Авторизация
 

Доска объявлений
  • 23:07 – Купить или не купить? А может быть изготовить своими руками? 
  • 21:17 – Продвинется ли дело с новыми памятниками «афганцам» в юбилейном году? 
  • 10:28 – Beebikool в детском саду Rukkilill 
  • 09:25 – 16-летняя силламяэская спортсменка установила рекорд Эстонии 
  • 13:57 – В Силламяэ объявляется набор в группу дополнительных занятий по английскому языку для старшеклассников (8-11 класс) 

ТЕЛЕКАНАЛ «ЗВЕЗДА» НАЧИНАЕТ ПОКАЗ ФИЛЬМА «НЕИЗВЕСТНАЯ ВОЙНА»

 
 

 

 
 
«Неизвестная война» — один из самых громких документальных проектов за всю историю кино. Его создали советские режиссеры для американской аудитории в разгар Холодной войны. Зрители СССР удивлялись названию  «Неизвестная война», ведь кадры до боли знакомы каждому, но на Западе фильм об участии Советского Союза во Второй мировой оказался откровением.
 
Оборона Сталинграда, битва за Москву и за Берлин — в 20-ти  сериях создатели фильма рассказали о всех важных эпизодах войны. Для этого на монтажном столе режиссерам пришлось  прокрутить 3,5 тысячи километров хроники — это расстояние от Москвы до Берлина и обратно.
 
Все кадры — документальные, а каждый пятый оператор с войны так и не вернулся. Диктором и ведущим в американской версии стал Берт Ланкастер, звезда Голливуда и мировая знаменитость. Участие в этих съемках он назвал делом всей своей жизни,  ведь и  сам прошел войну — воевал в Северной Африке. Чтобы он успел за 12 дней сняться во всех эпизодах, начальник Генерального штаба предоставил личный самолет.
 
 
 
 
 
Главная сложность — объяснить американскому зрителю, почему севастопольский моряк, бросающийся под танк со связкой гранат, — герой — для них он был камикадзе — или как показать сражение за Брестскую крепость людям, которые и не знают, где она. Штаты утопали в стереотипах о Советском Союзе: композитор Род Маккуин во время командировки в Москву боялся выходить из номера в «Национале» — вдруг на улице схватит КГБ.
 
Главным режиссером фильма стал Роман Кармен, он и сам всю войну прошел кинооператором, а однажды на фронтовой дороге помог вытолкнуть застрявший в грязи автомобиль офицера, который оказался Леонидом Брежневым. Позже и генсек не отказал поучаствовать в съемках киноленты.
 
Готовый фильм купили 35 стран, в Штатах после премьеры надрывались газеты с заголовками «Советы с неизвестной войной взрывают телеэкраны»
 
А советские зрители заваливали создателей фильма письмами с благодарностями, ведь для многих несколько секунд хроники стали последней возможностью хоть мельком увидеть близких, которые так и не вернулись с войны.
 
 
 
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: