Авторизация
 

Доска объявлений
  • 16:33 – Городское управление представляет жителям города для ознакомления проект программы по отходам города Силламяэ (на период 2018 – 2022 года) 
  • 13:13 – Российская таможня не пропускает лизинговые автомобили из Эстонии 
  • 13:17 – В Ида-Вирумааском центре профессионального образования к учебной деятельности приступило более 1100 первокурсников 
  • 18:01 – Нам пишут: Обращение к властям Силламяэ и Нарва-Йыэсуу 
  • 21:24 – КроТВ / выпуск №3 

КОНСЕРВАТОРЫ ПРИЗЫВАЮТ МЕСТНЫЕ САМОУПРАВЛЕНИЯ К ОТКАЗУ ОТ ПРИЕМА БЕЖЕНЦЕВ

 
 
 
 
 

КОНСЕРВАТОРЫ ПРИЗЫВАЮТ МЕСТНЫЕ САМОУПРАВЛЕНИЯ К ОТКАЗУ ОТ ПРИЕМА БЕЖЕНЦЕВ

 

 
Консервативная народная партия (EKRE) обратилась к членам собраний местных самоуправлений с призывом оказать противодействие приему беженцев, сообщает BNS.
 
"Призываю Вас и всех Ваших коллег выступить против приема иммигрантов в вашем местном самоуправлении, - говорится в подписанном председателем EKRE Мартом Хельме обращении, которое партия разослала членам собраний всех самоуправлений. - Для того, чтобы исполнительная власть местного самоуправления не смогла сделать это тайком вопреки воле народа, советую Вам по примеру многих других волостных собраний принять четкое решение, которое запрещает руководству Вашего самоуправления принимать иммигрантов".
 
Председатель EKRE также попросил местные самоуправления, принявшие соответствующее решение, проинформировать о нем правительство и общественность.
 
По сообщению EKRE, проведенный МВД анализ в том числе показывает, что с иммиграцией связан ряд негативных явлений вроде возникновения трущоб, роста преступности, угрозы терроризма, дополнительной нагрузки на школы и социальные площади. «Ни одна европейская страна не смогла избежать и связанных с иммиграцией опасностей и проблем», - заявляет партия.
 
Как утверждает партия, правительство Эстонии знает об этих последствиях, но замалчивает все проблемы и угрозы вместе открытой и честной дискуссии. «Тех, кто говорит о рисках, объявляют сеющими панику, нетерпимыми, экстремистами и даже расистами. Мы заявляем, что Консервативная народа партия не сеет панику и не руководствуется расистскими предрассудками, - говорится в письме. - Мы опираемся на обширный опыт других стран и хотим, чтобы эти вопросы обсуждались честно и откровенно. Наша единственная цель — избежать в Эстонии негативных и необратимых последствий иммиграции».
 
«У Эстонии отсутствуют возможности, способности и потребности отбирать иммигрантов с подходящим нам уровнем образования, культурной и религиозной принадлежность, мы не можем проверять ни их связь с террористическими организациями, ни даже то, являются ли они беженцами от войны или простыми авантюристами», - утверждает партия.
 
«Эстония за двадцать с лишним лет не смогла интегрировать родившихся здесь и живущих бок о бок с нами людей иностранного происхождения. Утверждения, будто бы мы единственными в Европе сможем интегрировать в общество иммигрантов из Африки и с Ближнего Востока, выдают желаемое за действительное», - отмечает EKRE.
 
«Мы считаем, что открытые для массовой иммиграции двери не способствуют выполнению указанной в конституции Эстонии основной обязанности Эстонского государства по обеспечению сохранности эстонских народа, языка и культуры», - пишет EKRE.
«Будущее страны и народа Эстонии в прямом смысле в Ваших руках», - завершается письмо.
 
По словам председателя фракции EKRE в Рийгикогу Мартина Хельме, в четверг было разослано около 1100-1200 электронных писем, адресованных членам всех советов местных самоуправлений, уже поступают первые ответные сообщения.
«Мы будем принимать ответы в течение недели», - сказал Хельме.
 
 
8 сентября 2015 года в Городское Собрание Силламяэ поступило письмо руководителя отдела гражданства и иммиграционной политики, представляющее мнение и комментарии Министерства внутренних дел на это обращение.
 
Оригинал: Скачать файл: Kohalike-omavalitsuse-volikogu-liikmetele.pdf [687,12 Kb] (cкачиваний: 4)
Посмотреть онлайн файл: Kohalike-omavalitsuse-volikogu-liikmetele.pdf
 
 
Перевод письма:
 
Уважаемые члены собрания местного самоуправления!
 
Настоящее письмо является ответом на обращение, разосланное Консервативной народной партией Эстонии членам собраний местных самоуправлений с целью убедить местные самоуправления не принимать беженцев. В письме содержалась недостоверная информация, которую мы хотим опровергнуть.
 
1.  НЕДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: проведенный министерством внутренних дел анализ показывает, что иммиграция влечет за собой множество крайне негативных аспектов: появление трущоб, рост преступности, опасность терроризма, дополнительная нагрузка на школы и социальное жилье и т.д.
 
В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ: целью заказанного министерством внутренних дел исследования «Возможные риски для внутренней безопасности Эстонии в связи с участием в программах по переселению и размещению лиц, получающих международную защиту» было картографировать возможные опасности и определить меры по их снижению. Анализ показал, что описанные в исследовании риски могут реализоваться лишь в том случае, если иммиграция окажется массовой, а сами иммигранты не будут интегрироваться в общество принимающей страны.
В случае нынешнего установленного для Эстонии количества, разговор, конечно же, не идет о массовой иммиграции. Кроме того, большинство из описанных в исследовании мер уже сейчас задействовано в Эстонии, например, воздерживаемся поселять всех беженцев в одном регионе и отдаем предпочтение людям, у которых есть наибольшая вероятность вписаться в эстонское общество. И наконец главное – принимаем лишь тех людей, кто действительно нуждается в защите и готовы интегрироваться в наше общество.
 
2.  НЕДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: У Эстонии нет возможности, способности и необходимости отбирать для себя иммигрантов, которые подходили бы нам с точки зрения образовательного, культурного и религиозного фона, мы не можем проверить наличие у них связи с террористическими организациями или же то, бегут ли они от войны или же являются просто искателями приключений.
 
В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ: Безусловно, у Эстонии есть возможность проверить фон прибывающих к нам беженцев и отказаться принимать людей, которые могут представлять опасность для общественного порядка и внутренней безопасности. Для этого среди тех, кто привлечен к процедуре рассмотрения, есть чиновники полиции безопасности и департамента полиции и погранохраны, помимо этого, для определения фона прибывающих, осуществляется сотрудничество с органами безопасности других стран. Например, свою помощь в такой проверке предложили США.
Также свои предпочтения в части профиля принимаемых беженцев мы передали в управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHcR), а также Италии и Греции. Предпочтение отдается людям с наиболее высоким культурным потенциалом, которые могут адаптироваться в эстонском обществе и приспособиться к новым условиям, а также наиболее уязвимым группам, например, сиротам, матерям-одиночкам и семьям.
 
3.  НЕДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: В Эстонии появятся трущобы, в которых будут жить сотни или тысячи беженцев. Ни одной из европейских стран не удалось избежать или уберечься от опасностей и проблем, связанных с иммиграцией.
 
В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ: Поскольку Эстония участвует в решении кризиса добровольно и пропорционально доле своего населения и экономики в Европейском союзе, то появление трущоб не является реальной проблемой.
Беженцы не будут размещены для проживания в одном месте, в большой лагерь для беженцев. Они будут направлены для проживания в присмотренное для них жилье, находящееся в разных местах Эстонии. Проживающая в самоуправлении пара семей, конечно же, не может образовать трущобу.
 
Для быстрейшей интеграции беженцам будут предоставлена возможность работать, услуги по адаптации, опорное лицо; детям – места в детском саду и в школе, также они будут обучаться эстонскому языку.
 
4.  НЕДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Опыт других стран показывает, что каждый иммигрант, получивший статус беженца, привозит с собой еще 5-20 членов семьи.
 
В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ: в новой стране к беженцу могут присоединиться лишь супруга и дети в возрасте до 21 года. Кроме того, Эстония предпочитает, по возможности, принять полные семьи. Уже имеющийся у Эстонии опыт показал, что массового семейного переселения не происходит – к тем 143 лицам, получившим в Эстонии международную защиту, на сегодняшний день присоединился 31 член семьи.
 
5.  НЕДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Согласно закону  о предоставлении иностранцам международной защиты, принятые нами беженцы будут получать пособия, которые в сумме в несколько раз превышают установленную в Эстонии минимальную заработную плату и пенсии, не говоря уже о детских пособиях.
 
В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ: беженцам не предусмотрены никакие отдельные денежные пособия, но при необходимости они могут ходатайствовать о пособиях на тех же условиях, что и другие жители Эстонии, например ходатайствовать о прожиточном минимуме в размере 90 евро в месяц и о детском пособии в размере 45 евро в месяц. Покрытие расходов на наем жилья, при необходимости - услуги переводчика и обучение эстонскому языку, обеспечивает министерство социальных дел в течение периода до двух лет, и частично эти расходы компенсирует Европейский союз.
 
6.  НЕДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Правительству известно о последствиях, но вместо открытой и честной дискуссии оно умалчивает обо всех проблемах и опасностях, а тем, кто упоминает о рисках, навешивается ярлык паникеров, нетерпимых, крайних и даже расистов.
 
В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ: правительство и государственные учреждения открыто высказывались о своей позиции и встречались со всеми, кто выразил такое желание. Министр внутренних дел и министр социальных дел летом встречались с представителями местным самоуправлений в разных местах Эстонии, также прошли многочисленные встречи с журналистами.
Свободные дискуссии на тему беженцев всячески приветствуются. Но заслуживают осуждения всевозможные акты ненависти и насилия, в том числе нагнетание враждебности.
 
И в заключение.
 
В письме EKRE многие приведенные оценки являются субъективными, а реализация указанных рисков представляется совершенно невозможной с учетом настолько малого числа беженцев и тех мер, которые будут предприняты в Эстонии. Поскольку содержащиеся в письме утверждения никаким образом не аргументированы, то речь идет о недостоверной информации, к которой просим относиться внимательнее и не поддаваться информационной провокации.
 
Со своей стороны мы будем способствовать участию Эстонии в максимально возможном объеме в миссиях и в оказании гуманитарной помощи для стабилизации положения в тех странах, откуда вынуждены бежать люди. И в то же время в наших силах смягчить положение для части тех беженцев, которые уже оказались на территории Европейского союза, предоставив им новое безопасное место проживания.
 
В Эстонию прибудут лишь те беженцы, которые действительно нуждаются в защите. Принимая их, мы проявляем сочувствие и солидарность. И в этом надеемся на сотрудничество с вами.
 
Янек Мяги
руководитель отдела гражданства и иммиграционной политики
министерство внутренних дел
 
 
 
 
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

С 01.01.2015 действующие ставки (1 toimetulekupiir):
- 90 евро на главу семьи
- 72 евро на каждого следующего члена семьи.

Нормы на беженцев определены в Законе Välismaalasele rahvusvahelise kaitse andmise seadus, § 73/1

(1) Rahvusvahelise kaitse saajale osutatud teenuste kulude katmisel kohaliku omavalitsuse üksusele või eraõiguslikule juriidilisele isikule lähtutakse järgmistest määradest:
1) eluaseme üürikulu – elamuseaduse § 7 lõike 1 punkti 2 alusel kehtestatud eluruumi sotsiaalselt põhjendatud normi ulatuses kuni 0,3 toimetulekupiiri määra ruutmeetri kohta;
2) munitsipaalkorteri ühekordne remondikulu – elamuseaduse § 7 lõike 1 punkti 2 alusel kehtestatud eluruumi sotsiaalselt põhjendatud normi ulatuses kuni 1,5 toimetulekupiiri määra ruutmeetri kohta;
3) eluaseme ühekordse sisustamise kulu – kuni 13 toimetulekupiiri määra inimese kohta;
4) eesti keele õppe kulu – kuni 12 toimetulekupiiri määra inimese kohta;
5) tõlketeenuse kulu – kuni 8 toimetulekupiiri määra inimese kohta.
(2) Põhjendatud vajaduse korral võib käesoleva paragrahvi lõikes 1 sätestatud määrasid Sotsiaalministeeriumi ja kohaliku omavalitsuse üksuse või eraõigusliku juriidilise isiku kokkuleppel suurendada kuni 20 protsendi ulatuses kohalikule omavalitsusele või eraõiguslikule juriidilisele isikule tekkivate halduskulude katmiseks.

У кого есть возможность, переведите. Весьма интересный расчёт получается.
  • Простак
  • 10-09-2015, 14:26
  • : 14:26
    • Не нравится
    • +9
    • Нравится
Ну что, если раз десять-двадцать прочитать это письмо из министерства, то с радостью побежишь в горуправу с просьбой выделить одну семью беженцев для проживания в своей квартире. Как всё здоровско оказывается будет! Предлагаю письмо распечатать и развесить на всех досках объявлений по городу!!! Организовать читку вслух по предприятиям и в школах! А особенно в Центрах пенсионеров. Чтобы начинали организованно нести гуманитарную помощь, как собирали её этой зимой для нацгвардии. Скоро ведь зима. А самое главное - отключить всем жителям интернет и телевизор. И читать всем городом это письмо, читать, читать...И верить!
в данной ситуации "лучше перебдеть (извините), чем недобдеть."
министерство работает на правительство и всячески будет его поддерживать. в том числе информационно.
"В Эстонию прибудут лишь те беженцы, которые действительно нуждаются в защите." - полная чушь. Эстония примет тех, кого, по разнарядке, ей выделит Брюссель и вопли местных чиновников в расчёт не принимаются.
и всё остальное в "разъяснении" министерства из той же оперы.
можно, конечно, им и поверить, НО....
  • Простак
  • 10-09-2015, 14:36
  • : 14:36
    • Не нравится
    • +8
    • Нравится
Наверное пора начать организовать для женщин в спорткомплексе курсы "самообороны". Типа начальные приёмы карате-дзюдо и тд. У нас нет таких? Финтесы-муитнесы это вчерашний день. Дарю тренерам идею.
  • Предложение
  • 10-09-2015, 15:23
  • : 15:23
    • Не нравится
    • +10
    • Нравится
Из интернета (про трущобы):
"Пример из нашего города (в Финке): Муниципальный дом, жить имеют право все резиденты страны наравне с гражданами. Так вот финны за короткий срок покинули этот дом. Дом наполнен и албанцами, и африканцами, и черти кем. Они привыкли жить как в своих деревнях. Мусор выбрасывают в окна, выливают грязную воду, азиаты ловят во дворе уток (тут по дворам нередко гуляют утки, фазаны, и даже зайцы) и видимо готовят их. Частники отказываются сдавать жилье даже тем, кто много лет тут живет, потому что их еда очень сильно пахнет, запах бараньего сала и карри буквально въедается в стены".

У общежития Сумарока есть площадка для тенниса, вроде была огороженная – туда уток и фазанов. И баранов.
  • aleks
  • 10-09-2015, 19:22
  • : 19:22
  • Пользователь offline
    • Не нравится
    • +13
    • Нравится
Господа, вы сначала хотели свободы, хотели - получили. Потом захотели замуж за ЕС, оформили официально. Так что же вы хотите от этого брака, только денег? А где интим, где вас будут иметь, хотя вы об этом не думали, а только о деньгах(Любая проститутка знает, что если ей дают деньги, то это не просто так.) Нет, господа, будете получать по полной программе, отрабатывать деньги (брак-то не по любви, а по расчёту), вот и будете расплачиваться. Так, что забудьте ваше хотение, "сколько принять беженцев?" Сколько скажут из Брюсселя, столько и примите, а иначе развод без содержания, кто же на это пойдёт, если после 2004 г. (вступление Эстонии в ЕС), только и жили на подачках. Ах, как трудно отказаться от халявы!
Извините за грубость, но сколько можно доставать нас тем, что они самые несчастные, что приняли столько оккупантов на свои(?) земли, а тут ещё 349 человек беженцев светит принять.
Цитата: Предложение
У общежития Сумарока есть площадка для тенниса, вроде была огороженная – туда уток и фазанов. И баранов.

неплохо. и Сумарока туда же. нехай развлекает постояльцев. он же у нас толерантный...
  • vulkan
  • 11-09-2015, 02:23
  • : 02:23
  • Пользователь offline
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится
А кто помнит, что за персонажи в этой "консервной народной партии"? кажется мне, что на выборах всё русское население стремилось избежать этой партии? А что если они майдан поднимут на этом поводе и привлекут к нему русскую молодёжь, придут к власти на их крови? не это ли есть - основная мысль "консервной" партии?
  • vulkan
  • 11-09-2015, 02:26
  • : 02:26
  • Пользователь offline
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
Консервативная народная партия Эстонии (эст. Eesti Konservatiivne Rahvaerakond, EKRE) — политическая партия в Эстонии, председателем которой является Март Хельме. Созданная в 2012 путём объединения Народный союз Эстонии и Эстонское национальное движение. Партия придерживается идей национализма и патриотизма.
EKRE описывается как евроскептическая партия и выступает с резкой критикой нынешней политики евроинтеграции.
Ихняя критика евроинтеграции по-моему - чистый (попу лизм))))
а никто и не говорит, что эта партия за русских. или за выход из ЕС. скорее всего там оголтелые националисты. но они единственные хотят сохранить эстонцев как вид. остальным н*** с высокой колокольни. что с Брюсселя "попросят" - то они и сделают. особливо реформисты. вроде бы последнее десятилетие это наглядно продемонстрировало.
можно уважать эстонскую партию за защиту самих эстонцев, но как можно уважать партии, которые продают свою страну?
факты, однако, упрямая вещь...
//смотрю начали минусовать - это кто у нас тут такой ламинарно-толерантный?
  • vulkan
  • 11-09-2015, 15:29
  • : 15:29
  • Пользователь offline
    • Не нравится
    • +11
    • Нравится
Цитата: Житель этого города
что с Брюсселя "попросят" - то они и сделают. особливо реформисты. вроде бы последнее десятилетие это наглядно продемонстрировало.
- Брюссель - меньшее из зол, хотя и там есть желающие погреться на костре войны!!! самое главное ЗЛО сидит в Фашинктоне или около него, в тенёчке!!!
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: