Авторизация
 

Доска объявлений
  • 11:35 – Снова о медицине в Силламяэ 
  • 12:12 – ВСЕ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ СХОДЯТСЯ В ОДНОЙ ТОЧКЕ 
  • 18:14 – Нам пишут: Вчерашние идеи или опять о мусоре (стихи + фото) 
  • 17:34 – КроТВ / выпуск №4 
  • 12:12 – ВСЕ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ СХОДЯТСЯ В ОДНОЙ ТОЧКЕ 

В СИЛЛАМЯЭ УВЕЛИЧИЛИ ПОДДЕРЖКУ КВАРТИРНЫМ ТОВАРИЩЕСТВАМ

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Силламяэское городское собрание приняло новый порядок оказания поддержки для покрытия расходов на учреждение квартирных товариществ и на обучение их управляющих, который позволяет получить большую, чем раньше, финансовую помощь.

По новому Закону о квартирных товариществах, который вступит в силу с 1 января 2018 года, все дома должны быть оформлены как квартирные товарищества. В данный момент в Силламяэ большинство домов этого еще не сделали, поэтому городские власти стараются помочь жителям города ускорить процесс создания КТ.

Поддержка в два раза больше

Новый порядок дает возможность ходатайствовать о компенсации до 200 евро на учреждение КТ, что вдвое больше, чем было прежде. По словам заместителя мэра Силламяэ Александра Канева, эта сумма позволит создаваемым товариществам использовать консультации и правовую помощь, в том числе при составлении устава, и поможет избежать юридических проблем в будущем.
 
У товариществ есть возможность ходатайствовать о компенсации до 50 евро за одно обучение. Такое ходатайство можно будет подавать не один раз в году, так что руководители КТ, управляющие домами смогут посетить несколько обучающих занятий в год без ущерба для бюджета дома.

Кроме того, ходатайствовать о финансовой поддержке на сумму до 1000 евро на организацию обучения могут союзы квартирных товариществ Силламяэ, что также вдвое больше, чем было раньше.

Нет подготовленных людей

Руководитель объединения квартирных собственников Силламяэ Гульнара Сидоренко отмечает, что раньше оказываемой городом поддержки не хватало для серьезного курса. Теперь появляется возможность для организации многодневных курсов у лицензированных фирм с получением свидетельства о прохождении курса.
 
- Сейчас довольно много желающих организовать КТ и даже в маленьких домах, но жители озабочены тем, что нет подготовленных к этой работе людей, которые могли бы взять на себя ответственность руководить домом, - говорит Гульнара. - Поэтому возможность получить обучение дает больше уверенности желающим организовать товарищество в доме, а обученный человек легче справится с этой нелегкой нагрузкой. Объединение также подготовило небольшое пособие "Как организовать КТ в доме".

Сегодня в Силламяэ квартирные товарищества созданы примерно в 70 домах из 200 имеющихся в городе. По словам Гульнары Сидоренко, к сожалению, значительная часть жильцов домов ждет момента, когда государство принудительно организует товарищество в доме.

- Почему-то все считают, что этот срок - 2018 год, но это - заблуждение, - поясняет она. - Уже с начала 2017 года государство начнет инвентаризацию жилья. Товарищества должны будут подтвердить свой статус, а остальным будет в принудительной форме назначен управляющий, и дом будет переведен в статус товарищества.

Она также заметила, что в Силламяэ, где сейчас домами управляет муниципальная фирма "МЕКЕ", наверное, уверены, что именно эту фирму государство назначит в качестве управляющего в домах. "Скорее всего, этого не будет. У государства, по-видимому, есть более серьезные управляющие лицензированные фирмы, - полагает Гульнара. - А если есть оптимисты по поводу того, что этот процесс будет растянут во времени и после 2018 года, то я к их числу не отношусь. Цель государства - создать единый реестр зданий в стране, сейчас их два, и навести порядок в управлении жилым фондом".
 
 
 
Нина Воропаева
Источник
 
 
 
 
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится

  • Вепрь
  • 30-05-2016, 21:11
  • : 21:11
    • Не нравится
    • +10
    • Нравится
Есть же женщины!
Гульнара, у Вас многие могут поучиться тому, как как правильно и грамотно делать любое дело!
А уж наши Шариковы из группы центровых, под руководством мадамы кличКО и дохтура Абрама....... Эти не то что что-то сделать, а уже созданное уничтожают!
Ну да чего с них взять!? Сами ведь заявили, что у них ОГРАНИЧЕННЫЕ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ!
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: