионального образования к учебной деятельности приступило более 1100 первокурсников 
  • 18:01 – Нам пишут: Обращение к властям Силламяэ и Нарва-Йыэсуу 
  • 12:56 – Разоблачение «Очевидца»: с понедельника многие пациенты окажутся в западне, не зная, к какому врачу обращаться 

ФОТО: В ЙЫХВИ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА РАБОТ ФОТОГРАФА ИЗ СИЛЛАМЯЭ ВЛАДИМИРА ГОРОХОВА

 
 
 
 
 
 

ФОТО: В ЙЫХВИ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА РАБОТ ФОТОГРАФА ИЗ СИЛЛАМЯЭ ВЛАДИМИРА ГОРОХОВА

Foto: Jevgeni Kapov, Delfi 

 
В галерее, расположенной в здании Йыхвиского Концертного дома, в четверг состоялся вернисаж, на котором фотограф из Силламяэ Владимир Горохов представил 65 своих фотографий разного периода. Это, как он сам считает, репортажные снимки массовых мероприятий и пейзажи Ида-Вирумаа.
 
 
Владимир разменял седьмой десяток. А фотографировать начал, когда ему было всего шесть лет.
 
"Отец был фотограф, и я с детства помогал ему в его ”кухне”. Поэтому старую технологию знаю хорошо. Первый снимок сделал, по-моему, какой-то ”Сменой”. Потом стал фотографировать папиными фотоаппаратами, а у него был ”Киев”. И дома, когда он мне разрешал, я фотографировал серьезным фотоаппаратом. Мне как-то с детства было присуще осмысление кадра. Я любил творческое начало, мне нравилось рисовать. Я не задумывался над этим: как-то это пришло само собой. И до сих пор этот процесс кадрирования мне нравится, для меня важно, как построить кадр", — сказал Горохов.
 
 
"Я в Силламяэ живу с 1979 года, когда после института и армии приехал сюда в Эстонию к родственникам, и с тех пор живу здесь", — рассказал о себе автор выставленных фотографий.
 
 
Владимир работал в Силламяэ на закрытом тогда предприятии. Он обслуживал технические средства охраны и сигнализации. Потом, когда бывший ”сланцеперерабатывающий” завод, на котором обогащали уран, стал цивильным заводом ”Силмет”, а Силламяэ превратился в открытый город, в котором было свободно фотографировать, Владимир начал делать городские пейзажи.
 
 
Однако, он любит снимать не только свой город, но, как он сам говорит, ”красоты нашего края”. Интересно, что привлекательного фотограф видит в Ида-Вирумаа, как бы он мог отрекомендовать этот регион Эстонии его гостям?
 
"Это край, богатый многообразием ландшафта. Здесь есть все: и море, и лес, и горы", — ответил он.
 
Говоря о творческих планах, Владимир Горохов отмечает, что нынешний год Министерство культуры Эстонии объявило годом культуры моря. А Силламяэ, как известно, портовый город. В этом году он намерен поработать над морской, портовой тематикой.
На вернисаж пришли друзья, коллеги Владимира Горохова. В зале выставки даже состоялась импровизированная ”фотодуэль”.
 
 
 
 
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится

Природа понравилась
  • Силламяэ
  • 10-02-2016, 05:58
  • : 05:58
    • Не нравится
    • +10
    • Нравится
Володя, ты растешь не по дням, а по часам!!!
Фотографии очень впечатляют. Хорошо сохраненная история города.
Лет через ...цать твои снимки будут бесценными.
С каким интересом мы рассматриваем сейчас фото 50-60 годов! Но их так немного! Так же будут рассматривать и твои.
Так что спасибо тебе за эту красоту! Комментариев мало, но я думаю, что многие со мной согласятся.

Успехов тебе и побольше заказов.
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: