Инфосила
» » О реконструкции бульвара Мере и ливневой канализации старой части города
» » О реконструкции бульвара Мере и ливневой канализации старой части города

    О реконструкции бульвара Мере и ливневой канализации старой части города

    • Не нравится
    • -5
    • Нравится


    Источник


    Городское управление Силламяэ считает необходимым опровергнуть навязанные читателям на некоторых информационных порталах мифы на тему коррупционных схем, связанных с проектом реконструкции бульвара Мере и на тему ливневой канализации старой части города.

    Изначально в 2005 году предприятием Artes Terrae OÜ (рег. код 10914072) был выполнен проект "Sillamäe linna Mere pst heakorrastus- ja välisvalgustustööde põhiprojekt" (архитектор Сулев Нурме). В 2015 году городским управлением, через регистр госпоставок (Riigihangete Register), был проведён конкурс по обновлению этого документа и выполнению на его основе рабочего проекта. Конкурс выиграла архитектурно-проектная фирма OÜ Zoroaster. В том же году был сделан проект реконструкции бульвара Мере, на основании которого были проведены соответствующие работы. Руководителем OÜ Zoroaster является Айво Рауд, а автором проекта является Владимир Орлов, которые не состоят в родственных связях с кем- либо из руководства города, поэтому нет никаких оснований предполагать о каких-либо коррупционных схемах.

    По словам заведующего отделом строительства Владимира Сокушева, аудит Министерства финансов выявил, что никаких нарушений и замечаний в отношении проведения конкурса, результатов этого конкурса и реализации проекта реконструкции нет.

    Что касается среднего ряда деревьев на обновлённом бульваре, то план посадки деревьев был скорректирован в связи с расположением старых электрических сетей в непосредственной близости от предполагаемого места посадки деревьев. Деревья над трубами не сажались и ливневая канализация спроектирована и сделана так, что корни деревьев не могут повредить стыки труб, и следовательно, информация о грубейших нарушениях проекта не соответствует действительности.

    Важно заметить, что проектом, который финансировался фондом Европейского Союза, была предусмотрена локальная ливневая канализация, которая предназначена только для отвода ливневых вод с реконструированного бульвара. Диаметр труб в полной мере обеспечивает отвод вод с бульвара Мере. Это же касается и ул. Маяковского, где был сделан локальный проект, который не предусматривает масштабных решений. Задавать проектировщикам такое глобальное решение, как проектирование ливневой канализации всей старой части города было нельзя, т.к. это выходило бы за рамки проекта, субсидированного из внешних источников финансирования.

    Жалобы от жильцов дома по адресу Мере 2 о появлении воды в подвале после проведенных работ действительно поступали. При реконструкции бульвара, вдоль дома по адресу Мере 2, со стороны бульвара Мере, привели в порядок газон и установили новый водоприёмный желоб. До замены этого желоба вода стекала на газоны, теперь же по новому желобу попадает в ливневую канализацию. Прилегающая к дому территория с другой стороны в проект реконструкции не вошла, и ливневые стоки из водосточных труб никуда не отводятся и попадают под фундамент. Таяние обильно выпавшего этой зимой снега также может являться причиной попадания воды в подвалы дома.

    Несомненно, старая часть города нуждается в реконструкции ливневой канализации. В то же время, отвод ливневых вод с территории бульвара Мере уже решён, и перекапывать реконструированный бульвар, портить газон и нарушать целостность плиточного покрытия никто не будет.

    ‼️Читая статьи на определённых небезызвестных информационных порталах, следует очень критично относиться к неофициальной, непроверенной, подтверждённой сомнительными фактами информации, а также отличать мнение специалиста от мнения обычного обывателя с сомнительными намерениями.







    Похожие новости
  • Мэрия Силламяэ планирует закапывать деньги в землю?
  • Променад в Силламяэ: Особое мнение фракции Избирательный союз Сависаара
  • Видео: В Силламяэ прошёл инфочас на тему реконструкции школы «Ваналинна»
  • ФОТО: В СИЛЛАМЯЭ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫЛИ ОТРЕСТАВРИРОВАННЫЙ ПРИМОРСКИЙ БУЛЬВАР
  • РЕКОНСТРУКЦИЯ ПАРАДНОГО СИЛЛАМЯЭСКОГО БУЛЬВАРА БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ И ВЫРУБКУ ДЕРЕВЬЕВ
  • ВЛАСТИ СИЛЛАМЯЭ ПЛАНИРУЮТ ОБНОВИТЬ ПРИМОРСКИЙ БУЛЬВАР В 2016-2017 ГОДАХ
  • В Силламяэ отремонтируют дорогу в порт
  • Силламяэ занялся центральным бульваром

  • Комментарии


    В представленном мной сюжете нет моего мнения, а есть документы и я задаю вопросы. В сюжете ясно сказано, что на сегодня пройден один из этапов производства ливневой канализации - перспективная схема, которая уже утверждена мэрией. Это ведь правда, есть документ и как и все остальные, он прилагается к статье. Следующим этапом будет создание проекта на основании утверждённой перспективной схемы, далее конкурс госпоставки и т.д. И, если бы не сюжет, всё бы так и пошло, по накатанной.

    Теперь, относительно высаженных деревьев над ливнёвкой на бульваре Мере. Читатель понял, о чём сообщило в этой заметке Городское управление? Городское управление сообщает, что деревья не сажались над трубами. Как не сажались, если по всем схемам труба проходит именно там, где высажены деревья? Или труба заранее проектировалась так, что над ней будут высажены деревья? Ничего подобного в чертежах и технической документации нет. Значит, предполагая, что будут по центру высажены деревья, изменили под них конфигурацию укладки? Это же бред сивой кобылы. Неужели есть те, кто этому верит? :)))

    В заметке выше Городское управление сообщает о проблемах дома Мере 2, цитирую: "....Прилегающая к дому территория с другой стороны в проект реконструкции не вошла, и ливневые стоки из водосточных труб никуда не отводятся и попадают под фундамент. ...". 
    Мэрия, вы себя слышите? Во дворе дома Мере 2 и раньше так было, но подвалы не топило. Их стало топить аккурат после реконструкции бульвара. Кроме того, там земля с уклоном от дома, вода течёт в сторону от дома. И вы и я, прекрасно знаете, почему топит подвалы. Зачем вводите в заблуждение жителей города?

    Читая статьи от Городского управления, следует очень критично относиться к этой информации, поскольку, представители Городского управления так часто вводили в заблуждение жителей города и депутатов, что уровень доверия, если и есть, то где-то на уровне плинтуса.

    Смотрите видео, смотрите документы, делайте выводы сами.

    Кстати, прилагаю по ссылке картинку проекта бульвара Мере (официальный документ) и ссылку на статью с видео. Кстати, на чертеже проекта хорошо видно, кто исполнитель проекта реконструкции бульвара Мере. :)))

    Сюжет здесь: https://infosila.ee/main/3276-sillamyae-planiruet-zakapyvat-dengi-v-zemlyu.html


    • Не нравится
    • +8
    • Нравится



    когда в комиссии управы активно обсуждается проект о реконструкции ливнёвки с новыми диаметрами труб до 800 мм и на обсуждении Программы управские чиновники очень активно возмущались "уплывшей в народ информацией" об этом факте - всё это заставляет ОЧЕНЬ СИЛЬНО усомниться в самой статье. это очередная лапша на наши уши и попытка снять с себя ответственность за вероятный будущий косяк. который, благодаря "гениальнейшим специалистам" из управы ожидает нас в ближайшем будущем. и очередной кредит на город.

    смотрите, ведь на заседании комиссии не обсуждают необходимость реновации дорог на Береговой, к примеру, о чём уже давно просят жители. нет. они ОПЯТЬ хотят замутить ГЛОБАЛЬНЫЙ проект. который никому не нужен, кроме каких-нибудь личных интересов управы.

    НИКТО не будет тратить время и ресурсы, рассматривая возможный проект, если не заинтересован в его реализации.

    вы народ совсем за придурков держите, что ли?


    • Не нравится
    • +14
    • Нравится



    Жалобы от жильцов дома по адресу Мере 2 о появлении воды в подвале после проведенных работ действительно поступали. 


    Но ведь раньше-то они не поступали! И тогда не поступали, когда зимы снежные были. А у нас зимы снежные через раз!
    Таяние обильно выпавшего этой зимой снега также может являться причиной попадания воды в подвалы дома.

    А свою причину господа из мэрии в упор не видят. Что значит ТАКЖЕ? Это значит, переложить свои косяки на погоду, на зиму, на климат. 
    В то же время, отвод ливневых вод с территории бульвара Мере уже решён, и перекапывать реконструированный бульвар, портить газон и нарушать целостность плиточного покрытия никто не будет.

    Ну как вовремя оппозиция вмешалась! Еще раз спасибо ей! А то снова бы копали-перекапывали и деньги вкладывали. 

    • Не нравится
    • +14
    • Нравится



    Ну как вовремя оппозиция вмешалась! Еще раз спасибо ей! А то снова бы копали-перекапывали и деньги вкладывали. 

    что-то мне вспоминается 5- или 6-ти разовое чудо по раскапыванию около магазина Тройка при реконструкции водоснабжения. один раз даже вроде успели заасфальтировать и потом опять всё разломали...

    правы были те, кто говорил, что наши "с лопатками в руках" родились. копать и закапывать - их призвание.

    :))

    • Не нравится
    • +11
    • Нравится



    Собака лает - караван идет

    • Не нравится
    • -13
    • Нравится



    Собака лает - караван идет

    это к чему? К тому, что караван обязательно и скоро зайдет в тупик?

    • Не нравится
    • +7
    • Нравится



    Вопрос домохозяйки,
    нет. это к тому, что наши "учкудук, три лопатки" скоро нам всем такую БЯКУ отщебучат, что все предыдущие нам цветочками покажутся...

    Вдруг дерево жизни - таинственный страж.
    А может быть, это лишь только мираж...
    А может быть, это - усталости бред,
    И нет Учкудука, спасения нет...

    Спасения нет...

    фуршет за фуршетом, праздник за праздником, косяк за косяком... классно.

    новое прозвище: "учкудук - три лопатки"

    :))



    • Не нравится
    • +10
    • Нравится



    встал я рано поутру,
    голова болит.
    похмелиться нечем, шит,
    надо потерпеть.
    вот сейчас пойду, копну
    я лопаткой классной
    и мне сразу же нальют  - 
    будет мне прекрасно.

    • Не нравится
    • +3
    • Нравится



    Восточная мудрость,
    Собака лает - караван идет

    я почему-то сразу представил себе гордо вышагивающего и поплёвывающего на всех сверху верблюда.

    • Не нравится
    • +8
    • Нравится



    Собака лает - караван идет


    Ну вот ребята, вы и назначили себе новое определение - караван. Очень похоже. Зрелище достойное пера - покорно бредущее стадо верблюдов. Куда? А им без разницы, шагать и шагать. 

    • Не нравится
    • +8
    • Нравится



    Собака лает - караван идет
    означает, что нужно идти к своей цели, делать свое дело, не обращая внимание на то, что говорят недоброжелатели и продолжать своё дело невзирая на злобную и бессмысленную критику.

    • Не нравится
    • -13
    • Нравится



    Караван,

    означает, что нужно идти к своей цели, делать свое дело, не обращая внимание на то, что говорят недоброжелатели и продолжать своё дело невзирая на злобную и бессмысленную критику. 

    Вы уверовали в свою непогрешимость. Это диагноз.

    • Не нравится
    • +10
    • Нравится



    продолжать своё дело невзирая на злобную и бессмысленную критику. 

    • Это ваше злобное и бессмысленное отношение к критике.Это критика по делу с фактами и документами.

    • Не нравится
    • +11
    • Нравится



    Вы уверовали в свою непогрешимость. Это диагноз.


    Они уверовали и в то, что им ничего за это не будет. Прокатило раз, прокатило два, и понеслось. Никакие законы - им не указ. Но ведь законы для чего-то и для кого-то пишутся. И для чего-то кем-то читаются. Но не выполняются. Или не читаются? Это как понимать?

    • Не нравится
    • +12
    • Нравится



    Вы уверовали в свою непогрешимость. Это диагноз.


    Все мы грешны, ибо человечны.  blush И делая дело, невозможно обойтись без ошибок. Ошибаются все, и чиновники, и министры, правительства и лидеры государств. И Вы в том числе!

    • Не нравится
    • +4
    • Нравится



    Караван,

    Все мы грешны, ибо человечны.   И делая дело, невозможно обойтись без ошибок. Ошибаются все, и чиновники, и министры, правительства и лидеры государств. И Вы в том числе!

    Поставил +.
    Вы правы, ошибаться могут все. Но где и когда, хотя бы раз, вы признали свои ошибки? Где и когда вы, хоть раз, исправили свои косяки? Когда я ошибался, сразу признавал ошибку и делал это публично.

    • Не нравится
    • +9
    • Нравится



    Мда,
    Их не интересуют факты и аргументы. Их ЛИЧНОЕ мнение превыше всего. 

    • Не нравится
    • +8
    • Нравится



    Даю более развёрнутый ответ на опус мэрии.

    Автор данного опуса написал чушь. Проект бульвара Мере был согласован с электросетями (есть документ) и, если в проекте указаны места высадки деревьев (отдельная схема) то с чего это вдруг пришлось пересаживать деревья в другое место? Городское управление сообщает, что деревья не сажались над трубами. Как не сажались, если по всем схемам труба проходит именно там, где высажены деревья? В документации чётко сказано - деревьев над трубами быть не должно.

    Схема прокладки трубы ливневой канализации идёт ровно по центру правой части, изменение конфигурации - нарушение проекта. Кроме того, в технической спецификации нет никаких указаний на защиту от корней деревьев для трубы ливневой канализации. И, что это за защита?

    И вишенка на торте: Проект, сделанный в 2005 году один в один (за исключением мелких деталей) повторяет более поздний проект. Бывший гл.архитектор города показывал мне и депутату Гульнаре Сидоренко эти проекты и прямо говорил о том, что это плагиат, украденный проект. Тогда встаёт вопрос - за что заплатили 20 000 евро фирме, которая делала более поздний проект?

    В заметке выше Городское управление сообщает о проблемах дома Мере 2, цитирую: "....Прилегающая к дому территория с другой стороны в проект реконструкции не вошла, и ливневые стоки из водосточных труб никуда не отводятся и попадают под фундамент. ...". Мэрия, вы себя слышите? Во дворе дома Мере 2 так было всегда, но подвалы не топило. Их стало топить аккурат после реконструкции бульвара. Кроме того, там земля с уклоном от дома, вода течёт в сторону от дома. И вы и я, прекрасно знаете, почему топит подвалы. Зачем вводите в заблуждение жителей города?

    Вы пишете: "Диаметр труб в полной мере обеспечивает отвод вод с бульвара Мере."

    Да, это так. Но почему тогда мэрия утверждает перспективную схему ливневой канализации, в которой прямо сказано о необходимости замены труб на Маяковского (от аптеки до Дома Быта) и на бульваре Виру? Ведь дальше последует проект с заложенными изменениями и затем реализация проекта.

    Это же бред сивой кобылы. Неужели есть те, кто этому верит? :)))Читая статьи от Городского управления, следует очень критично относиться к этой информации, поскольку, представители Городского управления так часто вводили в заблуждение жителей города и депутатов, что уровень доверия, если и есть, то где-то на уровне плинтуса. А фразу о том, что я дал подтверждённую сомнительными фактами информацию, стоит вырубить в граните. Ведь я дал информацию из документов мэрии, без собственной трактовки. 

    • Не нравится
    • +10
    • Нравится

    Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Последние комментарии


Меняем закон. Канцлер права подтвердила ограничение прав оппозиции в местных самоуправлениях

внучок, Любезный,Вы явно что-то попутали. И

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится





Меняем закон. Канцлер права подтвердила ограничение прав оппозиции в местных самоуправлениях

смешинка,  Прошу извинить, но из вашего послания

  • Не нравится
  • -3
  • Нравится



Меняем закон. Канцлер права подтвердила ограничение прав оппозиции в местных самоуправлениях

олег цупсман,   А как вам нравятся свои личные

  • Не нравится
  • -5
  • Нравится



Повторное обращение воинов-интернационалистов об установке памятного камня в Силламяэ

Перезвоните мне пожалуйста 8(999) 529-09-18 Денис.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Меняем закон. Канцлер права подтвердила ограничение прав оппозиции в местных самоуправлениях

Аркадию укотрого все дерьмо, Забег - это разовая

  • Не нравится
  • +4
  • Нравится



Меняем закон. Канцлер права подтвердила ограничение прав оппозиции в местных самоуправлениях

По какому праву и закону целый город должен жить

  • Не нравится
  • -7
  • Нравится



Меняем закон. Канцлер права подтвердила ограничение прав оппозиции в местных самоуправлениях

Аркадий, Ув. Аркадий,пожалуйста на поддавайтесь

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





Меняем закон. Канцлер права подтвердила ограничение прав оппозиции в местных самоуправлениях

Святому Аркадию, Любезный,Вам не кажется что

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится



Меняем закон. Канцлер права подтвердила ограничение прав оппозиции в местных самоуправлениях

понимаю, Спасибо что Вы поняли моё краткое

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится



Меняем закон. Канцлер права подтвердила ограничение прав оппозиции в местных самоуправлениях

Да, для своего личного комфорта, сытной жрачки и

  • Не нравится
  • -4
  • Нравится



Меняем закон. Канцлер права подтвердила ограничение прав оппозиции в местных самоуправлениях

или вы думаете, что это - их навыки? тогда можно

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится



Меняем закон. Канцлер права подтвердила ограничение прав оппозиции в местных самоуправлениях

Не надо понимать все букально,  Оно включает в

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится



Меняем закон. Канцлер права подтвердила ограничение прав оппозиции в местных самоуправлениях

Аркадий,  Эх, Аркадий, Аркадий...Видно шестым

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится



Меняем закон. Канцлер права подтвердила ограничение прав оппозиции в местных самоуправлениях

Вы утверждаете что - "побеждает сильнейший".

  • Не нравится
  • -1
  • Нравится



Меняем закон. Канцлер права подтвердила ограничение прав оппозиции в местных самоуправлениях

внучок, "хотю канавку и променад!" - это только

  • Не нравится
  • +7
  • Нравится



Меняем закон. Канцлер права подтвердила ограничение прав оппозиции в местных самоуправлениях

внучок, Понятно, что при отсутствии аргументов

  • Не нравится
  • +7
  • Нравится



Меняем закон. Канцлер права подтвердила ограничение прав оппозиции в местных самоуправлениях

Олег Култаев, Хитер Олег, ой хитер. И дебилом

  • Не нравится
  • -8
  • Нравится



Меняем закон. Канцлер права подтвердила ограничение прав оппозиции в местных самоуправлениях

Обижаться на городских центристов и называть их

  • Не нравится
  • +7
  • Нравится