Инфосила
» » ЭДУАРД ОДИНЕЦ: СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТАМ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
» » ЭДУАРД ОДИНЕЦ: СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТАМ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ

    ЭДУАРД ОДИНЕЦ: СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТАМ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

     

    Каждый из нас, на определенном этапе жизни, делает свой выбор. Выбор – кем стать, где учиться. Выбор – где жить, где строить карьеру. Выбор – создавать семью или нет и с кем. В этот ряд, в принципе, можно поставить и выбор – идти ли голосовать и за кого. Передо мной, депутатом городского собрания Кохтла-Ярве с 18-летним стажем, недавно встал выбор – баллотироваться ли в Рийгикогу и с кем. И это очень даже непростой выбор. Важный выбор.
     
    Я сделал свой выбор. Я, не являясь членом ни одной партии, баллотируюсь. Вместе с социал-демократами. С партией, дела и взгляды которой мне наиболее симпатичны. С партией, которой мне нет причин стыдиться. С партией, которая, на мой взгляд, лучше всего готова отражать интересы самых простых жителей Ида-Вирумаа. И делать это честно.
     
    Почему я выбрал партией, с которой идти на выборы, социал-демократов? Потому что социал-демократам в нашей стране альтернативы нет. И утверждать это меня побуждают несколько причин.
     
     
    «Эстония для всех»
     
    Причина 1. Девиз социал-демократов – «Эстония для всех».
    Для социал-демократов Эстония – это страна, в которой каждый может чувствовать себя безопасно и уверенно, в которой каждый может чувствовать себя своим человеком. Страна, в которой о каждом заботятся, где каждого помнят, каждого уважают. Страна, из которой не хочется уезжать и на благо которой хочется работать. Страна для всех и каждого. И это не только лозунги. Социал-демократы неоднократно подкрепляли это конкретными делами.
     
    Причина 2. За последние десять месяцев, что социал-демократы в правительстве, сделано очень много для простых людей Эстонии. Детское пособие уже повысилось до 45 евро, пенсии вырастут в апреле на 6,3%, всех гимназистов стали кормить горячим обедом, повысились зарплаты учителей, упростились вопросы получения гражданства для детей и пенсионеров, законы были переведены на русский язык, а также многое другое.
     
    За короткий срок социал-демократам удалось сделать больше, чем другие партии пытались (или делали вид, что пытаются) сделать на протяжении долгого времени.
     
     
    Все лучшее – детям
     
    Причина 3. Для социал-демократов очень важны вопросы образования. Я, как учитель по профессии, имеющий магистерскую степень в этой области и занимающийся научной работой в связанной с педагогикой сфере в докторантуре Таллинского университета, вижу, что у социал-демократов есть конкретное видение решения наболевших вопросов в системе образования.
     
    Предлагаемые социал-демократами меры охватывают, например, бесплатный последний перед школой год в детском саду для всех детей, повышение минимальной зарплаты учителей в детском саду до размера минимальной зарплаты учителей в школе, государственное пособие на посещение кружков и секций для всех детей. Помимо этого также, например, вопросы изучения эстонского языка в русских школах и обучения на эстонском языке в гимназиях.
     
    И это причина 4. Социал-демократы первыми на правительственном уровне честно заявили, что существующее ныне положение в русских школах не соответствует тому, что сегодняшняя школа должна предлагать в плане изучения эстонского языка и обучения на эстонском языке. Но социал-демократы не только указали на болевые точки в этом вопросе, но и предложили конкретный план действий по решению, улучшению и изменению ситуации. В том числе увеличение государственной поддержки изучению эстонского языка и требований для реального достижения хороших языковых навыков, а также ответственности школ и школьных руководителей за достижение цели овладения учащимися эстонским языком. Помимо этого предоставление школам большей свободы выбора при интегрировании обучения языку и предмету.
     
     
    Еще раз о зубах
     
    Причина 5. Социал-демократы – самая социально направленная политическая сила в стране. Предложения социал-демократов в социальной сфере призваны решить самые наболевшие вопросы последних лет. И самое главное, на мой взгляд, это предложение добиться повышения к 2019 году минимальной зарплаты до 800 евро. Я думаю, все согласны, что ситуация, при которой человек работает полный рабочий месяц и не может прожить на заработанные деньги, не является нормальной. Сейчас настал последний срок изменить положение. И в этом плане предложение социал-демократов наиболее реальное и осуществимое. Хотя это будет и не просто. Но следует постараться.
     
    И, конечно, детские пособия. Они уже повысились. Социал-демократы обещают повысить еще – до 75 евро. И это не из области фантастики. Это можно и нужно сделать. Имеющие детей семьи растят будущее нашей страны, задача государства – помочь им.
     
    Отдельной причиной 6 я бы назвал предложение социал-демократов о восстановлении существовавшего когда-то пособия на лечение зубов. Будем честны, цены на стоматологию вызывают изумление даже у людей, зарабатывающих больше минимума. Отсутствие государственной поддержки лечения зубов привело к катастрофической ситуации (не боюсь этого слова) со здоровьем полости рта. А факт, что зубы и их болезни влияют на весь организм, известен давно. И умные экономисты могут подсчитать, во сколько государству на самом деле обходится экономия на лечении зубов.
     
     
    Ближе к народу
     
    Причина 7. Будучи государственным служащим в Министерстве культуры, меня также интересует, как партии решают вопросы, связанные с государственным управлением. В этом плане идеи социал-демократов для меня приемлемы и осуществимы. Например, социал-демократы требуют избегать политизации публичной службы. При выборе чиновников первоочередное внимание необходимо уделять их компетенции, а не лояльности той или иной политической партии.
     
    Также социал-демократы предлагают собрать региональные госучреждения в общие государственные центры обслуживания, что дешевле для государства и удобнее для людей. Эта тема в нашем уезде Ида-Вирумаа очень актуальны, из многих небольших городов и поселков госучреждения исчезли, но пришло ли что-то им на смену? Доступны ли все услуги для всех в них нуждающихся? И если у себя в городе учреждений нет, то было бы намного удобнее не бегать по всему уездному центру в поисках необходимых чиновников, а решать все свои дела в одном месте.
     
    Недавно по инициативе силламяэсцев было создано Ида-Вируское уездное объединение некоммерческих гражданских организаций. По мнению социал-демократов, к гражданским объединениям необходимо больше прислушиваться при принятии решений. Поэтому, например, следует обеспечить общегосударственным союзам некоммерческих организаций право слова в работе комиссий парламента.
     
     
    И бизнес, конечно
     
    Причина 8. В непростое экономическое время предприятиям нужно помогать. Социал-демократы предлагают для увеличения занятости и создания рабочих мест в регионах ввести разницу в ставках социального налога: понизить выплачиваемый за работающих молодых людей, учащихся, людей с ограниченной трудоспособностью и пожилых социальный налог на 13 процентов. А для остальных работников, место проживания и работы которых – за пределами Харьюмаа, понизить ставку социального налога с 33 до 30 процентов. Помимо этого предлагается освободить от налога на спецльготу расходы на повышение квалификации, оплачиваемые работодателем, а также расходы на улучшение здоровья работников.
     
    Это лишь несколько причин, почему я выбрал Социал-демократическую партию Эстонии. У нас, конечно, есть и другие партии, у них, конечно, есть похожие пункты в программах, но задуманное социал-демократами кажется мне наиболее ясным, конкретным и осуществимым. Надеюсь, что и избиратели это поймут. И выскажут свое мнение на выборах 1 марта. Я лично, в любом случае, готов бороться за претворение этих идей в жизнь. Иначе нет смысла баллотироваться. Я же делаю это со смыслом.
     
     
    Биография
    Эдуард Одинец – эксперт Министерства культуры по зарубежному финансированию. До Министерства культуры Эдуард работал директором театра „Мельница" в Йыхви, редактором в газете „Северное побережье", продюсером программы „Субботея", советником министра народонаселения Катрин Сакс и заведующим бюро министра народонаселения Урве Пало, а также руководителем языковых программ в Фонде интеграции и миграции „Наши люди". Одновременно Эдуард уже с 1996 года является депутатом горсобрания Кохтла-Ярве, возглавляя сейчас депутатскую группу социал-демократов и входя в комиссию по образованию и культуре.
     
    Эдуард Одинец родился в Кохтла-Ярве, закончил с медалью Кохтла-Ярвескую среднюю школу №18, получил высшее прикладное образование (cum laude) в Нарвском колледже Тартуского университета по специальности „организация местного самоуправления" и степень магистра (cum laude) по специальности „учитель эстонского языка как иностранного" в Таллинском университете. Сейчас Эдуард изучает лингвистику в докторантуре Таллинского университета.

     

    ЭДУАРД ОДИНЕЦ

    КАНДИДАТ № 896

     

     

     




    Похожие новости
  • БЛАГОДАРИМ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ СИЛЛАМЯЭ!
  • ДИРЕКТОР СИЛЛАМЯЭСКОГО ПРОФТЕХУЧИЛИЩА ИННА НАЗАРОВА УШЛА ОТ ЦЕНТРИСТОВ И ПРИМКНУЛА К СОЦДЕМАМ
  • Социал-демократы: аннотации к лекарствам будут переводиться на русский язык
  • Инара Луйгас и Райнер Вакра присоединились к социал-демократам
  • ВЫБОР СДЕЛАН. ОСТАЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ.
  • Нарвской оппозиции не досталось ни одной комиссии в горсобрании
  • Центристы не соблюли правило хорошего политического тона в Кохтла-Ярве
  • Кто и почему боится объединения Социал-демократической и Русской партий?

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Последние комментарии


Эстонский завод Silmet может стать жертвой глобальной схватки за Huawei

Скорее всего не за горами. С завода продолжают

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится



Эстонский завод Silmet может стать жертвой глобальной схватки за Huawei

Да уж, одни наживаются, другие выживают. 

  • Не нравится
  • +7
  • Нравится



Эстонский завод Silmet может стать жертвой глобальной схватки за Huawei

Меня сократили с завода в конце 1993 года. Я была

  • Не нравится
  • +6
  • Нравится



В ночь на пятницу жителям Силламяэ лучше не пить воду из-под крана

Она не просто их благословила. Она из наших денег

  • Не нравится
  • +4
  • Нравится



Русский ответ эстонцу: об учениях, войне и культуре

Просто есть тупая идея - получить бонус от

  • Не нравится
  • +8
  • Нравится



Русский ответ эстонцу: об учениях, войне и культуре

Но ведь на "учениях" в Эстонии присутствовали

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится



Эстонский завод Silmet может стать жертвой глобальной схватки за Huawei

Не было дня в Силмете, чтобы спокойно работали.

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится



Русский ответ эстонцу: об учениях, войне и культуре

Я не являюсь членом альянса 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Эстонский завод Silmet может стать жертвой глобальной схватки за Huawei

Ну, как говорят в дружеской Украине, почалося. 

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится



В ночь на пятницу жителям Силламяэ лучше не пить воду из-под крана

Или еще такой вопрос: кто контролировал от

  • Не нравится
  • +6
  • Нравится



Трованты - камни способные расти, размножаться и передвигаться

Есть предложение. Создать Променад из чего-то,

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится



Русский ответ эстонцу: об учениях, войне и культуре

Всегда, когда в качестве объяснения приводят

  • Не нравится
  • +9
  • Нравится



Русский ответ эстонцу: об учениях, войне и культуре

.... разумеется, если вам постоянно говорят, что

  • Не нравится
  • +9
  • Нравится



В ночь на пятницу жителям Силламяэ лучше не пить воду из-под крана

Вопрос, Какой водой пользуются в городском

  • Не нравится
  • +7
  • Нравится



В ночь на пятницу жителям Силламяэ лучше не пить воду из-под крана

      Олегу  Цупсману-  все  ваши  комментарии

  • Не нравится
  • +7
  • Нравится



В ночь на пятницу жителям Силламяэ лучше не пить воду из-под крана

Какой водой пользуются в городском управлении,

  • Не нравится
  • +7
  • Нравится



В ночь на пятницу жителям Силламяэ лучше не пить воду из-под крана

не умеешь+не знаешь+не хочешь+пофиг на результат

  • Не нравится
  • +6
  • Нравится



В ночь на пятницу жителям Силламяэ лучше не пить воду из-под крана

Вот на что рассчитывал наш Водоканал, когда

  • Не нравится
  • +9
  • Нравится



В ночь на пятницу жителям Силламяэ лучше не пить воду из-под крана

интересно наблюдать за странными личностями

  • Не нравится
  • +8
  • Нравится



В ночь на пятницу жителям Силламяэ лучше не пить воду из-под крана

Марина  Боржицкая, Уважаемая Марина,не стоит

  • Не нравится
  • -7
  • Нравится