Авторизация
 

Доска объявлений
  • 11:35 – Снова о медицине в Силламяэ 
  • 12:12 – ВСЕ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ СХОДЯТСЯ В ОДНОЙ ТОЧКЕ 
  • 18:14 – Нам пишут: Вчерашние идеи или опять о мусоре (стихи + фото) 
  • 17:34 – КроТВ / выпуск №4 
  • 12:12 – ВСЕ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ СХОДЯТСЯ В ОДНОЙ ТОЧКЕ 

"Русская Школа Эстонии" возмущена увольнением директора Кейлаской Общей гимназии


Как нам стало известно, директор Кейлаской Общей гимназии Оксана Йыэ была сегодня уволена со своей должности.  Увольнение проводилось мэрией города Кейла в спешном порядке и с очевидным нарушением закона. НКО "Русская школа Эстонии" возмущена тем грубым форматом, который использует в данной ситуации мэр города господин Энно Фэльс. Всем хорошо известно (и господину Фэльсу в том числе), что общее родительское собрание школы 7 февраля  единогласно проголосовало против объединения Кейлаской Общей гимназии с эстонской Кейлаской школой. Позиция директора получила  стопроцентную поддержку. На этом собрании ни мэр, ни директор эстонской школы, так и не смогли объяснить родителям, почему это объединение должно происходить.

Более того, исходя из имеющейся информации, объединение школ не только не улучшит, а наоборот, ухудшит психологический климат для русских детей. Эстонская Кейлаская школа, одна из крупнейших в Эстонии, и так уже перегружена и с трудом справляется со своими задачами. Слияние должно добавить еще больше хаоса в этот процесс. Никакой долгосрочной программы по развитию образования на русском языке на собрании предоставлено не было.

Следует отметить, что все предыдущие прецеденты объединений эстонских и русских школ (Локса,Тапа, Раквере, Кехра и т.д.) заканчивались для образования на русском языке очень плачевно. В таких школах для русских детей создается нездоровый психологический климат. Интересы этих детей (и их родителей) не учитываются. Преподавание на русском языке сводится на нет. Не удивительно, что общее собрание Кейлаской Общей гимназии выступило против такой инициативы.

Это решение поддержал и попечительский совет школы. Налицо желание мэрии города Кейла провести враждебное слияние двух школ, несмотря на желание большинства родителей и попечительского совета. Особенно настораживает то, что данную «операцию по захвату» возглавляет представитель Реформистской партии (господин Фэльс). К представителям и обещаниям этой партии уже давно не может быть никакого доверия. Это подтвердил и сам господин Фэльс, обещая в русской школе одно, а в эстонской - другое. 

Мстислав Русаков
Председатель Правления
НКО "Русская школа Эстонии"

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: