Авторизация
 

Доска объявлений
  • 16:33 – Городское управление представляет жителям города для ознакомления проект программы по отходам города Силламяэ (на период 2018 – 2022 года) 
  • 13:13 – Российская таможня не пропускает лизинговые автомобили из Эстонии 
  • 13:17 – В Ида-Вирумааском центре профессионального образования к учебной деятельности приступило более 1100 первокурсников 
  • 18:01 – Нам пишут: Обращение к властям Силламяэ и Нарва-Йыэсуу 
  • 21:24 – КроТВ / выпуск №3 

АЛИСА БЛИНЦОВА, «РУССКАЯ ШКОЛА ЭСТОНИИ»: ПРАВОСЛАВНОЕ РОЖДЕСТВО НЕ УГРОЖАЕТ СУВЕРЕНИТЕТУ ЭСТОНИИ

Правительство и министерство юстиции Эстонской Республики отклонили предложение Центристской партии Эстонии объявить государственными праздниками православное Рождество и второй день Пасхи.
 
Член правления объединения «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова отметила, что таким образом эстонские власти проявили неуважение к свободе родителей и опекунов обеспечивать религиозное и нравственное воспитание своих детей в соответствии со своими убеждениями.
 
Комментарий общественного деятеля публикует интернет-портал BaltNews.ee.
 
А.Блинцова:
 
Эстония ратифицировала Международный пакт о гражданских и политических правах 21 окт 1991 года. Однако, возникают сомнения, знакомы ли наши официальные лица с текстом данного договора, который Эстония обязалась выполнять.
 
Правительство и министерство юстиции Эстонской Республики отклонило предложение Центристской партии Эстонии объявить государственными праздниками православное Рождество и второй день Пасхи. Для того, чтобы напомнить Правительству ЭР и министерству юстиции приведу некоторые пункты вышеупомянутого Пакта, в которых говорится о религиозных правах.
 
Статья 18
 
1. Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии. Это право включает свободу иметь или принимать религию или убеждения по своему выбору и свободу исповедовать свою религию и убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком, в отправлении культа, выполнении религиозных и ритуальных обрядов и учении.
Если говорить о православном Рождестве, которое обычно отмечают 7 января, то этот день надо проводить в церкви, а не на рабочем месте или в школе. Налицо нарушение свободы вероисповедания, отправления культа и выполнения религиозных и ритуальных обрядов.
 
2. Никто не должен подвергаться принуждению, умаляющему его свободу иметь или принимать религию или убеждения по своему выбору.
 
Фактически, православные лишены на законных основаниях свободы исповедовать православную религию в Эстонии. Для того, чтобы выполнять свои религиозные обряды православные в Эстонии должны прогуливать работу или учебу. Не каждый работодатель согласится предоставить выходной в данный день всем православным. Также, далеко не все администрации учебных заведений в Эстонии готовы сделать этот день выходным. Из-за этого уменьшается доступ к своему вероисповеданию.
 
3. Свобода исповедовать религию или убеждения подлежит лишь ограничениям, установленным законом и необходимым для охраны общественной безопасности, порядка, здоровья и морали, равно как и основных прав и свобод других лиц.
 
Очевидно, что исповедование православной религии никак не вредит общественной безопасности, здоровью и морали. А также никак не нарушает права и свободы других лиц. В связи с этим нет объективных причин для ограничения этого права.
 
4. Участвующие в настоящем Пакте Государства обязуются уважать свободу родителей и в соответствующих случаях законных опекунов, обеспечивать религиозное и нравственное воспитание своих детей в соответствии со своими собственными убеждениями.
Данным решением Правительство ЭР и минюст не уважают свободу родителей и опекунов обеспечивать религиозное и нравственное воспитание своих детей в соответствии со своими убеждениями.
 
Статья 2
 
Каждое участвующее в настоящем Пакте Государство обязуется уважать и обеспечивать всем находящимся в пределах его территории и под его юрисдикцией лицам права, признаваемые в настоящем Пакте, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических и иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства.
 
Очевидно, что эстонское государство в данном пункте не уважает и не обеспечивает в должной мере лица религиозными правами.
Налицо нарушение Правительством ЭР пунктов международного договора. И данное нарушение должно быть доведено до сведения международного сообщества.
 
 
 
 
 
Поделитесь статьей в социальных сетях:
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

  • aleks
  • 05-12-2014, 19:30
  • : 19:30
  • Пользователь offline
    • Не нравится
    • +7
    • Нравится
Правительство и министерство юстиции Эстонской Республики отклонили предложение Центристской партии Эстонии объявить государственными праздниками православное Рождество и второй день Пасхи.


Очередной "обвал" со стороны Эстонского правительства. А где же задачи поставленные на сближение и понимание различных культур? И чем занимается Министерство культуры? И где толерантность к другим культурам? " Генетическая месть" не успокоится. Только почему она действует в одном направлении. например не действует на датчан и немцев. А может это не месть, а кто- то сказал, что так делать надо?
  • Марш
  • 06-12-2014, 23:04
  • : 23:04
    • Не нравится
    • +7
    • Нравится
А может это не месть, а кто- то сказал, что так делать надо


Так и есть. Над русскими можно и нужно издеваться, т.к. русофобии покровительствуют сверху. Продержалось же более 20 лет безгражданство, и Брюсселю на это плевать. И никакие обращения и увещевания не помогают.
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: