Авторизация
 

Доска объявлений
  • 23:07 – Купить или не купить? А может быть изготовить своими руками? 
  • 21:17 – Продвинется ли дело с новыми памятниками «афганцам» в юбилейном году? 
  • 10:28 – Beebikool в детском саду Rukkilill 
  • 09:25 – 16-летняя силламяэская спортсменка установила рекорд Эстонии 
  • 13:57 – В Силламяэ объявляется набор в группу дополнительных занятий по английскому языку для старшеклассников (8-11 класс) 

ЖИРНАЯ ТОЧКА

 

 

9 октября 2013 года прошло очередное заседание правовой комиссии городского собрания под председательством Дмитрия Летта. В повестке значилось несколько пунктов. Одним из этих пунктов стояло: Выплата компенсаций для лиц, избранных и назначенных или утвержденных на должность городским собранием.
 
Еще до собрания я подумал: неужели что-то сдвинется с мертвой точки в этом волнующем горожан вопросе. Слово взял председатель - Летт и предложил рекомендовать действующему составу городского собрания признать недействительным решение городского собрания от 29 августа 2002 года за номером 42/167-o «Выплате компенсаций для лиц, избранных и назначенных или утвержденных на должность городским собранием», а также Рекомендовать городскому собранию, чтобы дальнейшие порядок и регуляция назначения компенсаций проходили на основании статьи 541 Закона об
организации местного самоуправления (то есть городское собрание каждый раз отдельно решает вопрос назначения компенсаций при избрании или назначении новых руководителей и/или выплаты компенсаций прежним чиновникам).
 
Это предложение было поддержано большинством членов комиссии. К этому вопросу прилагалось и сам проект решения об отмене старого порядка по компенсациям, заранее подготовленный юристом городского управления и по совместительству членом правовой комиссии Ишкиным.  
 
При рассмотрении проекта у меня возник вопрос в связи с тем, что предполагалось ввести это решение в действие с 01.01.2014. То есть новый состав городского управления, который должен быть сформирован в ноябре-декабре 2013, приступал бы к работе , когда действовало прежнее решение, обязывающие выплачивать огромные компенсации.
 
Я предложил ввести новое решение, отменяющее безоговорочные компенсации, в силу до формирования нового состава горуправы и до выборов председателя городского собрания. Комиссия большинством голосов поддержало мое предложение и постановила членам правовой комиссии (Ишкин, Карапетян, Пооль) разработать для предоставления на октябрьское заседание городского собрания проект признания недействительным решения городского собрания от 29 августа 2002 года за номером 42/167-o «Выплата компенсаций для лиц, избранных и назначенных или утвержденных на должность городским собранием»).
 
Такой проект был подготовлен Юрием Пооль и мной, и отправлен всем депутатам для ознакомления.
 
Сегодня, 17 октября 2013 года, в этом затянувшемся вопросе должна была быть поставлена точка. Забегая вперед, скажу, что она была поставлена. Вот краткий обзор последнего для данного состава депутатов собрания. В повестке дня один вопрос - отмена компенсаций.
 
Инна Назарова, как лицо у которого имеется конфликт интересов берет самоотвод. Слово предоставляется докладчику и главному инициатору данного вопроса - Дмитрию Летту.
 
Дмитрий Летт встает и предлагает снять вопрос с повестки дня потому, что так решила центристская фракция. На мой простой вопрос - почему, не последовало ни одного внятного ответа. Депутаты-центристы большинством проголосовал "за", поблагодарили друг друга за хорошую работу и пожелали "коллегам по цеху" успехов на предстоящих выборах.
 
Данный состав депутатов сохранил компенсации своим подчиненным.
 
Жирная точка!
 

Араик Карапетян
Депутат городского собрания
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

  • SANA
  • 18-10-2013, 13:57
  • : 13:57
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
 А ВО3 И НЫНЕ ТАМ... надо же урвать напоследок от барского куска...а депутаты наши - марионетки...смотреть противно на них     
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: