Авторизация
 

Доска объявлений
  • 09:08 – К Рождеству для всей семьи: музыкальное шоу "Аэлита 2.0" или "Заметь чудо в человеке" 
  • 09:14 – В Силламяэском детском саду Руккилилль проводится Рождественская ярмарка 
  • 16:39 – История Эстонии накануне войны вызвала бурную дискуссию в Таллине 
  • 12:21 – Повторное обращение воинов-интернационалистов об установке памятного камня в Силламяэ 
  • 10:25 – Любимый город, ты можешь спать спокойно? 

В Эстонии построят космопарк и два центра виртуальной реальности

"Космопарк" в Пыльтсамаа. (Фото: EAS)


Источник: rus.err.ee

Фонд развития предпринимательства (EAS) в рамках поддержки строительства туристических аттракционов принял решение выделить субсидии на создание тематического космопарка в Пыльтсамаа, центра иллюзорных ощущений WOW! на Курессааре и посвященного научно-техническому прогрессу центра виртуальной реальности в Таллине.

По оценке EAS, такие проекты позволят привлечь еще больше иностранных туристов в Эстонию.

"Космопарк" в Пыльтсамаа. (Фото: EAS)

"Эти работающие круглый год аттракционы будут создавать причины [для туристов] дольше задерживаться в Эстонии, также знакомясь и с другими аттракционами в регионе", - сказала и.о. директора центра развития туризма EAS Аннели Вюрмер.

Она отметила, что такие центры позволят увеличить турпоток в Эстонию в том числе в низкий сезон.

Тематический парк в Пыльтсамаа, среди прочего, будет включать в себя вертикальную аэродинамическую трубу, в которой смогут летать как дети, так и взрослые. Кроме того, там будет кафе с едой в космических тюбиках. Все аттракционы в парке будут связаны с космосом, давая возможность посетителям испытать различные ощущения, связанные с высотой, весом и гравитацией. Более половины аттракционов будут уникальными. Инициатор проекта, который должен быть закончен к осени 2019 года, рассчитывает привлекать 60 000 посетителей в год, из них половина будут иностранцами.

Центр WOW! на Курессааре посвящен иллюзорности мира. Здесь можно будет гулять под дождем, не промокая, карабкаться вверх в пустоте, находиться "под водой", посмотреть четырехмерное кино в планетарии. Объект планируется открыть в мае 2020 года. Проектная посещаемость в первые два года - 70 000 человек, включая 25 000 иностранных туристов.

Третий проект, который решил поддержать EAS - семейный центр виртуальной реальности "Снова в будущее", который планируется построить в бывшем литейном цехе Ноблесснера в Таллине. Посетители центра перенесутся на несколько столетий в прошлое, оказавшись на территории секретного завода, где разрабатываются технологии будущего.
Центр планируется открыть в июле 2019 года, проектная посещаемость - 120 000 человек в год, 60% из которых будут иностранными туристами.
Перечень поддержанных Фондом развития предпринимательства туристических проектов может пополниться, поскольку в EAS сейчас находятся на рассмотрении еще три заявки. Субсидия финансируется из средств Европейского фонда регионального развития и составляет до 50% стоимости реализации проекта.

Редактор: Андрей Крашевский

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: