Авторизация
 

Доска объявлений
  • 17:27 – Восстание в лагере Бадабер. Последний бой смертников + фильм «Крепость Бадабер» 
  • 15:57 – Керсти Кальюлайд считает, что муниципальные газеты захламляют рынок 
  • 00:58 – 15 ФЕВРАЛЯ исполнится 30 лет с момента вывода советских войск из Афганистана 
  • 12:04 – Заложники муниципальной политики 21-го века 
  • 22:48 – Силламяэ в ожидании следующих шагов после установления «деталки» зоны шоссе 

МЭР СИЛЛАМЯЭ ТЫНИС КАЛЬБЕРГ НЕ МЕНЯЕТ СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ О СЕКТАХ В ДЕТСКИХ САДАХ И ШКОЛАХ СИЛЛАМЯЭ

 
 
 
 
 

 

 
26 января 2017 года я направил мэру г.Силламяэ новый запрос по поводу посещения сектой детского сада, который, по сути, является ответом мэру. 15 февраля 2017 года от мэра получен ответ.
 
Сначала публикую ещё раз мой повторный запрос, а ниже ответ мэра.
 


 
 
Г-н Тынис Кальберг 
Городское Управление Силламяэ
linnavalitsus@sillamae.ee
 
КОПИЯ:
 
Kersti Kaljulaid
Eesti Vabariigi President
 
Ülle Madise
Õiguskantsler
 
Министерство образования ЭР
 
Министерство социальных дел
 
Департамент полиции и погранохраны
 
Союз защиты детей
 
Эстонский центр по правам человека
 
Департамент социального страхования
Отдел защиты детей
 
Средствам массовой информации
Депутатам Городского Собрания Силламяэ
 
Ваше письмо от 18.01.2017 № 10-3/51-2
 
 
Запрос
 
 
В Вашем письме от 18 января 2017 года, по факту посещения детского дошкольного учреждения Jääniussike (Силламяэ) 4 января 2017 года, Вы указываете, что:
«…..учебно-воспитательная работа детского учреждения основана на учебной программе, утвержденной по предложению педагогического совета после заслушивания мнения попечительского совета….».
 
В связи с этим,
1. Прошу Вас представить пункты утверждённой программы детских садов Jääniussike и Pääsupesa, в которых идёт речь о проведении религиозной агитации и пропаганды или, возможном формировании религиозных взглядов. 
 

  
По всей видимости, Вы и прочие инстанции введены в заблуждение директором д/сада Jääniussike по поводу отсутствия религиозной агитации и пропаганды, так как фотографии, сделанные работниками д/сада и выставленные в свободный доступ с открытыми лицами детей, подтверждают обратное. Дети, вместе с представителями секты, исполняли религиозные песни и им вручались брошюры религиозного содержания с приглашением в религиозное сообщество и формированием религиозных взглядов. В предыдущем письме я указывал ссылки на эти фотографии. Отмечу, что ретуширование лиц на фотографиях сделано мной, так как в фейсбуке, а не на странице д/сада Jääniussike, они выставлялись открытыми. Либо слова директора вызывают у Вас больше доверия, чем сделанные ими же фотографии, либо Вы покрываете нарушение законов Эстонской Республики. Я склоняюсь ко второму.
 
В связи с этим,
2. Считаете ли Вы, что расследование данного случая Вами было проведено беспристрастно и полноценно?
 
3. Считаете ли Вы, что при выставлении публично фотографий с открытыми лицами детей не на официальной странице д/сада, без согласия родителей, нарушался Закон о защите данных?
 
4. Считаете ли Вы допустимым, что директор детского сада, педагог по образованию, лжёт не только родителям, общественности, средствам массовой информации, но и своему руководству?
 

 
В своём ответе Вы пишите, цитирую: 
«….Родители в связи с религиозной деятельностью в детских учреждениях в Силламяэскую горуправу не обращались…..».
 
5. Означает ли это заявление, что письменное обращение к депутату Городского Собрания родителей д/сада, обращением к власти не считается и его можно игнорировать?
 

 
В своём ответе, Вы указываете, что из-за человеческой ошибки не известили одну группу. Это ложь. 
Я прилагаю подписной лист родителей трёх групп детского сада Jääniussike (20 подписей). На самом деле, подписей могло быть гораздо больше, но некоторые родители не посчитали нужным поставить подпись, что не отменяет факта отсутствия согласия родителей в большем объёме, чем одна группа. На данный момент мне известно о посещении в январе 2017 года сектой, без согласия родителей, 4-х групп д/сада  Jääniussike, а так же, в декабре 2016г., без согласия родителей, д/сада Pääsupesa.
 
В связи с этим,
6. Прошу представить, если оно имеется, письменное согласие родителей на проведение религиозного мероприятия в детских садах Jääniussike и Pääsupesa.
 
7. Прошу представить письменное согласование/разрешение любого ответственного лица Городского Управления, на посещение дошкольных и школьных организаций города любыми религиозными организациями.
7.1. Если согласование/разрешение было устным, то прошу подтвердить этот факт в письменном виде заявлением директоров детских садов. Контроль и исполнение этого, является Вашей обязанностью в соответствии с «Linnapea käskkiri» и Положением о городе.
8. Провести полноценное расследование по этим случаям, выявить и наказать виновных. 
 

 
В своём ответе Вы пишете о состоявшемся 4 января 2017 года мероприятии: 
«….содержанием которого не было приглашение детей в религиозное сообщество или формирование или изменение религиозных взглядов….». 
 
В связи с этим,
9. Считаете ли Вы, что цитируемый ниже текст книги, которая вручалась детям, не является религиозной агитацией, пропагандой, приглашением детей в религиозной сообщество или формированием или изменением религиозных взглядов?
 
Цитаты из книги «Величайший подарок»:
 
- Когда ты прочтёшь эту брошюру, расскажи о ней другим.
- Как нам следовать за Иисусом?
- Молись
.....
- Читай
.....
- Приходи на встречи
.....
- Делай
….
- Рассказывай

….
Конец цитаты.
 
Вся книга – формирование религиозных взглядов, призывы и агитация с пропагандой. Не видит этого только слепой. Что бы у Вас не возникало сомнений, вот копии страниц этой книги:
 

 

 




В своём ответе Вы пишете, что: 
«…..Из вопроса, соответствует ли директор детского сада Jaaniussike предусмотренным для ее должности требованиям, однозначно непонятно, в отношении выполнения какого конкретного требования, предусмотренного к должности, задан вопрос…..». 
 
По сути, это отказ от выполнения обязанностей мэра города, которые возложены на Вас местными законодательными актами, в том числе, подписанным Вами же «Linnapea käskkiri», а так же Законом о местном самоуправлении. Уважающий себя и жителей мэр города, в таких случаях, подаёт в отставку.
 
В связи с этим,
10. Считаете ли Вы правильным Ваш отказ проанализировать самостоятельно и выяснить, каким конкретно требованиям к должности не соответствует директор д/сада Jääniussike? 
 
11. Считаете ли Вы возможным занимать высшую должность в исполнительной власти, если не справляетесь со своими обязанностями или отказываетесь от их исполнения?
 
 
Олег Култаев
Депутат Городского Собрания Силламяэ
Тел. +372 5 159 215
E-mail: oleg@kultajev.net
/allkirjastatud digitaalsed/
 
 


 
Ответ мэра
 

SILLAMÄE  LINNAVALITSUS
 
 
Meie: 15.02.2017 nr 10-3/229-2

                                                                      
Oleg Kultajev
oleg@kultajev.net  
 
VASTUS
 
Vastuseks Teie 27.01.2017 volikogu liikme kirjalikule küsimusele (sisse tulnud 30.01.2017 nr 10-3/229-1) teatan järgmist.
 
Olete saanud kirjaliku vastuse seoses lasteaia Jaaniussike 4. jaanuari 2017 üritusega Sillamäe Linnavalitsusest 18. jaanuaril 2017. Sellega on linnavalitsus oma vastamiskohustuse täitnud.
 
Kuivõrd pöördusite selles küsimuses kõikvõimalike erinevate institutsioonide poole, palusime Teil edastada nende ametite vastused ka Sillamäe Linnavalitsusele. Tänaseks Sillamäe Linnavalitsus neid seisukohti Teie käest saanud ei ole.
 
Selgitan veel, et Eestis kehtiv õigus ei võimalda volikogu liikmel anda linnapeale tööülesandeid. Linnavalitsus on juhtunu asjaolusid kontrollinud ja ei pea vajalikuks jätkuvalt sama küsimust üle kontrollida.
 
 
 
Lugupidamisega
 
/allkirjastatud digitaalselt/
 
Tõnis Kalberg
linnapea
 

 
Неофициальный перевод:
 
В ответ на Ваш письменный запрос от 27/01/2017 (входящий 30.01.2017  №10-3/229-1) сообщаю следующее.

Вы получили письменный ответ от Городского Управления, по поводу событий в детском саду Jaaniussike 4 января 2017, событие 18 января 2017. Этим Городское Управление выполнило свое обязательство ответить.

Если вы с этим вопросом обращались во всевозможные учреждения, просим Вас переслать их ответы в Городское Управление Силламяэ. На сегодня горуправа Силламяэ их точку зрения от Вас не получала. Поясню еще, что действующее в Эстонии законодательство не позволяет члену совета давать рабочие задания мэру. Горуправление обстоятельства случившегося проверило и не считает нужным снова тот же вопрос контролировать.
 


 
К сожалению, г-н Кальберг в своём ответе не представил запрашиваемые пункты утверждённой программы детских садов Jääniussike и Pääsupesa, в которых идёт речь о проведении религиозной агитации и пропаганды или, возможном формировании религиозных взглядов. Как я понимаю, потому что в программах детских садов этого нет. Нет у него и согласия родителей четырёх групп этого д/сада. Получается, врал в первом ответе?
 
Весьма печально, что мэр не ответил и на остальные важные вопросы и не представил соответствующие документы и подтверждения. Более того, по сути, он отказывается от дачи ответа, ссылаясь на то, что ответил на первый запрос. Но, если бы он ответил, я бы не задавал новые вопросы, предъявляя свои доказательства. Этим отказом он подтверждает несостоятельность своего первого ответа и незаконность событий 4 января в д/саду Jaaniussike.
Вот такой у нас мэр!
 
 
 
Олег Култаев
Депутат Городского Собрания Силламяэ
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится

  • Обыватель
  • 18-02-2017, 16:35
  • : 16:35
    • Не нравится
    • +14
    • Нравится
Вот такой у нас мэр!

Ну, какой он мэр?
Он клерк, просто клерк!
Клерк - служащий (конторщик, офисный работник, «белый воротничок»). В изначальном и более узком смысле  писец, служащий, исполняющий письменные работы.
  • Со стороны
  • 18-02-2017, 17:40
  • : 17:40
    • Не нравится
    • +15
    • Нравится
Цитата: Обыватель
Он клерк, просто клерк!


Слово клерк подразумевает и профессионализм.
А какой он профессионал?
Подкаблучник, который что-то мямлит, сам не понимает, что делает и говорит.
У него был шанс стать хорошим руководителем, но он его упустил, потому что попал под партийный и бабский каблук.
Увы, шанс упущен.
Даже по таким мелочам, как баптисты, можно было бы вопрос закрыть на раз- два, а не начинать врать и изворачиваться. не умеют они признавать своих ошибок даже по мелочам.
  • Всадник без головы
  • 18-02-2017, 18:08
  • : 18:08
    • Не нравится
    • +9
    • Нравится
К сожалению, констатация такова, что наш мэр не готов отвечать на вызовы в нестандартных ситуациях. Не созрел для этого, не набрал опыта, твердости, силы духа и смелости. Нельзя руководить городом, опираясь только на догмы. Жизнь - она намного многограннее, чем сухая буква закона. Мэру не под силу решать многие вопросы. Это называется город без "головы". А без "головы" - это значит каждая шишка на ровном месте творит все, что хочет, а когда ее вытаскивают и берут за шиворот, то врет и изворачивается. А слабая "голова", не имеющая своей позиции, вынуждена этих шишек защищать и покрывать.
  • явно
  • 18-02-2017, 19:56
  • : 19:56
    • Не нравится
    • +7
    • Нравится
Прикрыли директора Janiussike!!!!!
Меня спрашивают, почему я не публикую ответ Канцлера права на мой запрос.
Отвечаю.
В ответе Канцлера права есть гриф - ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Основание: § 23 ч. 8 закона о канцлере юстиции, § 35 ч.1 п. 12,19 Закона о публичной информации. Запись внесена: 13.02.2017, Ограничение действует до: 13.02.2092

Расшифровываю статьи.
§ 23 ч. 8
(8) Канцлер юстиции может признать заявление и содержащиеся в нем сведения информацией, предназначенной для внутреннего пользования, если об этом ходатайствует заявитель, или если канцлер юстиции считает, что доступ к заявлению необходимо ограничить в целях защиты прав и свобод лиц.
§ 35 ч.1 п. 12,19
Статья 35. Основания признания информации предназначенной для внутреннего пользования.
12) информацию, содержащую персональные данные, если допуск к этой информации может нанести значительный вред неприкосновенности частной жизни субъекта данных;
19) иную информацию, предусмотренную законом.

Следовательно, публикацией ответа Канцлера права, я нарушу два закона ЭР.
  • думаю
  • 19-02-2017, 01:15
  • : 01:15
    • Не нравится
    • +12
    • Нравится
что после "успешного" завершения карьеры на посту мэра Силламяэ, нашего умудрённого опытом гениального юриста на работу больше никто не возьмёт...

да и вообще, господа! возможно ли, чтобы Управа (по сути являющаяся ячейкой баптистской церкви) начала копать сама под себя? это ведь просто невозможно...
  • Дохтур А.
  • 19-02-2017, 03:19
  • : 03:19
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится
Цитата: думаю
что после "успешного" завершения карьеры на посту мэра Силламяэ, нашего умудрённого опытом гениального юриста на работу больше никто не возьмёт...


у него от этой непосильной ноши просто разовьется грыжа., трудовая трамва, несовместимая с должностью.
Билет купим вскладчину.
  • а у него
  • 19-02-2017, 09:13
  • : 09:13
    • Не нравится
    • +11
    • Нравится
вообще есть СВОЯ точка зрения? или только общая - баптистско-центристская?
  • Думаю, что
  • 19-02-2017, 09:27
  • : 09:27
    • Не нравится
    • +10
    • Нравится
мнение можно поменять, если оно есть, а если его нет и не было, то и менять нечего.
Это я про мэра.
  • Разводка
  • 19-02-2017, 11:07
  • : 11:07
    • Не нравится
    • +12
    • Нравится
Получается, что городом управляют не публичные чиновники, а баптистский-центристское сообщество с ограниченными возможностями.
Классик отдыхает.
  • Рояль
  • 19-02-2017, 11:13
  • : 11:13
    • Не нравится
    • +11
    • Нравится
Цитата: думаю
что после "успешного" завершения карьеры на посту мэра Силламяэ, нашего умудрённого опытом гениального юриста на работу больше никто не возьмёт...


Ну это вы зря, а кто же будет управлять новой административной единицей?
Они же с Мадам Ко самые успешные управленцы. Если б было так как вы говорите, он бы давно подал в отставку. Будут держаться до последнего!
  • Медбрат
  • 19-02-2017, 11:16
  • : 11:16
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится
Ну да, доктору А. нужно срочно готовить палаты для реанимации для тех, кто будет наживать грыжу в борьбе против объединения. Чтобы оправдать бабки из бюджета.
  • skalozub
  • 19-02-2017, 12:19
  • : 12:19
  • Пользователь offline
    • Не нравится
    • +12
    • Нравится
Этим отказом он подтверждает несостоятельность своего первого ответа и незаконность событий 4 января в д/саду Jaaniussike.

Получается, врал в первом ответе?


Доврались, наконец, до правды.
  • Обыватель
  • 19-02-2017, 14:31
  • : 14:31
    • Не нравится
    • +17
    • Нравится
Цитата: думаю
что после "успешного" завершения карьеры на посту мэра Силламяэ, нашего умудрённого опытом гениального юриста на работу больше никто не возьмёт...

Совершенно верно! Позор нашему мэру!
Пусть его печальный опыт будет другим в назидание!
Нет характера, нет харизмы, нет собственного мнения, нет мужества и элементарной совести - сидите там, где сидели и не лезьте в депутаты!
Вот скажите, какой толк от этих 15-ти деятелей-центристов, что протирают в думе свои штаны и юбки не первый срок?! Что они конкретно сделали благого для города, кроме своих карманов?
  • вот
  • 21-02-2017, 08:27
  • : 08:27
    • Не нравится
    • +10
    • Нравится
нашёл в сети. если уж министры-центристы врут напропалую и всё государство основано на вранье - наши просто подстраиваются под общее чиновничье мнение. и всё. своего-то нет. а за чужое и ругать как-то...

Крупнейшая газета Эстонии Postimees объявила министра образования страны Майлис Репс "жертвой российской пропаганды" после того, как она дала интервью агентству Sputnik Эстония.


а дальше ещё интереснее. официальная позиция государства (вроде как имеющего своё мнение):

Демократия по-эстонски

Пропагандистские установки исходят от полиции безопасности Эстонии, убеждены в агентстве.

Европейские обесценности
© РИА Новости. Виталий Подвицкий
Европейские обесценности
Спецслужба рекомендовала госчиновникам отказаться от общения с сотрудниками Sputnik – об этом Майлис Репс рассказала в интервью Postimees.

Она сообщила, что прекрасно осведомлена о "доведенных до госслужащих и политиков рекомендациях избегать общения с российским пропагандистским изданием".

По замечанию агентства Sputnik Эстония, эти факты ставят под вопрос свободу слова в стране и достоверность информации, предоставляемой некоторыми СМИ.


статья здесь: ссылка
Неплохо было бы и титульный лист книжки.Название издателя или журнала.
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: