Авторизация
 

Доска объявлений
  • 23:07 – Купить или не купить? А может быть изготовить своими руками? 
  • 21:17 – Продвинется ли дело с новыми памятниками «афганцам» в юбилейном году? 
  • 10:28 – Beebikool в детском саду Rukkilill 
  • 09:25 – 16-летняя силламяэская спортсменка установила рекорд Эстонии 
  • 13:57 – В Силламяэ объявляется набор в группу дополнительных занятий по английскому языку для старшеклассников (8-11 класс) 

Силламяэ хочет реконструировать главную улицу

Улица Кеск
Источник: Google maps

В конце минувшего года силламяэские власти направили в министерство экономики и коммуникаций ходатайства о финансовой помощи государства в запланированной городом реконструкции центральной силламяэской улицы Кеск и её перекрёстка с улицей Павлова. 

Улица Кеск - бывшая улица Кирова, а когда-то отрезок старого тракта из Нарвы в Ревель - проходит через всю западную, сталинско-хрущёвскую часть Силламяэ от завода «Силмет» до перекрёстка с улицей Павлова, расположенного недалеко от автостанции и новых супермаркетов, появившихся в городе в прошлом году. 

Первое ходатайство касается планов города провести первый этап реконструкции улицы Кеск от улицы Толстого (граница промзоны) до улицы Горького, включая обновление перекрёстка с улицей Румянцева (центральная площадь города), технических сетей и постройку ливневой канализации. «Улица Кеск требует полной реконструкции дороги уже длительное время. Основание дорожного покрытия амортизировано и не менялось со времени строительства дороги. А во время строительства в 2017 году двухуровневого перекрёстка на шоссе Таллин-Нарва и ремонта в 2018 году улицы Толстого на улицу Кеск был перенаправлен дополнительный трафик, что повредило покрытие ещё больше», - говорится в обосновании ходатайства, максимальный размер которого - 86 процентов от 1,06 миллиона евро общей стоимости обновления улицы.

В ходатайстве о госсубсидии на возможную перестройку перекрёстка Кеск-Павлова указывается, что данный перекрёсток является одним из наиболее опасных в сегодняшнем Силламяэ. Здесь интенсивное движение, рядом расположены полиция, почта, банк, биржа труда, несколько торговых центров и рыночная торговля, часто происходят ДТП разной степени тяжести. Общие работы по проектированию и переделке перекрёстка город оценивает максимум в 350 тысяч евро, из которых до 100 тысяч хотел бы получить от государства.
 
Если придётся выбирать…

Решения со стороны государства силламяэское самоуправление будет ждать в первом квартале нового года, подтвердил «ИП» мэр города Тынис Калберг. 

- Результат предсказывать не берусь, ведь суммы на поддержку этих проектов ограниченны и между проектами от разных самоуправлений развернётся конкурс, - сказал мэр.

На вопрос, какой из двух объектов для Силламяэ приоритетнее, т.е. на что получить субсидию было бы желательнее, Калберг ответил, что речь идёт о двух разных мерах со стороны государства - поддержке дорог транзитного значения и дорог, важных для предпринимательства, - и что, с точки зрения финансовой, предпочтительнее, конечно, получить около 800 тысяч. Такую сумму собственными силами собрать городу труднее.

- С точки зрения безопасности, вопроса о том, что перекрёсток Павлова и Кеск надо реконструировать, нет. Но если придётся делать выбор - 800 тысяч или 100 тысяч, - тогда проблему перекрёстка можно попробовать решить и другими путями, - считает Калберг. Во всяком случае, в проект бюджета 2019 года 250 тысяч евро на этот перекрёсток так и так включены.

Мэр уверен, что если не в 2019-м, то в 2020 году пересечение Кеск и Павлова будет обновлено, в том числе к этому подталкивают и планы государства перестроить находящийся менее чем в двухстах метрах отсюда на улице Павлова перекрёсток с Таллинским шоссе.
 
Скорее всего светофор

Для реконструкции и улицы Кеск, и её перекрёстка с улицей Павлова город готовит единый технический проект, который скоро ляжет на стол. 

Если для перекрёстка с улицей Румянцева кардинальных изменений не предполагается, то на пересечении с улицей Павлова, скорее всего, появится светофор, о необходимости которого здесь говорится уже давно.

- Если превращать этот перекрёсток в круговой, то пришлось бы отодвигать памятник (рядом находится памятник неизвестному солдату. - прим. авт.). Общее мнение было таким, что этого делать пока нельзя. Поэтому склоняемся к светофору, который поможет регулировать движение и обеспечит нормальную пропускную способность, - сказал мэр.

Запрашивая субсидию на первый этап реконструкции улицы Кеск, Силламяэ обещает, что уличное освещение вдоль этой дороги будет проведено отдельно. По словам мэра, ходатайство о поддержке реконструкции уличного освещения сейчас подано в фонд экологических инвестиций.

Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №01 (2019 г.)





рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

  • прочитав
  • 25-01-2019, 22:24
  • : 22:24
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
С точки зрения безопасности, вопроса о том, что перекрёсток Павлова и Кеск надо реконструировать, нет

и почему это с вами не согласны ни жители, ни полиция, уважаемый мэр?

Запрашивая субсидию на первый этап реконструкции улицы Кеск, Силламяэ обещает, что уличное освещение вдоль этой дороги будет проведено отдельно. По словам мэра, ходатайство о поддержке реконструкции уличного освещения сейчас подано в фонд экологических инвестиций.

получится как с дорогой в микрорайоне, на какое-то время: дорога е, света - нема.

а кто был инициатором переделки шоссе с разрешения управы? тот пускай и платит за "амортизацию Кеск"...

сам по себе проект нужнее и лучше разрекламированного управой "яхт-клуба"...



Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: