Авторизация
 

Доска объявлений
  • 11:35 – Снова о медицине в Силламяэ 
  • 12:12 – ВСЕ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ СХОДЯТСЯ В ОДНОЙ ТОЧКЕ 
  • 18:14 – Нам пишут: Вчерашние идеи или опять о мусоре (стихи + фото) 
  • 17:34 – КроТВ / выпуск №4 
  • 12:12 – ВСЕ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ СХОДЯТСЯ В ОДНОЙ ТОЧКЕ 

СИЛЛАМЯЭСКИЙ "КАЛЕВ" НА ВЫЕЗДЕ РАЗГРОМИЛ "ПЯРНУ"

 
 
 
 
 
 
 

Игроки силламяэского "Калева" празднуют гол.

Фото: ERR 

 
 
В понедельник, 22 августа, стартовал 26-й тур чемпионата Эстонии по футболу. Силламяэский "Калев" в гостях одержал крупную победу над "Пярну" - 5:2.
 
Уже к 38-й минуте гости вели со счетом 3:0 - отличились Александр Савин, Евгений Кабаев и Александр Сухаров. Незадолго до перерыва Тоомас Пент один мяч отквитал.

Реклама
oksila.com


В начале второго тайма Максим Папонов восстановил преимущество в три мяча, а на 82-й минуте открыл счет своим голам за "Калев" защитник сборной Тринидада и Тобаго Раданфах Абу Бакр. А через минуту окончательный результат установил Хенри Хансон.
"Калев" с 37 очками занимает пятое место, а "Пярну" с 13 баллами находится на девятой позиции.

Остальные матчи 23-го тура пройдут во вторник, 23 августа: "Левадия" - "Нымме Калью", "Таммека" - "Транс", "Пайде" - "Тарвас", "Флора" - "Инфонет".
 
 
 
 
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится

Смотрю я на таблицу - тоска зелёная...
Разрыв между пятым и третьим местом составляет 15 очков, при том что у Скалы идущей четвёртой имеется две игры в запасе. С 2005 по 2014 год всего одна команда из переферии вклинивалась в гегемонию столичных клубов. Сезон 2014/ 2015, к моему глубокому сожалению, ознаменовал конец этой тенденции.
Интерестно что по концентрации столичных клубов в высшем футбольном эшелоне Пивная Лига уступает только лишь Английской Премьер Лиге, Исландскому Премьер Дивизиону, Венгерскому Национальному Чемпионату, Македонской Первой Лиге и Азербайджанской Премьер Лиге - где их по пять. Идёт в ногу с Чешской Первой Лигой и Северо-Ирландской НИФЛ Премьершипом.
Рекордсменом же (может кто и угадал) является Сербская Суперлига с шестью (!) столичными клубами представленными в Сербской Суперлиге.
Честно, хотелось бы иметь ситуацию при которой мощные ФК были разбросаны по всей стране, как в той же Швейцарии (+ Лихтенштейн). Есть же города где имеется интерес к ногомячу и команды не искушены громкими победами: Пярну, Тарту.
Надо конечно северо-востоку браться за дело, но увы, нынешний сезон уже наверное не спасти.
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: