Авторизация
 

Доска объявлений
  • 18:01 – Обращение в Департамент окружающей среды и инициатива об организации Круглого стола по теме радиоактивных отходов NPM Silmet 
  • 23:19 – В каких целях и как долго можно манипулировать сознанием садоводов с помощью электричества 
  • 21:39 – "Инсайт": официальные органы считают несущественными экологические проблемы жителей Силламяэ 
  • 23:34 – С ПРАВОСЛАВНЫМ РОЖДЕСТВОМ! 
  • 15:51 – Эстония будет хоронить зарубежный уран на своем побережье – факты, мнения, опасности 

В международном профессиональном конкурсе сварщиков „Viru Welder 2018“ победу одержал ученик Ида-Вирумааского центра профессионального образования

1-го марта в Йыхви в Ида-Вирумааском центре профессионального образования проходил международный конкурс сварщиков  „Viru Welder 2018“, где за звание лучшего сварщика боролись  команды из Эстонии, Латвии, Литвы, России и Швеции.

По словам главного организатора Андера Силе профессиональный конкурс сварщиков «Viru Welder» с каждым годом набирает обороты, а участников и иностранных партнёров становится всё больше.  В XI  международном конкурсе приняло участие 11 команд, всего 22 ученика, в состав жюри вошли специалисты в данной области и представители предприятий.

 Открывал соревнования директор Ида-Вирумааского центра профессионального образования Ханнес Метс, который обратился ко всем гостям и участникам с приветственным словам и пожелал удачи и побед.

Теоретическую часть, включающую выполнение теста, сменила ответственная практическая часть, включающая в себя MMA, MIG/MAG сварку. По результатам обоих этапов жюри выбирала победителей. В командном зачёте победу одержала команда из Таллинского центра промышленного образования под руководством Татьяны Карагановой.

В индивидуальном зачёте места распределились следующим образом:
 
I место - Александр Айт, Ида-Вирумааский центр профессионального образования
II место- Виталий Крюков, Таллинский центр промышленного образования
III место - Таури Лиивак, Раквереская профессиональная школа 

 
 
“Александр участвует в соревнованиях второй год, в прошлый раз от победы его отделяло всего несколько пунктов, что дало ему стимул старательно работать над улучшением своих профессиональных навыков, и выиграть другой профессиональный конкурс «Noor Meister». Он ответвенный, можно даже сказать упёртый ученик, который был готов дополнительно заниматься даже в вечернее время, чтобы успешно выступить на соревнованиях. Я очень рад его победе!» - заявляет руководитель Александра Геннадий Власюк.
Успешное участие в международном профессиональном конкурсе сварщиков расширяет возможности учеников в поиске будущей работы. Профессия сварщика востребована на рынке труда, а специалист с высоким качеством выполнения работы особенно. 

В Ида-Вирумааском центре профессионального образования по 23 учебным программам  в среднем обучается 2500 учащихся. Обучение ведется как на эстонском, так и на русском языке, на базе основного и среднего образования, а также на базе учебного заведения и на базе рабочего места. Ида-Вирумааский профессионально образовательный центр предлагает курсы повышения квалификации и переобучения по таким направлениям, как электротехника и электроника, информатика, обслуживание и предпринимательство, механика и металлообработка, организация питания и гостиничного обслуживания, химия и технологические процессы, горное дело.   

Дополнительная информация: www.ivkhk.ee

Фотогалерея конкурса:







































рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: