Доска объявлений
  • 16:33 – Городское управление представляет жителям города для ознакомления проект программы по отходам города Силламяэ (на период 2018 – 2022 года)
  • 13:13 – Российская таможня не пропускает лизинговые автомобили из Эстонии
  • 13:17 – В Ида-Вирумааском центре профессионального образования к учебной деятельности приступило более 1100 первокурсников
  • 18:01 – Нам пишут: Обращение к властям Силламяэ и Нарва-Йыэсуу
  • 21:24 – КроТВ / выпуск №3

Пресс-релиз Ида-Вирумааского центра профессионального образования

Организованный Ида-Вирумааским центром профессионального образования международный конкурс сварщиков
„Viru Welder 2018“ набирает обороты и расширяет сеть иностранных партнёров.

Среди учащихся профессиональных учебных заведений по специальности «сварщик» название «Viru Welder» вызывает оживление и волнение.

В одиннадцатый раз в Ида-Вирумааском центре профессионального образования будет проводиться профессиональный конкурс по сварке, приглашая к участию не только профессиональные учебные заведения Эстонии, но и из соседних Латвии, Литвы, России. Новым участником конкурса станет центр профессионального образования Kunskapsförbundet из Швеции.

«Повышение мотивации к овладению профессией сварщика среди молодёжи очень важно, так как эта специальность востребована не только на рынке труда Эстонии, но и на международном рынке, - говорит директор Ида-Вирумааского центра профессионального образования Ханнес Метс - Однако, не менее важно умение работать в мультикультурной среде, демонстрировать приобретённые навыки по данной специальности и возможность оценить собственный результат и конкурентноспособность».

Соревнования состоят из теоретической и практической части и проводятся на трёх языках - эстонском, русском и английском. Победителей выявляют в индивидуальном зачёте и командной работе.

Как и в прошлые года, участие в конкурсе популярно среди большинства профессиональных учебных заведений Эстонии, где проводится обучение этой профессии: помимо Ида-Вирумааского центра профессионального образования свою команду представят Таллинское Ласнамяэское механическое училище, Таллинский центр промышленного образования, Тартуский центр профессионального образования, Пярнумааский центр профессионального образования, Вильяндиская объединенная средняя профессиональная школа и Раквереская профессиональная школа.

По словам главного организатора Андера Силе, за годы проведения соревнований образовалась надёжная активная команда единомышленников, нацеленная наподготовку учеников к профессиональному конкурсу по сваркеи их стабильному участию. «Мы не ставим перед собой цель определить, какое профессиональное заведение лучше или хуже в данной области, наша задача предоставить ученикам возможность применить свои знания на практике, повысить их самооценку и расширить круг знакомств среди представителей данной профессии. Радует, что с каждым годом к участию в конкурсе присоединяется всё больше и больше новых партнёров со всего мира».

Международный конкурс по сварке «Viru Welder 2018» поддерживают фирмы Stokker, Spetselektroodi AS, Eesti Energia, Enefit Solutions, Fortaco и многие другие.

Конкурс «Viru Welder 2018» состоится 1 марта, в Ида-Вирумааском центре профессионального образования по адресу: Кутсе 13, Йыхви, сварочные лаборатории корпуса F. Начало конкурса 9.00, завершение - 16.00.

Ида-Вирумааский центр профессионального образования (ИВЦПО) является крупнейшим в Ида-Вирумаа профессиональным учебным заведением, где в среднем обучается 2500 учащихся и работает 280 человек.

В Ида-Вирумааском центре профессионального образования обучение можно получить по 23 учебным программам: торговля, бизнес-услуги, информационная и коммуникационная технология, энергетика и автоматика, механика и металлообработка, транспортная техника, добыча ископаемых, химическая обработка, обработка древесины, обработка текстиля и кожи, строительство, услуги красоты, логистика, обслуживание на предприятиях туризма, общественного питания и гостиницах.

Ида-Вирумааский профессионально образовательный центр предлагает курсы повышения квалификации и переобучения по таким направлениям, как электротехника и электроника, информатика, обслуживание и предпринимательство, механика и металлообработка, организация питания и гостиничного обслуживания, химия и технологические процессы, горное дело.

В Ида-Вирумааском центре профессионального образования обучение проводится на эстонском и русском языках.

Дополнительная информация:
  • Андер Силе - руководитель отделения технических специальностей Ида-Вирумааского центра профессионального образования.
    Тел: 5220807; э-почта: ander.sile@ivkhk.ee
  • Ханнес Метс - директор Ида-Вирумааского центра профессионального образования.
    Тел: 5162623; э-почта: hannes.mets@ivkhk.ee
рейтинг: