Инфосила
» » ЭНЕРГИЯ ГРАЖДАНСКОГО ФОРУМА ИДА-ВИРУМАА
» » ЭНЕРГИЯ ГРАЖДАНСКОГО ФОРУМА ИДА-ВИРУМАА

    ЭНЕРГИЯ ГРАЖДАНСКОГО ФОРУМА ИДА-ВИРУМАА

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    Впервые в Ида-Вирумаа 28 ноября был проведен гражданский форум, в котором активное участие приняли 135 человек, благодаря чему была достигнута и главная цель - сотрудничество эстонских и русскоязычных некоммерческих организаций. В шести рабочих группах второй части форума Медине проявилась мотивация в развитии гражданского общества. Ярмарка 25 организаций содействовала сотрудничеству, взаимопониманию.
     
    Результат также был достигнут и в продаже своих сувениров, нахождении партнеров, даже по фотографиям видно сколько позитивной энергии шло от человека к человеку! Было принято решение о создании сети гражданских объединений Ида-Вирумаа, проработанные материалы рабочих семинаров и обсуждений в группах стали основой программы развития гражданского общества в уезде и переданы, как в министерство внутренних дел, так и уездное самоуправление, так и целевому учреждению Гражданского общества.
     
    Активное участие в работе форума приняли министерства, уездная управа Ида-Вирумаа, предприятия, зонтичные организации, целевые учреждения, и представители разных фондов и финансовых учреждений. Открытый диалог, консультации, раздача методических материалов и буклетов помогали понять точку зрения фондов/финансовых учреждений, поскольку третий сектор по всей стране, в большинстве, основан на проектах. Рабочими языками форума были как эстонский, так и русский. Синхронный перевод был обеспечен благодаря переводчику Татьяне Раудсепп.
     
     
    Интересны мнения участников форума.
     
    Директор Силламяэской гимназии, участник форума Арне Казениит считает: "Развитие гражданского общества через создаваемую сеть гражданских обществ, перспективно. Форум может стать примером другим уездам, поможет учиться  сотрудничеству, хорошо было бы, чтобы активное участие принимали и учителя школ и гимназий, преподающие социальные предметы. Форум  повысил осведомленность о возможностях развития организаций и расширение деятельности в гражданском обществе".
     
    Ольга Месилане и Дмитрий Колотушкин, руководители клуба исторической реконструкции считают: "Форум способствовал активизации русскоязычных организаций и наши потребности станут более заметны не только на уровне Ида-Вирумаа, Эстонии, но и на международном уровне, ведь и на молодежной встрече в Тойла, и на форуме, принимали участие представители из Финляндии, России, Латвии, посольства Великобритании".
     
    Александр Обухов из Силламяэского центра реабилитации: "Я искренне рад и участию в семинарах, молодежной встрече в Тойла, появившейся возможности шире и активнее сотрудничать с русскоязычными и эстоноязычными организациями. Апробация моих знаний и сил, как волонтера форума, мотивировала меня продолжать общественную работу и участие в формировании политики".
     
    Людмила Кожемяко, психолог: «Всякое общество вправе требовать от власти, чтобы им удовлетворительно управляли, сказав: "Правьте нами так, чтобы нам удобно жилось". Но бюрократия думает обыкновенно иначе и расположена отвечать на такое требование: "Нет, вы живите так, чтобы нам удобно было управлять вами, и даже платите нам хорошее жалованье, чтобы нам весело было управлять вами. Если же вы чувствуете себя неловко, то в этом виноваты вы, а не мы, потому что не умеете приспособиться к нашему управлению и потому что ваши потребности несовместимы с образом правления. Одним словом, диалог с властью, как законодательной, так и исполнительной необходимо продолжать".
     
    Эдуард Одинец, работник министерства культуры, подчеркнул высокий уровень всех этапов гражданского форума, содержательность выступлений на Агоре, активность и искренность молодежи, интересные дискуссии на молодежной встрече в Тойла, особенно, по программе интеграции и языковой политике.
     
    Эне-Эха Урбала, эксперт форума, общественный деятель, создатель союза женщин Ида-Вирумаа считает: "Условием эффективности системы «власть – гражданское общество» является партнерство политического сектора с институтами гражданского общества. Правовое государство невозможно без прямого участия гражданского общества в формировании политической власти. Нужно быть активными и настойчивыми, не ждать, что  проблемы уезда будут решаться без нашего участия".
     
     
     
    На форуме выступили Ханно Певкур, министр внутренних дел, Андрес Ноормяги, старейшина Ида-Вирумаа, Агу Лайус, руководитель ЦУ Гражданского общества, Дмитрий Дмитриев, представитель союза самоуправлений Ида-Вирумаа (мэр города Кивиыли), Марис Йыгева, руководитель Союза некоммерческих организаций и фондов Эстонии, Криста Педак, советник свободных объединений Ида-Вируского центра предпринимательства, Аймар Алтосаар, советник министерства внутренних дел, Эдуард Одинец, эксперт иностранных средств Министерства Культуры, Вельо Александров, председатель правления Eesti Energia Kaevandused, Жанна Бобер, руководитель НКО Эврика, заместитель посла Великобритании Гж. Кэтрин Линдсей.
     
    Участники форума остались довольны полезностью и содержательностью выступлений, зал всегда был полон, ведь формат форума это и активная работа каждого, его сопричастность.
     
    Проект финансировали и поддержали: Целевое Учреждение Гражданского Общества, Министерство внутренних дел, Министерство культуры и образования, Eesti Energia, Toila Spa Hotell, Tallink Grupp, город Кивиыли, управление Йыхвиской волости, город Силламяэ, Ида-Вирумаское уездное управление, Ida-Virumaa Ettevõtlus Keskus, EMSL, Tartu Ülikooli Narva Kolledž, Ruf Ilutulestikud, Mozart Catering, SEBE, а так же средства массовой информации Postimees, День за Днём, Virumaa Teataja, ERR ja Lites TV и многие другие.
     
     
    Признание лучших организаций и лидеров 2014 года
     
    В формировании позитивной энергии гражданского общества, устойчивого развития третьего сектора и волонтерского движения очень важна поддержка новых идей. По инициативе лидера Силламяэского общества защиты детей проводился конкурс по четырем номинациям, были составлены условия конкурса, прозрачность критериев, состав комиссии. Было подано 16 заявлений и 7 ноября состоялось заседание комиссии. После форума, на торжественном приеме, вручены подарки, грамоты.
     
    В номинации "Волонтер года" признан Индрек Салувее, "Поддержка года" было признано волостное правление Йыхви, "Дело года" инициатива школы Малева (Кохтла-Ярве) 8-9 кл., "Организация года" MTÜ Päikesekiir. Благодарственные письма вручены MTÜ Evrika, Владимиру Шивцеву, Денису Бочарову, Алексею Шпалову, Скаутскому клубу "Kajakas", спортивному клубу "Kleo".
     
    Награждение поддержали и подарки вручили Eesti Energia AS, Tallink Grupp AS, Toila Spa Hotell, Ida-Virumaa Maavalitsus, Ida-Viru Ettevõtlus keskus ja Sillamäe Lastekaitse Ühing.
     
     
     
    25 лет отметить делом

    Подарком для всех стал и торжественный и изысканный концерт "Сияющий Ида-Вирумаа", которым руководит Аарне Салувер. Музыкальное поздравление было очень эмоциональным, трогательным, колоритным... Фирма "Ruff"  порадовала всех жителей Йыхви двадцатиминутным, 25-ти ударным, фейверком. Для всех это был сильнейший детский восторг!
     
    На  официальном приёме по случаю 25-го юбилея Силламяэского Общества Защиты Детей присутствовало 56 гостей. Хорошему настроению способствовала музыка ансамбля Биг Бен, вкусная еда от фирмы Моцарт. Были трогательные воспоминания и наказы, речи и подарки. Вручены грамоты о вкладе в развитие гражданского общества от министра социальных дел Хельмет Кютт, мэра г.Кивиыли Дмитрия Дмитриева, посольства Великобритании, Карельской республики г.Петрозаводска, Псковского университета, Республиканского Союза защиты детей, волонтеров общества.
     
    Командой Силламяэского общества детей подготовлен интересный двуязычный сборник на 70 страниц "Благо дарим: 25 лет - 25 мнений". У общества подготовлена и летопись организации, архивированы документы, но интересным и полезным для начинающих организаций или уставших лидеров посмотреть на общественную активность с точки зрения других людей и найти новые идеи.
     
    На форуме можно было познакомиться и с другими сборниками общества, как результатом конкретных проектов и тренингов: "Родительские грабли или работа над ошибками", "Этажи и виражи воспитания бабушки", "Горизонт целей в коридоре задач силламяэских волонтеров", "По волнам познания", "Лабиринт творчества", "Путешествие в страну прав и обязанностей", "Стать родителем самому себе", "Воспитание - питание души", "Экологические игры", "Бережливость как стиль жизни".
     
    Надеемся в скором времени порадовать читателей и активистов возможностью их приобрести. Слова благодарности от участников форума мы говорим Василию Голикову, который приглашен организовать Балтийский форум 2015 г.
     
     
    2015 - где взять энергию гражданскому обществу?
     
    Все в нашей жизни пронизано энергией. Энергия - это движение, мощь, жизненная сила, она рождается и преобразуется в творчество, отношения, бизнес, деньги. Для человека управление энергией – одна из ключевых. Время – это величина постоянная и равная для всех. Вы не можете изменить количество часов в сутках. Можно лишь увеличить продуктивность и эффективность, чтобы вложиться в рамки данного нам времени, мы используем метод Парреро: 80% на 20%. А энергия – это величина меняющаяся и в этом есть хорошая новость, т.к. можно увеличить уровень энергии и тем самым стать более продуктивным и эффективным и следовательно успешным, чем больше добрых дел сделаем, тем больше  энергии и вернется!
     
    И успех зависит напрямую от уровня энергии и от грамотного использования времени. Мы убедились, что проекты и форумы притягивают к себе позитивных людей и благоприятные ситуации. Вот почему так важно научиться сохранять, восстанавливать и приумножать жизненную энергию, если вы поставили себе цель добиться успеха и процветания.
     
    Энергетика организации – это её потенциал. Энергетика – это самый ценный её товар, с помощью которого она может решить многие проблемы, она способствует личностному, духовному и интеллектуальному росту, обостряет интуитивное восприятие мира, нормализует физические процессы в организме, повышает иммунитет и улучшает самочувствие.
     
    Надеюсь большинство чувствуют пользу от позитивной энергии!
     
    2015 год принесёт позитивные перемены всем организациям, желающим внести в свою жизнь новизну или кардинально поменять уклад жизни, получить немало интересных предложений и возможностей. 2015 год, символ которого — Деревянная Коза, позволит людям облегчить труд или сменить работу и увеличить доходы.
     
    ООН  объявило 2015 год, как Международный год света и световых технологий, для повышения осведомлённости граждан мира о важности света, следовательно энергии. А в Эстонии 2015 год - год музыки, так что займемся музыкотерапией!
     
    2015 год — яркая страница в жизни тех, кто открыт ко всему новому и готов развиваться. Накануне Рождества и наступающего нового года хочется пожелать крепкого здоровья, позитивной энергии, добрых дел, стабильного партнерства. Будьте счастливы, а если что бодайтесь!
     
    Приглашаем активных лидеров 19 декабря в 14.00 в Силламяэ, центр "Заметь ребенка" ул.Виру 39а, на деловую и праздничную  встречу, пора готовиться к делам 2015 года!
     
     
    Ирина Голикова
     
    Фоторепортаж
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
     
     
     
     
     
     
     
     


    0
    Ясность мысли
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Рекомендую
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    0
    Оформление
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Итоговая оценка: 0.0 из 10 (голосов: 0 / История оценок)

    Кстати, все актуальные новости от сайта Инфосила теперь в WhatsApp и Telegram
    подписывайтесь и будьте в курсе событий города, страны и мира. 




    Похожие новости
  • Фестиваль "Connect-2019"
  • О ТРЕТЬЕМ СЕКТОРЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
  • ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ ИДА-ВИРУМАА-2014 // ПРОГРАММА ФОРУМА
  • КОНКУРС: ПРИЗНАНИЕ ГРАЖДАНСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ИДА-ВИРУМАА 2014
  • ДО КОНЦА РЕГИСТРАЦИИ НА «ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ ИДА-ВИРУМАА» ОСТАЛОСЬ ЧЕТЫРЕ ДНЯ
  • Активность и эффективность третьего сектора обсуждали в Силламяэ
  • Приглашение на семинар в Cилламяэ 12.09.14 в горуправу города Силламяэ
  • Итоги круглого стола: о содействии сотрудничеству третьего сектора и власти



  • Это хороший сайт

    • Не нравится
    • +2
    • Нравится

    Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Последние комментарии


Валерий Абрамович вызвал к открытым дебатам оппозиционных депутатов горсобрания Силламяэ

даа, это и правда жутко. суслика жалко.

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится



В связи с распространением коронавируса Городское управление Силламяэ реорганизует свою работу

SA, смеяться уже можно? а кто же тогда, по

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится









В связи с распространением коронавируса Городское управление Силламяэ реорганизует свою работу

ответ, это его забота и его Ответственность. само

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Валерий Абрамович вызвал к открытым дебатам оппозиционных депутатов горсобрания Силламяэ

Что значит,  поправляют своё материальное

  • Не нравится
  • +4
  • Нравится





В связи с распространением коронавируса Городское управление Силламяэ реорганизует свою работу

ответ, он курирует данное направление. ему и

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится







Валерий Абрамович вызвал к открытым дебатам оппозиционных депутатов горсобрания Силламяэ

Майя, чему поучиться? Вы же сами на свою "женскую

  • Не нравится
  • -3
  • Нравится





В связи с распространением коронавируса Городское управление Силламяэ реорганизует свою работу

 В связи  увеличившимся количеством  случаев 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Валерий Абрамович вызвал к открытым дебатам оппозиционных депутатов горсобрания Силламяэ

ото, Это с логикой или без неё? Это со знанием

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится



Валерий Абрамович вызвал к открытым дебатам оппозиционных депутатов горсобрания Силламяэ

Майя, я не думаю, что Култаев и Сидоренко будут

  • Не нравится
  • -1
  • Нравится



Валерий Абрамович вызвал к открытым дебатам оппозиционных депутатов горсобрания Силламяэ

Мимоза, Проходила в поликлинике мимо кабинета

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится



Валерий Абрамович вызвал к открытым дебатам оппозиционных депутатов горсобрания Силламяэ

Майя, полностью с вами согласен. думаю, что эти

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится



Валерий Абрамович вызвал к открытым дебатам оппозиционных депутатов горсобрания Силламяэ

Абрамович играет с огнём. Этими дебатами пытается

  • Не нравится
  • +6
  • Нравится