Инфосила

Открытое письмо Абдула Тюрея Юри Ратасу: EKRE - фашисты

Abdul Turay

ФОТО: Jaanus Lensment

Журналист-фрилансер и член Центристской партии Эстонии Абдул Тюрей в открытом письме премьер-министру Юри Ратасу заявил, что коалиция с EKRE уничтожит не только наследие Ратаса но и репутацию Эстонии. Мы публикуем полный текст письма.

«Дорогой Юри Ратас,

До сегодняшнего момента я очень уважал вас как человека, лидера, отца и политика. Если вы создадите коалицию с EKRE, вы продемонстрируете свою непригодность в качестве лидера страны и лидера партии.

Избиратели, голосовавшие за Центристскую партию, не выбирали вас для того, чтобы создать коалицию с EKRE.
    EKRE выступает против каждого отдельно взятого русскоязычного спикера этой страны. Я встречался с Мартом Хельме (вице-председатель EKRE – ред.) – что бы он ни говорил на публике, он не любит русских. Он их ненавидит.

EKRE выступает против интересов любого иностранца в этой стране. Не только против чернокожих, но и против белых: шведов, американцев, итальянцев, британцев – против каждого из нас. Это не идеологический вопрос, а политический.

Если вы создадите коалицию с EKRE, вы рискуете уничтожить Центристскую партию, потерять поддержку русскоязычных людей, поддержку международного сообщества в Таллине и в мире. И вы не получили никаких новых сторонников.

EKRE – не нормальная правая популистская партия. Они – позор для право-популистского движения. Они не такие как UKIP в Объединенном Королевстве или Трамп в США. Они – паразиты, цепляющиеся за спину право-популистского движения. Они – фашисты.

Вы много раз говорили, что не пойдете на сделку с  EKRE. Теперь вы предстали лжецом. Никто не любит лжецов. Какая-то ложь может сойти вам с рук. Эта – не сойдет.

Вы проиграли выборы, мы проиграли эти выборы. Это больно, но это правда. Время принять этот факт.

В это время ЖЕНЩИН все в мире ожидают, что женщина, победившая на выборах, будет формировать правительство.

Если этого не произойдет только потому, что отчаянный политик сформирует коалицию с фашистской партией, это будет международный скандал. Он будет длиться месяцами. Вас распнут. Вы можете рассчитывать на это.

Это уничтожит репутацию Эстонии, отпугнет инвесторов, туристов, предпринимателей и бизнес -  и повредит работе и жизни людей. Это уничтожит наше наследие.

Если вы пойдет на сделку с EKRE, это покажет, что у вас нет принципов. Что вы сделаете все, чтобы остаться у власти, чтобы ваши друзья сохранили свои рабочие места.

Это будет такая же ошибка, которую сделали социал-демократы, оставшись в коалиции с Партией реформ. Но умноженная на тысячу.
    Я и другие члены общества готовы сделать все, чтобы остановить это. Я могу потерять мою работу и должность в партии, но меня не удастся заткнуть или напугать.

Решение за вами».

Ясность мысли
    Рекомендую
    Оформление
    Итоговая оценка: 0.0 из 10 (голосов: 0 / История оценок)

Кстати, все актуальные новости от сайта Инфосила теперь в WhatsApp и Telegram
    подписывайтесь и будьте в курсе событий города, страны и мира.

Похожие новости
  • Рейн Рауд: Ратас войдет в историю как тот, кто пригласил неонацистов в правительство
  • Правление Центристской партии решило начать переговоры с EKRE и Isamaa
  • ПЕЭТЕР ТАЙМ: ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ СОЮЗ "ИСТИННЫЕ ЦЕНТРИСТЫ" – ПЕРВЫЙ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПИСОК САВИСААРОВЦЕВ, ПОТОМ ИХ БУДЕТ БОЛЬШЕ
  • ВЯХИ: НЕ ДЕЛИТЕ НАРОД ПО ЦВЕТУ ПАСПОРТА
  • РАТАС: ГРАЖДАНСТВО НУЖНО ДАТЬ ВСЕМ, КТО ПРОЖИЛ В ЭСТОНИИ КАК МИНИМУМ 25 ЛЕТ
  • ЦЕНТРИСТСКАЯ ПАРТИЯ ВСЕ-ТАКИ ПРОДОЛЖИТ ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ САВИСААРУ В РАЗМЕРЕ 3500 ЕВРО
  • ЦЕНТРИСТСКАЯ ПАРТИЯ ПРЕКРАТИЛА ОПЛАЧИВАТЬ РАСХОДЫ САВИСААРА
  • КОНСЕРВАТОРЫ ПРИЗЫВАЮТ МЕСТНЫЕ САМОУПРАВЛЕНИЯ К ОТКАЗУ ОТ ПРИЕМА БЕЖЕНЦЕВ

• вот у меня возник очень интересный вопрос... а что если господин Юри Ратас уже давно тяготел к идеям EKRE - и сейчас просто представился удобный шанс "соединить полезное с приятным"?
    конечно, это просто предположение, одно из многих... но ведь все помнят, что перед выборами он тоже выступал резко против коалиции. что-то больно быстро всё изменилось. так может быть и... "не менялось"?

...

• Нравится

Возьми и обратись! Попытка не пытка. Возможно будет и ответ.

• Нравится

Мне вот интересно, сейчас многие центристы прям захлебываются, осуждая Ратаса. Создается впечатление, что Ратас как-то сам собой стал их председателем. Не они ли его выбирали и поддерживали на протяжении всего последнего времени? Все эти Яны, Миши и прочие. Вы же сами его выбрали? Вместо Савика, не? Вы не знали, что он за человек? Тогда, хреновые вы политики. Или знали, но предпочли не замечать в обмен на плюшки? Тогда все еще хуже.
    Где вы раньше-то были? Возможно вам было удобно с ним, но сейчас кресла под вашими ж... закачались и вы все стали прям такими защитниками русскоязычных и демократии?
    Ратасу хочется в премьеры, вам хочется в европарламент и прочие хлебные места... Чем вы лучше?
    Вас не волновал беспредел ваших однопартийцев в Силламяэ и Нарве. Вы не хотели замечать проблемы маленьких людей, которые исправно голосовали за вас в течение многих лет.
    Сегодня ваши выступления выглядят, как лицемерие в преддверии выборов.
    Для меня Яна Том умерла, как политик, когда она не ответила на жалобу местного жителя на беспредел наших центристов. Никак не ответила.

Это центристов проблемы.

• -4

no,
    К сожалению - наши. Потому что они будут принимать законы для"лесных братьев", а мы их будем выполнять. В стороне не удастся отсидеться, вот ведь в чем проблема.

• Нравится

А наши горуправские центристы затаились, молчат - выжидают, какую позицию выгоднее занять.
    Как в сказке: налево пойдешь осудишь Ратаса  - кресло можешь потерять, направо пойдешь поддержишь Ратаса - электорат не поймет и в результате тоже кресло потеряешь...
    Пасмяэ первая сориентировалась - так сформулировала, что не подкопаться: вроде и осуждает, а вроде и непротив. Впрочем это она не сама придумала - Яна Том первая, кажется, этот прием использовала. Открытого протеста не выразила, от кормушки не отказалась, но если что, то она вроде как против... Хитра...

• Нравится

Председатель ячейки Ээви Паасмяэ к идее руководства центристов привлечь к коалиционным переговорам партию EKRE отнеслась скептически, сообщили утренние новости ETV+.

В числе прочего она отметила, что две политические силы по-разному относятся к проблеме серых паспортов, а в математическом отношении идеальным вариантом стал бы союз центристов и реформистов.Еще один политик-центрист из Ида-Вирумаа Дмитрий Дмитриев также считает, что правильнее было создать коалицию с Партией реформ, а вхождение в правительство любой ценой не должно быть основной целью Центристской партии.

• Нравится

Председатель ячейки Ээви Паасмяэ к идее руководства центристов привлечь к коалиционным переговорам партию EKRE отнеслась скептически, сообщили утренние новости ETV+.
    отнеслась скептически
    ну да, лежа мягком на диване.

А вот сделать поступок, как Кальюлайд -- это пупок развяжется. сидят и выжидают, когда партийные верха  договорятся с фашистами. авось потом они перевоспитают это Хельме и его камарилью.
    надо не хитрожопистой болтовней и осуждением в прессе, а действиями доказывать, что они за русскоязычное население. Всем надо срочно выйти из партии уже только за то, что существует идея переговоров с фашиками, не говоря уже о самих переговорах.
    спасибо "защитникам" русскоговорящих!!!!

• Нравится

ну что же. если человек - подстилка - то это навсегда. да, центристские лесные братья?

учитесь скакать, с факелами ходить и ручку в нацистском приветствии вытягивать. теперь это всё ВАШЕ...

когда (если) придёт подтверждение, то на митинге 9 мая надо будет спросить у мэра о новой нацистской политике нашей башенки... может быть надо уже другой праздник отмечать?

• Нравится

Городские ветераны и глазом не повели.

• Нравится

А когда наша башенка гадит "Бессмертному полку" - тоже никто не видит...

а вы думаете они в курсе новой ориентации башенки? сейчас в Совет Ветеранов наши деятели с пирожками (как Нуланд на Майдане) придут, лапши навешают, что они не с нациками и вообще они белые и пушистые и.. всё. думаете этому вранью Совет не поверит? поверит. как пить дать.

Мда,
    спасибо "защитникам" русскоговорящих!!!!

Да ладно! Когда это они были защитниками? Ну, были, конечно,... защитниками свего кармана, своей задницы, теплого места. Не более.
    На примере нашего города давно видно, что центристы плевать хотели и на русских и на эстонцев. Им только свои шкурные интересы важны.
    Центристы же серые паспорта придумали? С их подачи появились серопаспортники? Про школы русские, про гражданские права только болтали, ничего не делали. А уж как до власти дорвались то - тушите свет! Обложить налогом пенсии - это за гранью. Зато теперь бюджет вырос - можно зарплаты себе, любимым, поднять. Слышали, как они радовались, что денежки из карманов пенсионеров к ним перекочевали. Ну и предавать им невпервой, привыкли уже...

• Нравится

думаю, что они и не знают,

Не хотят знать. Значит так им и надо! Пусть придут нацисты, пусть устроят веселуху, может тогда народ очнется.
    Если честно, то ЕКРЕ вызывает меньшее отторжение, чем центристы, они хоть честны, не скрывают своих взглядов.
    Центристы полвека треплют языком, раздают обещания, а на деле ничего хорошего не сделали. Зато на болтовне вон как некоторые взлетели. Некомпетентные, но хитрожопые. Фу!

• +9
    • Нравится

а в математическом отношении идеальным вариантом стал бы союз центристов и реформистов.

Центристам хоть с дъяволом,  лишъ бы пролезть в правительство.
    Гляньте, как идут переговоры, что ни день, то рапортуют, что все идет обалденно.
    но обсуждают-то все второстепенные вопросы по отношению к русскоязычным - НАТО, культур-мультур и проч. лобуду.
    Самые важные вопросы для русских не являются первостепенными и важными для переговорщиков. Потом они скажут, что по 95% мы договорились, не договорились только по русским вопросам, поэтому 95? то больше , чем 5%, консенсус достигнут и правительство сформировано.

• +5
    • Нравится

Тогда почему с ходу отвергли переговоры с реформистами?

потому что налоговая политика не нравится, как они говорят. бабки - это всё.

а вот нацистская идеология бабки не затрагивает - поэтому приемлемо.

размещение войск НАТО, командный Центр кибер-войны, возрождение фашизма...

боюсь, как бы наш сосед не закрыл свои границы для эстонцев... Украину сейчас начинают потихоньку блокировать, наверное мы - следующие.

• +6
    • Нравится

Тогда почему с ходу отвергли переговоры с реформистами? Для нас-то они все на одно лицо, все настроены против нас. Центристам хоть с дъяволом,  лишъ бы пролезть в правительство

В коалиции с реформистами Ратасу не видать кресло премьер-министра. А в коалиции с EKRE и ISAMAA при наличии достаточного числа кресел это возможно. Ратас не хочет терять свое кресло, и в этом вся правда. А кто хочет? Так что ему по фигу все чаяния и надежды на центристов.

• Нравится

Так что ему по фигу все чаяния и надежды на центристов.

кто бы сомневался. мне вот правда интересно - что сделают наши башенные хамелеоны, когда, похоже, вопрос о коалиции уже решён и их "программа" уже совершенно не та, за которую голосовали жители Силламяэ, избирая центристов для управления городом?

это как заключить договор с фирмой, предположим "услуга интернета", а спустя какое-то врея эта фирма заявит, что услугу она будет предоставлять так, как сама захочет и вообще она поставит фильтр на поисковые системы...

сумасшедший дом.

при таком раскладе наша власть обязана сложить полномочия, потому что жители Силламяэ не выбирали депутатов, поддерживающих нацизм и русофобию. никто не будет делать что-то себе во вред.

• +6

оборотни.

• Нравится

Очень хочу знать, позицию наших городских депутатов центристов, по поводу создания возможной коалиции с EKRE.
    Г-жа Л. Толмачёва, узнайте и опубликуйте интервью в нашей газете.
    Понимаю, что есть определённый риск. Но, вот в этом и интерес журналистской работы.

• +5