Авторизация
 

Доска объявлений
  • 23:07 – Купить или не купить? А может быть изготовить своими руками? 
  • 21:17 – Продвинется ли дело с новыми памятниками «афганцам» в юбилейном году? 
  • 10:28 – Beebikool в детском саду Rukkilill 
  • 09:25 – 16-летняя силламяэская спортсменка установила рекорд Эстонии 
  • 13:57 – В Силламяэ объявляется набор в группу дополнительных занятий по английскому языку для старшеклассников (8-11 класс) 

15-19 января пройдет кампания по контролю многоквартирных домов



В ходе кампании инспектора бюро надзора за пожарной безопасностью Спасательного департамента проверят соответствие требованием пожаробезопасности площадей общего пользования в многоквартирных домах.

Самой большой проблемой является привычка людей складировать в подъездах различные вещи. Хранение на ней детских колясок, велосипедов и других вещей кажется практичным и удобным, однако идет в разрез с требованиями, предъявляемыми к пожарной безопасности, поскольку в случае пожара это ухудшит возможности эвакуации из здания. Обычно на лестничных клетках держат детские коляски, велосипеды, цветы в горшках, старую мебель и отслужившую свое технику.

Для того, чтобы семья, в которой есть маленькие дети, не осталась со своей проблемой по поводу того, где хранить коляску, один на один, необходимо обсуждать это и договориться о приемлемом решении. Стоит взвесить возможность ремонта в подвальных помещениях или организацию/постройку/пристройку для таких целей общего помещения.

В квартирных домах старого типа распространен обычай хранить у двери своей квартиры старую мебель. Многие квартирные товарищества раз в год заказывают в складчину большой контейнер, куда жители могут вынести ненужные крупногабаритные вещи. Конечно, в данном случае, нужно обязательно помочь с этим престарелым жителям дома, чтобы и у них была возможность избавиться от ненужного и могущего быть пожароопасным хлама.

В планах инспекторов – проверить и отопительные системы дома. Отопительная система должна быть установлена или реновирована согласно вытекающим из закона нормам. Если в доме печное отопление, то профессиональный трубочист должен чистить их по меньшей мере раз в год, о чем у товарищества должен быть соответствующий акт. Несмотря на то, что во многих многоквартирных домах Эстонии центральное отопление, в нашей стране достаточно и таких домов, где используется печное отопление и таких, где используются газовые котлы. Самый простой способ сделать ваш дом безопаснее – приобрести дымовой датчик, который для большей безопасности рекомендуется установить и в помещениях общего пользования, например, в подъездах или общих коридорах.
Тему безопасности следует регулярно поднимать на собраниях товарищества.Пожаробезопасность, как и коммунальные расходы должна быть заботой всего дома.

Одним из фокусов инспекторов в начавшемся году будет проверка именно помещений общего пользования.
Информацию о предстоящих рейдах в конкретном регионе можно получить от руководителя по коммуникации конкретного Спасательного центра.


СПАСАТЕЛЬНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

Жду инспектора бюро надзора за безопасностью спасательного департамента по адресу г. Силламяэ, ул. В. Чкалова 29. на предложение соседке из кв.№ 12, убрать с прохода лестничной клетки  детскую коляску,получила хамский ответ:  СТОЯЛА И БУДЕТ СТОЯТ      Очень трудно проходить с хозяйственной сумкой на колёсика пенсионерам - инвалидам Помогите разрулить ситуацию
  • интересно
  • 12-07-2018, 20:19
  • : 20:19
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
ситуация не напоминает хэштеги сети "яжемать"?




Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: