Авторизация
 

Доска объявлений
  • 15:22 – Российская EuroChem Group приступила к строительству аммиачного терминала в Силламяэ 
  • 18:51 – Ида-Вирумааский центр профессионального образования приглашает на рождественские мероприятия! 
  • 09:14 – В Силламяэском детском саду Руккилилль проводится Рождественская ярмарка 
  • 16:39 – История Эстонии накануне войны вызвала бурную дискуссию в Таллине 
  • 22:22 – Силламяэ, по-видимому, тоже ждёт повышение мусорного тарифа 

ПУСТЬ ГОВОРЯТ ...

 
 
 
 
 
 
 

Михаил Верзилов

Фото: "Силламяэский Вестник"

 
Вот уж ровно год прошел, как я нахожусь в роли председателя правления садоводческого товарищества «Спутник», и
почти столько же по времени прошло, как я давал интервью для газеты «Силламяэский вестник» (№ 31 от 3 сентября
2015г . - «Председатель – новый, проблемы – прежние»).

В самом начале статьи правильно был задан вопрос: «Поздравлять ли вас с председательством или выражать сочувствие?» Здравомыслящие люди понимают, каково приводить упадническое хозяйство в порядок, другие же всегда и везде ищут огрехи.
 
Да, «наследие» я принял - не позавидуешь! Не плачусь: знал, на что шёл. Напомню, что, когда я вступил в должность, по балансу товарищества долг составлял более 20 000 евро. За год (всего за один год!) эта сумма уменьшилась на треть, благодаря совместным усилиям и пониманию членов товарищества.
 
Что сделано за год? Для кого-то это покажется мало, потому что человек так устроен, что хочет всё и сразу, а ведь выше головы не прыгнешь. Можно, конечно, но для этого подручные средства необходимы… В любом товариществе есть довольные, а есть – наоборот. Те, которые «наоборот», рабочее время посчитали - недорабатывает, «большую» зарплату суммировали - и так много показалось! Но что-то никто не посчитал, что вдруг их товариществах половина дохода уходит на зарплату председателя и бухгалтера - об этом никто не вспомнил. А для тех, кто любит считать чужую «большую» зарплату, хочу внести небольшое разъяснение. Где есть такое товарищество, в котором один председатель за «минималку» ведёт бухгалтерию, документацию, латает крыши, «варит» трубы? И при этом в его товариществе 1147 участков! Таких нет!!!
 

Реклама
oksila.com

 
Мало кто бы согласился взвалить на себя такую ношу, а оппозиция «Спутника» именно это и предлагает. Интересно, а те, кто предлагает сократить административные расходы в товариществе, сами согласились бы работать на таких условиях? Мы сейчас живем в товариществах, пусть кто-то предложит в своём доме сократить бухгалтера, не нанимать людей на ремонтные работы. Если эксперимент удастся, то можно и здесь его воплощать. Может быть, в нашем товариществе такие люди есть? Если да, то милости просим!

По поводу КПП (контрольно-пропускного пункта) нужно внести ясность. Для тех, у кого амнезия, напомню, что пропускной пункт в виде вагончика появился не при Верзилове, и это не решение «маразматика» (именно так назвала меня Лилия Андреева в интервью для ребят из ESN). Напомню, что два года назад в газете «Силламяэский вестник» (№28 от 10 июля2014 г.) Александр Быстряк поднимал тему КПП. Но не звучало, что пункт не нужен, акцент делался на том, что «не обеспечиваются условия труда». Мы прислушались к замечаниям: оборудовали КПП, навели порядок, собственными силами облагораживаем территорию. Есть в нашем товариществе отзывчивые люди, которые поделились растениями и помогают за ними ухаживать. Недовольные даже слух пустили, что возле КПП работал ландшафтный дизайнер. Наверное, больше нравился «бардак», который ранее встречал на въезде. Улучшили условия труда - и снова плохо, то есть дорого.

Я принимаю критику, но обоснованную. Любой человек не идеален, каждый может делать ошибки, но с вывозом мусора моя позиция неизменна: все деньги с взносов вывезти на свалку, а потом разводить руками, почему денег нет, председатель – вор? Смею заметить, КПП показал, что больше всего мусора вывозится именно 2-й бригадой, где самые недовольные, и именно той частью садоводов, которые оказывают услуги населению. Я сам садовод. Сколько от меня мусора? Два пакета из-под молока и еще немного… А у пенсионеров этого мусора и того меньше…

О рабочем времени. Хочется отметить, что никто не учитывает время, когда приходится работать в выходные и в праздничные дни, о вечернем времени даже не говорю. Каждый из работающих людей, если нужно выйти на работу в выходной, у работодателя фиксирует часы и требует за них дополнительную оплату. С моей стороны этого не было, потому что считаю так: если есть проблема, её решать надо! Я не оправдываюсь: мне оправдываться не зачто! Здесь мой участок, я такой же член товарищества.

Справедливости ради скажу: когда «Спутник» приходил в банкротство, никто не занимался «писаниной» про председателя и на председателя. В этом году на меня вылился такой ушат грязи! Я о себе столько узнал! И то, что я сидел вместах «не столь отдаленных» (не было такого!), и что меня уволили из спорткомплекса «Калев» (сам ушёл в связи со сменой работы), что машина у меня в лизинге и что я пришёл сюда воровать, чтобы за неё рассчитаться… Успокою всех: за машину выплатил до вступления в должность. Спите спокойно, завистники!

Этот год показал многое. У нас правление ругают, дескать, согласия в нём нет. А как общаются между собой соседи? Насмотрелся, так как приходилось выезжать на «место военных действий» и выступать в роли «мирового судьи». Например, один говорит, что ёлку спилить надо, дескать, мешает. Договариваемся о технике, едем, чтобы убрать ёлку, а другой говорит: «Не дам пилить».

А если резюмировать: больше всего орет тот, кто ничего не делает. Неоднократно слышал в свой адрес, что председатель – вор. Был бы таковым, было бы не столь обидно, а так из своего хозяйства принес и вёдра, и лопаты, чтоб не увеличивать расходы «Спутника». Бетономешалку купили - это всем, как кость в горле. Сами-то бетон вручную замешивали? Сколько времени и сил на этот процесс идёт, к тому же производительность посчитайте и рабочее время.
Кричат у нас не только в адрес председателя, другим тоже достается… «Мэрия ничего не делает!..» Автобус есть? Время удобное? И после этого заявлять, что «ничего»?.. После таких заявлений может стать, действительно, «ничего». «Полиция не работает! Воровство!»… А кто-то заявление в полицию написал? Таковых нет, все осталось на словах. У председателя нет полномочий выполнять работу полицейских, хотя оппозиция была бы довольна взвалить на председателя и это.

На отчетном собрании («Силламяэский вестник» №24 от 16 июня2016 г.) в упрёк было поставлено, что правление плохо борется с должниками. А должники-то кто? Хуже всего платит взносы опять же 2-я бригада, где бригадиром является небезызвестный Василий Карнаухов (кстати, член правления). Долг 2-й бригады составляет почти 4000 евро. Наверное, это о чём-то говорит?! Как собираемся бороться? А как в этом случае поступают «МЕКЕ Силламяэ», товарищества, «Силламяэ веэвярк»? Санкциями! Отключением воды – будем ставить заглушки. Жёстко - не спорю, но другие платят, а кто-то будет пользоваться водой на «халяву» - такое не пройдёт! Все должно быть по справедливости!

Акт ревизионной комиссии – это отдельная тема для разговора. Скажу лишь, что ревизионная комиссия не ознакомила правление с актом до собрания, а сразу озвучила его на собрании. Это было сделано с определённым умыслом и понятно для чего. Да и протокол собрания полностью фальсифицирован.

Смею предположить, что кому-то я перешёл дорогу, ведь я давно имею отношение к нашему товариществу, так как участок у меня с 1981 года. Ни на одного из председателей не было таких нападок (даже на тех, кто привел «Спутник» в состояние банкротства), как на меня. Уж как-то ярко пересекаются девизы оппозиционных депутатов с оппозицией «Спутника». Дорогу осилит идущий... Но в нашем случае можно усомниться: идущий куда?
 
 
Михаил ВЕРЗИЛОВ,
председатель правления СТ «Спутник»
 
 
 

 
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

  • не потерять работу
  • 09-07-2016, 00:41
  • : 00:41
    • Не нравится
    • +15
    • Нравится
Кто только не пнёт оппозицию? Вроде писал о себе, о своей работе, а под конец "журналистская причёска" - угодить власти. Здоровья и мудрости и чуть ли не стойкости хочется пожелать депутатам, которые своими подготовленными Документами дают достоверную информацию, что принимается партией центра. А уж как её распоряжаются жители -это зависит насколько страх заполз в душу. И это реально.
  • мимоходом
  • 09-07-2016, 00:56
  • : 00:56
    • Не нравится
    • +17
    • Нравится
меня интересует,г. Верзилов,когда вы займетесь канавами Спутника? то что вы приняли такое хозяйство с ваших только ,конечно ,слов,делает вам честь,НО ни разу с приходом вашим ,на территории Спутника не была произведена "ревизия" дренажных канав хозяйства,а это основное, я думаю,потому что Спутник возник на болотине и в свое время Печерицей был установлен строгий надзор за дренажом территории,я помню даже штрафом наказывали,кто своевременно не прочистил их...и вот настали времена,когда каждый "суслик на своей частной территории в 6 соток,агроном а то и председатель"...зарывали самовольно канавы и делали стоянки для своих авто на месте канав,а то и для лишней грядки картошки,а у соседей этим временем канава не получившая сток,выходила из берегов и в пору не овощи выращивать а рис на участке...так вот ,у меня вопрос,когда вы уважаемый председатель,наконец,сделать обход и досмотр ,своей вотчины(не все время же просиживать и протирать штаны в кабинете),Печерица сам делал с бригадирами досмотр своих владений, а то после последних дождей многие участки "поплыли" в прямом смысле , и как вы будете выходить из положения в данном случае,а именно что будет делаться по этому поводу? трепать языком и бить себя пяткой в грудь,какой вы хороший и герой,каждый может, больше конкретных дел,уважаемый и не трепатни! хочу послушать вашу стратегию по этому поводу,на Спутнике можно сказать ЧП ,в связи с этими дождями....!!!!
  • Садовод
  • 09-07-2016, 01:04
  • : 01:04
    • Не нравится
    • +23
    • Нравится
Господин Верзилов, вы совершенно правильно заметили, что находитесь в роли председателя! Артист вы наш погорелого театра!
А нам нужен председатель, который не в роли, а реально работает!

Прошлись по В.Карнаухову, благодаря которому мы узнали, что можем остаться без воды.
Это Карнаухов с Зубовым ходили на обсуждения и защищали наши интересы, пока вы трусливо отсиживались в кустах.
Парадокс! Вы получаете от нас зарплату, чтобы защищать наши интересы и не делаете этого.
Карнаухов с Зубовым работают бесплатно и работают, защищая наши интересы.
Так нахе.а вы нам нужны! Дорогой по оплате, но дешевый по работе, играющий роль председателя!
А за что у нас получает зарплату завхоз Соколов? Если, как вы утверждаете, все на вас бедненьком, таскающем собственные лопаты! Снять с него оплату! Какого хре.а содержим дармоеда!
А оппозицию к чему приплел? Не поняли?
Если бы не оппозиция, то сидеть бы нам без воды!
Два дармоеда, председатель и завхоз, получающие зарплату КРУГЛОГОДИЧНО(!) + 2 помощницы НА ЗАРПЛАТАТАХ (!), находятся В РОЛЯХ!

А РАБОТАТЬ КОГДА НАЧНЕТЕ?! А вообще вас надо гнать поганой метлой!
  • Метла
  • 09-07-2016, 06:13
  • : 06:13
    • Не нравится
    • +20
    • Нравится
А что, это правда Верзилов, Соколов и еще 2человнка круглый год получают зарплаты у нас на Спутнике? Весной-летом-осенью-зимой?
Так там с осени по весну даже людей не бывает! То есть за 6 месяцев непонятно за что себе платят с наших взносов!
Ничего себе пристроились. Люди за такие деньги ежедневно по 8 часов пашут, а эти даже на совещания, где надо нас защищать не ходят.
  • Бл...
  • 09-07-2016, 06:21
  • : 06:21
    • Не нравится
    • +21
    • Нравится
ну и наглый же тип,а! Он не может жить,чтобы не крутиться возле кормушки.Сидел бы и молчал, правильно вон наверху написано,что Спутник при таком председателе и завхозе мог вообще остаться без воды.городское начальство сидело и ушами хлопало, а вы пи-пи-пи Верзилов-Соколов палец об палец не ударили и еще свои гнусные лапы поднимаете на Карнаухова и Зубова. Подошли бы и им руки пожали что подняли людей.
Вот гаденыш.
А эта кочерга редакторша совсем оборзела печатает хрень всякую лишь бы против оппозиции ни к селу ни к городу.
  • хе
  • 09-07-2016, 07:32
  • : 07:32
    • Не нравится
    • +16
    • Нравится
вот интересно: почему во всём, что происходит в нашем городе, виновата оппозиция?
на Спутнике проблемы с дренажом - оппозиция не подсказала, в Управе кто-то воздух испортил - сто пудово оппозиция, бульварный листок перестали считать за газету - происки оппозиции... да много ещё чего.
кто не работает - тот не ошибается, под лежачий камень вода не течёт, любое доброе дело не останется безнаказанным, в чужом глазу и соринку увидит, а в своём и бревно не разглядит....
может у нас окромя оппозиции и нет больше ничего? заседания управы - виртуальный фейк и всё такое прочее?

а по теме: вполне вероятно, что г Верзилов на самом деле много сделал для товарищества Спутник. но последние события и какие-то странные экивоки на "оппозицию" (кстати, он имел в виду оппозицию Спутника или тех, кто мадам Ко поперёк горла?) заставляют задуматься.
вопросы к председателю возникли ещё когда была обозначена угроза потери воды, но ответ,почему-то появился именно сейчас. разумеется, непогашенный конфликт разгорается ярче. а вам мадам Ко обещала, что всё уляжется?

в последнее время весь город "колбасит" по разным поводам. какая у нас власть переменчивая, однако.
  • Лях
  • 09-07-2016, 07:45
  • : 07:45
    • Не нравится
    • +15
    • Нравится
Цитата: хе
вот интересно: почему во всём, что происходит в нашем городе, виновата оппозиция?


В каждом неудачном деле должен быть виновник. Свое неумение надо как-то оправдывать. У "правого" всегда неправый виноват
  • Огородный страдалец
  • 09-07-2016, 10:11
  • : 10:11
    • Не нравится
    • +15
    • Нравится
это точно, что артист! Да еще какой!!
надо же так вывернуть все наизнанку, сказал бы извините, не справляюсь, проморгал ситуацию с водой. Но наглец, пошел еще в атаку на людей, отмывается.

Толмачева бы поостереглась такие материалы пропускать и злить людей. Пару номеров назад она вроде бы что-то похожее на правду написала про отсутствие мозгов. Теперь ей в уши надули и опять кто-то виноват.
Вот точно плевать от этой редакторши охота.
  • хе
  • 09-07-2016, 10:14
  • : 10:14
    • Не нравится
    • +12
    • Нравится
так ведь вы сами говорите, что

Цитата: Огородный страдалец
написала про отсутствие мозгов


что же вы от них хотите?
  • Сеня трубочист
  • 09-07-2016, 10:20
  • : 10:20
    • Не нравится
    • +16
    • Нравится
а почему в статье нету информации про то, что пропихивал свою фирму на спутник, про прокладке электричества??? Денюшек хотел на кармашек положить.
  • мимоходом
  • 09-07-2016, 11:50
  • : 11:50
    • Не нравится
    • +13
    • Нравится
у меня еще накипел" один вопрос к г. Верзилову,на кой хрен или ляд на Спутнике КПП? сколько ни хожу и не проезжаю мимо,никакого толку от них нет,сидят тетеньки или дяденьки в избушке и уткнувшись себе под нос что -то делают! или они мусорный контейнер стерегут? чтобы из города или из соседнего товарищества сюда мусор не возили? вот на какой х..р? -шлагбаум всегда открыт,катайся туда-обратно,хоть слона вывози или завози,а между прочим ,если ты не дежуришь там,то платишь денЮжку,чтобы вот за тебя там такая тетенька или дяденька сидели и своими делами занимались,даже голлвы не поднимут,когда проходишь мимо...вот ответьте еще на этот вопрос ,г. Верзилов,на кой ляд эта бутафорная будка с шлагбаумом на Спутнике????? :chok_mini:
  • хе
  • 09-07-2016, 12:08
  • : 12:08
    • Не нравится
    • +12
    • Нравится
а вы не в курсе? говорят, что после межзвёздного тоннеля будут строить ракетодром для натовских хомячков - это тренировочный пункт управления. и они там "не уткнувшись сидят", а "изучают будущие инструкции работы". то есть делом занимаются.
  • Страдальцу
  • 10-07-2016, 21:14
  • : 21:14
    • Не нравится
    • -13
    • Нравится
Статью написал председатель.И г. Толмачева тут ни причем.
  • Писака хренов
  • 11-07-2016, 07:38
  • : 07:38
    • Не нравится
    • +17
    • Нравится
И названия статьи символичное - Пусть говорят.
Ну типа пусть говорят, а мне пох...
  • Дачник
  • 11-07-2016, 09:25
  • : 09:25
    • Не нравится
    • +16
    • Нравится
Цитата: Писака хренов
И названия статьи символичное - Пусть говорят.
Ну типа пусть говорят, а мне пох...


Это точно! Название статьи председатель-артист подобрал соответственно!

Был очень удивлен, когда его вообще выбрали председателем.
В городе не слышал о нем ни одного хорошего слова, только отрицательное мнение
Сразу было понятно, что работать он не будет. Ясно ЗАЧЕМ он туда полез.

Говорит, что с предыдущего места работы ушел по собственному желанию.
Ага.... Шума никто не захотел.
Город маленький, шила в мешке не утаишь.


Еще и новое качество проявилось в полной " красе" - ЛИЗУН!
Уж как постарался в угоду, но ни к селу - ни к городу, попинать оппозицию.
Вот уж мИ**НЯ-ЛИЗУНОК!
Теперь у меня ассоциация с этим человеком будет только такой.
  • Ага
  • 11-07-2016, 10:44
  • : 10:44
    • Не нравится
    • +11
    • Нравится
Цитата: Страдальцу
Статью написал председатель.И г. Толмачева тут ни причем.



Как водится, Тлмачова всегда не причем. Но зарплату получает или за так работает?
  • Ха-ха0ха
  • 11-07-2016, 11:26
  • : 11:26
    • Не нравится
    • +13
    • Нравится
Цитата: Страдальцу
Статью написал председатель.И г. Толмачева тут ни причем.


Налицо силламяйская демократия. Когда нужно подмахнуть городским властям и пихнуть по поводу и без повода оппозицию, то тут редакторша делает вид, что не при деле. Пишет, понимаешь ли не работник газеты, а дядя Вася.
И запретить ему нельзя. А то нарушится главный принцип демократии - свобода слова.
А как известно, газета страдает однобокой демократией с алкогольным душком.
  • Желтая пресса,
  • 11-07-2016, 11:50
  • : 11:50
    • Не нравится
    • +7
    • Нравится
Цитата: Страдальцу
Статью написал председатель.И г. Толмачева тут ни причем.


а не городская газета!
Кого хотим - печатаем, а кто лично госпоже не нДравится - нет!
Сколько раз отказывала О.Култаеву
Хотя, справедливости ради, хочу сказать, что была удивлена тем, что Толмачева ЧЕСТНО написала о прошедшем собрании садоводов Спутника. За что ей большой РЕСПЕКТ!
  • Му
  • 11-07-2016, 15:58
  • : 15:58
    • Не нравится
    • +11
    • Нравится
Цитата: Желтая пресса,
Кого хотим - печатаем, а кто лично госпоже не нДравится - нет!
Сколько раз отказывала О.Култаеву


И не только ему. Господа журналисты запамятовали, что времена компартии давно прошли. Времена партийно-идеологического пресса тоже канули. И пора уже перестраивать свой мозг в соответствии в реалиями. А они таковы, что сегодняшний день не дает никаких гарантий, что завтрашний будет таким же. Сегодня одна партия у руля - завтра - другая. И как быть с лицом газеты?
Стоит все же сохранять нейтралитет, отказаться от предвзятости, от подхалимства в какую-то одну сторону, от собственных чрезмерных амбиций и вечно менторского тона.
Сколько людей обижено, сколько ушло авторов-внештатников из-за нечуткого, безразличного и высокомерного к ним отношения!
И пор бы уже понять, что не стоит так вылизывать до неприличия одно место сегодняшнему хозяину. Сегодня он есть - завтра нет. А уважение и почет навсегда.
  • Михалыч
  • 11-07-2016, 16:28
  • : 16:28
    • Не нравится
    • +12
    • Нравится
Цитата: Му
И не только ему. Господа журналисты запамятовали, что времена компартии давно прошли. Времена партийно-идеологического пресса тоже канули.

Во времена компартии пресса была честнее, не смотря на партийно-идеологический пресс. И критиковали в прессе первых секретарей и на бардак на местах указывали. Но такого прогиба и подобострастия, как сейчас, точно никогда не было. Вылизали до блеска всё что можно. Аж противно, ей Богу!
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: