Авторизация
 

Доска объявлений
  • 21:41 – Ида-Вирумааский центр профессионального образования приглашает на конкурс «Молодой парикмахер 2019» 
  • 21:39 – "Инсайт": официальные органы считают несущественными экологические проблемы жителей Силламяэ 
  • 23:34 – С ПРАВОСЛАВНЫМ РОЖДЕСТВОМ! 
  • 21:48 – Силламяэ хочет реконструировать главную улицу 
  • 13:29 – Бывший собственник Silmet оставил огромное количество радиоактивных производственных отходов 

Многотысячный протест вспыхнул на востоке Китая, есть погибшие и раненые

 

Массовая бойня произошла в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян 10 мая во время массового протеста местных жителей против строительства крупного мусоросжигательного завода. Во время столкновений с полицией несколько человек погибли, десятки находятся в больнице, сотни пострадавших.
 

 

По информации местных жителей, в протестах приняли участие от 10 до 30 тысяч человек, по данным властей — 5 тысяч. Люди, недовольные планами властей построить в районе Юйхан завод по сжиганию мусора, вышли на улицы города и полностью заблокировали движение на скоростной трассе.


«Губернатор провинции Чжэцзян лично приехал к месту событий. Побыл там несколько минут, сказал, что завод непременно будет построен, и уехал. После этого приехали тысячи полицейских и начали разгон демонстрантов», — рассказывает один из участников протеста.

Кроме дубинок полиция также применила гранаты со слезоточивым газом. Все средства связи в районе протестов отключены, сигнал мобильных телефонов глушится. Уже известно о четверых погибших и десятках раненых, которые находятся в больницах. Всего побои разной степени получили сотни человек, включая женщин, стариков и даже детей.
 

 

Участники протеста разбили около 20 полицейских автомобилей. По данным гонконгских СМИ, пострадали около 30 полицейских.
 

 

 

 

 

 

Власти сообщили, что строительство завода не начнётся, пока его не поддержат местные жители.


Это уже не первый протест местных жителей. В конце прошлого месяца городской отдел планирования сообщил о намерении властей построить в районе Юйхан крупный мусоросжигательный завод, который будет в сутки утилизировать 3000 тонн мусора.

3 мая несколько сот жителей района провели шествие и собрались возле здания администрации, требуя отменить этот строительный проект. Власти жёстко подавили протест. Пятеро человек попали в больницу, несколько были арестованы.

 

 

 

 

 

 

Местные жители уверены, что завод ухудшит экологию их района, тем более что здесь расположено несколько источников воды, питающих город.

 

Один из участников протеста рассказал, что в районе Биньцзян города Ханчжоу уже работает такой завод, который в день сжигает всего 650 тонн мусора. Вокруг этого завода уже появилось несколько раковых деревень. Местные жители считают, что если у них запустят этот новый завод, то Ханчжоу превратится в раковый город.


Люди также сетуют на то, что местные СМИ ничего об их акциях не сообщают, а сообщения в соцсетях удаляются партийными цензорами.
 
 
 
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Сейчас в любой газете, журнале, можно прочитать про болезни. Много пишут про рак и его причины. Пишут и о том, что можно предпринять для профилактики. Но каждый раз читаешь , что одной из главных причин заболеваний раком является плохая экология. Причинами других распространенных болезней тоже называют плохую экологию. У нас нет, к сожалению, нет открытой официальной статистики, сколько у нас в Эстонии раковых городов и деревень. Но люди, бывающие в больницах Таллин(а|у|е|ская|ские|скому|ской)а, Тарту рассказывают, что больных раком огромное множество, даже эстонцев из центральной Эстонии. Всем известно, какая экология у нас в городе. На очереди новое производство, потенциально опасное и вредное. Это нефтезавод. Из многих публичных обсуждений я вынесла, что законодательство Эстонии очень мягкое по отношению к промышленности. Да это и не скрывается экспертами. То, что запрещено, скажем, в Швеции, Дании и Финляндии, вполне возможно у нас. Количество выбросов и загрязнения воздуха напрямую зависит от суммы средств, вложенных в технологию при строительстве объекта. Если в той же Швеции загрязнения и выбросы принято доводить практически до нуля путем внедрения дорогих и современных технологий, то у нас допускается и разрешается минимальное вложение средств. Государство говорит при этом - мы не можем заставить развивателя вкладывать больше средств, чем у него есть. И подтверждает это законом. Значит, этот горе-предприниматель, сэкономив на технологии, будет гробить наше здоровье. Что мы и видим на примере нашей промзоны. Здесь Клондайк для нечестных и жадных предпринимателей и бизнесменов.
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: