Руководители трех самоуправлений Ида-Вирумаа рассказали
министру внутренних дел, министру социальных дел и руководителю
Департамента здоровья о ненормальной ситуации вокруг Ида-Вируской скорой
помощи.
Евгений Соловьев, Тынис Калберг и Дмитрий Дмитриев - руководители Кохтла-Ярве, Силламяэ и Кивиыли - обратились к министру внутренних дел Кену-Марти Вахеру, министру социальных дел Таави Рыйвасу и руководителю Департамента здоровья Тийу Аро, рассказав о ненормальной ситуации, складывающейся вокруг Ида-Вируской скорой помощи, пишет издательство Inforing.
"Пока суд да дело, мы не хотим сидеть сложа руки и ждать, пока нашу организацию раздавят. У нас ведь в высших государственных ведомствах иногда бывает, что руководители и не в курсе того, что в учреждении что-то делается не так. Недавний пример: когда депутат от Ида-Вирумаа в Рийгикогу Валерий Корб поинтересовался у премьер-министра, в курсе ли тот, что происходит вокруг региональной скорой помощи, для Ансипа это оказалось новостью из первых рук", - сказал мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев.
Решение Департамента здоровья по конкурсу скорой помощи, по итогам которого ида-вируская организация проиграла Таллинской фирме Karell kiirabi, будет оспорено в суде второй инстанции.
"Мы понимаем, что каким-то образом конкурирующая с нашей скорой фирма, наверное, все-таки сможет начать работать в нашем регионе. Но нам нужно, чтобы работа оперативной службы была организована не как-то, а на хорошем уровне, так, как это происходило до сих пор. А сейчас получилось что? – фирма Karell kiirabi пообещала то, что в реальной жизни выполнить невозможно. Например, поставить резервную бригаду в случае какого-то ЧП с основной машиной скорой помощи за пятнадцать минут в любой уголок Ида-Вирумаа. Это абсолютно нереально. Но эти пятнадцать минут на бумажке оказались более высоким показателем, чем наши реальные цифры. И конкуренты оказались лучше! Это совершенно несправедливо", - заметил мэр Кохтла-Ярве.
Мэр Силламяэ Тынис Калберг, также поставивший свою подпись под обращением к министрам, полагает, что услуга скорой помощи - это не просто торговая услуга. "Это не ковры чистить. Мы имеем дело с кризисными ситуациями. Совершенно неправильно, когда победителем конкурса на оказание оперативной услуги оказывается фирма, у которой нет никаких ресурсов: ни машин, ни персонала, ни знания региона. Поэтому очень хотим получить разъяснения от руководителей министерств, как в Эстонии такое стало возможным, когда правовое поле оформлено корректно, а на деле все оказывается совершенно некорректно", - добавил Калберг.
Тезис, я правильно вас поняла - вас не заботит
Какие-то привилегии высосанные из пальца. "Кто
RusDelfi 22 августа опубликовал историю
Продвигают угодных себе и похожих на себя......
Наивный тот, кто думает, что эта история чем-то
использует государственные средства для
https://rus.delfi.ee/statja/120398089/eto-cinichno
Факт, неужто не привычно? Продвигают угодных
В народе удивляются. Кто так усердно проталкивал
Хорошо, если б довели дело до конца, а не
Этот финансовый обильный дождь позволил
А вам не пришло в голову, что это у них норма
Елкипалки, Да, мы очень дешевые. Нами вертят, как
Хорошо если б проверили все муниципальные
Вопрос, А вам не пришло в голову, что это у них
Кто позволил семейному центру Абрамовича
А МЕКЕ что, не тем же занимается? А это та еще
Безнаказанность порождает вседозволенность. А
А с нашей больничкой что, лучше что ли? Вот она