» » БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ

 
 
 

БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ

Автор: Администратор от 11-07-2016, 19:22, посмотрело: 1 150

6
 
 
 
 
 

 

 
Удивительно как наш председатель дал интервью газете «Силламяэский вестник». Наш председатель не имеет привычки подписывать: протоколы правления, протоколы бригадных собраний и т.д, так как всё делают за председателя (!), печать и подпись, подделывают и другие документы.
 
Пол года мы старались вызвать председателя на откровенный и конкретный разговор в присутствие СМИ.  НО он не удосужился
ответить на наши вопросы и письменные заявления. Благодаря нашей местной газете председатель дал оправдательную статью, где мы надеялись увидеть большее количество рабочих цифр. Единственные цифры, приведённые председателем это 1147- участков и  что, когда он вступил в должность, по балансу товарищества долг составлял более 20 000 евро, по какому балансу или с кого баланса взята данная цифра?
 
Долг СТ Спутник на сегодня составляет 74 839 евро (kokku  tulud). АКТ ревизии - 50000 гуляет наличными, хотя Верзилов говорил что товарищество перейдёт на безналичный расчёт ещё год назад. Ещё в 2012 году А.Быстряк подчеркнул необходимость быстрее перейти полностью на безналичный расчёт (то есть платить через банк ), а не через кассу товарищества. За 4 года наличных денег стало «гулять» только больше.

Реклама
oksila.com

 
Ревизионная комиссия не нашла никаких бумаг на расходование 24000 евро, но в отчёте есть очень интересная статья расходов «фиктивный счёт 24000 евро». Ни один из опрошенных бухгалтеров не встречал такую статью расходов. Ревизионная комиссия на основании проверки предлагает дать неудовлетворительную оценку и выразить недоверие председателю М.Верзилову и правлению. Работе ревизионной комиссии дали оценку – положительно, а исходя из её проверки вытекает вывод, что в нашем «белом и пушистом королевстве» много тёмных пятен. Председатель Верзилов признаёт, что за год ничего не сделано.   

                                               
Арендаторы

В одной смете аренда обходится 10 444 евро, в балансе 14 000 евро, а в акте ревизионной комиссии 26 607.65 евро. И сколько же нам платят арендаторы???

                                          
О рабочем времени

В самый разгар летнего сезона председатель пошёл в отпуск 2015 г., его не было с июня по август (из акта ревизионной комиссии) и наша администрация свой рабочий график сделала под себя любимых. Это, наверное, что бы своевременно полить свой урожай несколько раз в день.

 
Мусор

Полный, забитый мусором через край наш мусорный контейнер простоял с конца августа 2015 года по 6 апреля 2016 года и это называется мы сэкономили. Создав кучу проблем садоводам. Приём мусора в этот контейнер производился за деньги, мусор принимался без весов на глаз, без чеков. И опять мимо бухгалтерии. ГДЕ ДЕНЬГИ?

                                                  
2-ая бригада

Председатель написал в статье (Силламяэский вестник от 8 июля 2016 года), что во 2-ой бригаде больше всего задолжность по взносам – почему?

Потому что 2-ая бригада хочет знать, за что она платит уже несколько лет. Правлению ставится задача разделить оплату за воду, электричество и прочие расходы. Разве это не справедливое требование садоводов 2-ой бригады? 2-ая бригада жалуется, но ничего так и не сделано. ЗА ЧТО, СПРАШИВАЕТСЯ, ПЛАТИТЬ?

                                                  
КПП

Вместо вагончика на КПП отремонтировали хорошо оборудованное помещение, где имеется: евроремонт, пол с подогревом, электрочайник, микроволновка, телевизор, хороший диван с креслами. Есть вопрос – данный объект является всё же местом, где должна вестись работа по охране имущества СТ Спутник, вроде как? Но, как нам известно, в охранных фирмах максимум удобств – стол и табуретка, что бы охранник не отвлекался от своих обязанностей и не спал на рабочем месте. На обслуживание КПП уже
тратятся значительные средства, одни коврики обходятся 90 евро в год. У кого-нибудь, на слуху, есть хоть одно задержание воров? А воры, как назло, выносят целые теплицы через КПП! А ведь возле КПП есть еще 8 калиток и ворот.
 
 
Штраф

Перерасход за поливочную воду составил более 11 000 евро, при запланированных 5 тыс., но это не перерасход воды, как оказалось, а ШТРАФ за НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ и ДОГОВОРА
 
Лицензия кончилась весной. М. Верзилову приходило четыре СМС-уведомления, но он их проигнорировал, перепоручив это секретарю. Заплатив ШТРАФ, председатель скрыл это от членов правления. Когда все это всплыло наружу - стал себя выгораживать, а секретаря топить. Обещал разобраться, справедливо всех наказать.

                                           
Электричество

В 2013 году планировалось провести первый этап работ по реновации, которая обойдётся примерно в 30 000 евро, затрагивающих 1-ую, 2-ую и часть 3-ей бригады, которая так и не завершилась по непонятным причинам. А в 2016 году председатель Верзилов, без какого либо конкурса, решил начать реновацию от правления до 5-ой бригады включительно! Только на прокладку кабеля и
на установку щитов, в его планах, сумма в 61 000 евро.

Садоводы, так же, подняли вопрос покупки эл.энергии нашим садовым товариществом. Спутник покупает электроэнергию по 0,16 центов за киловатт , садоводы в зависимости от бригады платят от 0,18 до 0,20 центов, плюс ко всему, оплачивают эл. потери. 
 
Проверка показала, что денег собирается с профицитом, то есть больше. Где оседают эти деньги, через бухгалтерию они не проходят и ещё Спутник 6 000 евро доплачивает за должников (что это за должники, если за них садоводы уже заплатили и они,  должники, тоже через некоторое время, гасят свои долги). И самое интересное - сумма эта несколько лет не меняется.

Председатель М. Верзилов не пытается изменить ситуацию. В мутной воде хорошо ловить рыбу.  

                                               
Банкротство

СТ Спутник практически банкрот – 78000 евро долга по балансу. Мы банкроты, что сделал председатель? А он ничего не сделал, расходы только растут и с каждым годом просят все больше денег, на общем собрании было внесено предложение поднять взносы до 10 евро за сотку, и под эту сумму составлена уже готовая смета на следующий год. Но ни слова не было сказано об электричестве.
 
«Ой извините, мы немножко ошиблись», если бы им дали по 10 евро за сотку, то они уменьшили бы долг. Всё это происходило в присутствии людей. Мы понимаем (Зубов и Карнаухов), что дальше мы существовать так не можем, у сегодняшнего правления нет
никакого желания менять существующий порядок, их всё устраивает. Когда всё это развалится, они просто умоют руки.

Ревизионная комиссия ясно дала понять, что дела у нас идут хуже некуда, в этом году они смогли провести собрание без подготовки,  обсуждения итогов работы ревизионной комиссии, провели собрание, где не было кворума, составляющего 265 человек, уполномоченными делали на собрании, раздавали бумажки – карточки на собрании.
 
Ревизионная комиссия должна была отчитаться перед правлением, потом разослать выводы ревизионной комиссии всем садоводам – что бы они могли ознакомится с выводами ревизионной комиссии. А они проводят собрание, председатель ревизионной комиссии приходит на общее собрание из больницы, а председатель Верзилов в газете обвиняет её в том, что она, с определенным умыслом не отчиталась о результатах перед правлением.
 
Верзилов переложил вину с больной головы на здоровую, точнее, наоборот, со здоровой на больную.

Ревизионная комиссия выявила финансовые нарушения, но садоводы на общем собрании и не услышали этого, и продлили мандат доверия. Этот год мы работаем без хозяйственного годового плана, зарплаты не утверждены, долги будут только расти.

Членских взносов собирается 51 000 евро, а правление нам обходится в 21 000 – 23 000 – 25000 евро из отчёта г. Верзилова. Даже председатель не в курсе, в какую сумму обходится правление.

Председатель Верзилов (2015 году, в местной газете) пишет как экс-представитель Сдвигова – цитата: "...как человек мудрый, Сдвигов понимал что, пустил дело выборов нового председателя на самотек, можно оказаться в ситуации, когда к руководству придет какой-нибудь популист, неведающий практических нужд «Спутника".
 
Буквально за год прекрасный председатель стал плохим товарищем и коллегой, так как сам Верзилов ничего не смог сделать, слил все на бывшего председателя.
 

Карнаухов В.  
Зубов С.
Члены правления садоводческого            
товарищества «Спутник»

Источник                                             
 
 
 
 
 
Не будь равнодушным, поделись статьей в социальных сетях:



Категория: Информация / Силламяэ / Авторские

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
11 июля 2016 19:35

хе

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
ну так он же вам в предыдущей статье написал, что ему по** и для него мадам Ка с малышом Ко бо'льшие авторитеты, чем весь Спутник вместе взятый. какие могут быть непонятки?

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
11 июля 2016 20:13

ап

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Не вижу фотографий членов правления.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
11 июля 2016 22:17

Сад-огород

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Дааа, ребята. Ну вы и докатились. Что у вас там за правление? Ну прям как в министерстве - и секретарь, и бухгалтерия, и завхозы. У нас под Нарвой садовый участок, так там даже председатель не получает вообще никакой зарплаты, все ведет на общественных началах. Только бухгалтер получает чуть побольше минималки, так она и работает - такие бумаги выдает на каждом собрании! Все на четырех листах расписано до копеечки - и планы, и отчеты, и какие работы планируется, и какие и за сколько выполнены. Вот где идеальный порядок.
А у вас вообще бардак. Такие деньжищи собираете, а отчета никакого. Срамота!

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
11 июля 2016 22:57

Город-море-финка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Цитата: Сад-огород
Дааа, ребята. Ну вы и докатились. Что у вас там за правление? Ну прям как в министерстве - и секретарь, и бухгалтерия, и завхозы. У нас под Нарвой садовый участок, так там даже председатель не получает вообще никакой зарплаты, все ведет на общественных началах. Только бухгалтер получает чуть побольше минималки, так она и работает - такие бумаги выдает на каждом собрании! Все на четырех листах расписано до копеечки - и планы, и отчеты, и какие работы планируется, и какие и за сколько выполнены. Вот где идеальный порядок.
А у вас вообще бардак. Такие деньжищи собираете, а отчета никакого. Срамота!


диктофон с собой носишь?

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
12 июля 2016 00:05

Лопата

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Ой- е -ей...
Господин Верз..ов в руководстве, это все равно что козел в огороде с капустой!
Еще и не работал, а уже столько напортачил.
Успел всех грязью полить. Все у него вокруг виноваты во всем!
А он БЕЛЫЙ и ПУШИСТЫЙ!
Завхоз Соколов, получающий нехилую зарплату из кошелька Спутника, поддерживает его.
Наверно тоже в ДЕЛЕ!
А когда начнут действительно заниматься делами? На это у них нет времени! Свои делишки надо успеть обстряпать!

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
17 июля 2016 15:24

хе

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
по заводу странствуют бумажки с "достижениями" управы Спутника... достижения несомненны. Колыма отдыхает... biggrin_mini2


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail (будет виден всем, необязателен для заполнения):
Комментарий:
  • angel_minibeee_minibiggrin_mini2blum_mini
    blush_minibobo_minibomb_mini
    boredom_minibuckchok_miniclapping_mini
    crazy_minidance_minidance-2dash_mini
    deddiablo_minidirol_minidrink_mini
    envelopefool_mini2good_minigoof
    greeting_minihearspeakseekiss_minikoo-koo
    laugh_mini2mad_minimail1_minimamba_mini
    man_in_love_minimusic_mini2new_russian_miniok_mini
    rofl_minirose_minirunnerscratch_one-s_head_mini
    shout_minismile_minisnorestop_mini
    unknw_minivavawacko_mini2wink_mini
    yahoo_mini