Я решил позвонить в одну из охранных фирм, действующих на территории Силламяэ и узнать стоимость охранных услуг. Из разговора с директором фирмы выяснилось, что физическая круглосуточная охрана в этой фирме будет стоить 3,8 евро в час. Путём нехитрых математических действий получаем, что стоимость услуг этой фирмы за три месяца для города могла бы составить 8 736 евро. Следовательно, горуправление имело возможность сэкономить 4 185 евро из городского бюджета, но по какой-то причине не сделало этого. В оправдании своего решения мне могут возразить, что, мол, МЕКЕ это предприятие, которое принадлежит городу, и поэтому деньги, как бы, остаются в городе, а не уходят из него.
На самом деле это не так. Если деньги попадают в МЕКЕ, то дальнейшая их судьба уже не зависит от руководства города. Получается такой законный вывод денежных средств из городского бюджета нашими правителями, без проведения конкурса и придуманными ими самими завышенными ценами на охрану.
Похожая ситуация, только не с деньгами, а с городской недвижимостью, произошла ранее.
В 2001 г. руководством города было создано «Целевое учреждение Силламяэская больница». Город безвозмездно передал Целевому учреждению здания и сооружения, находящиеся на территории бывшего Сангородка, и здание поликлиники на ул.Каяка, 9. И уже в 2004 г. большая часть зданий на территории Сангородка и примерно третья часть поликлиники были, Целевым учреждением, проданы (в то время председатель совета – Е.Коршунова).
Городская казна не получила «ни копейки» (ни кроны), потому как «Целевое учреждение Силламяэская больница» является самостоятельным юридическим лицом (как и МЕКЕ), и её руководство само распоряжается своим имуществоми деньгами. Я считаю, что если Целевому учреждению не нужны были проданные здания и сооружения, то правильнее было бы вернуть их городу, который в своё время передал ему это имущество БЕСПЛАТНО.
Но вернёмся к свалке.
МЕКЕ после 30 июня так и продолжает охранять свалку за большие деньги (июль, август, сентябрь – ещё12416 евро из городской казны), НЕ ИМЕЯ ЛИЦЕНЗИИ на оказание охранных услуг. Это раньше можно было посадить охранником дедушку с берданкой, не нарушая закона, а теперь всё по-другому – чтобы работать охранником, нужно пройти специальное обучение и получить удостоверение. А работодатель обязан иметь лицензию на оказание охранных услуг. Можно, конечно, обойти закон, если назвать охранников, допустим, директорами или президентами свалки, но я думаю, что для города это не солидно.
Мне кажется, довольно таки странным привлечение городскими властями к охране объектов фирмы, не имеющей права на данную деятельность.
Если городские власти сами нарушают закон, то как они могут требовать соблюдения законов с жителей города?
Вправе ли власти города так нерационально использовать (разбазаривать) городские деньги?
Игорь Сухаруков
депутат
При публикации статьи в других изданиях активная ссылка на www.infosila.ee обязательна.
Комментатор, Посмотрел всю передачу с Марией и
Комментатор, Ну если пакость соседям - это с
Посмотрел всю передачу с Марией и Олегом.
Григорий Маслов, надеетесь, что с вами кто-то
Из сети Вы все еще надеетесь, что с вами кто-то
Григорий Маслов, Ой как все
как Вы перевернули всё с ног на голову. Начнём с
из сети, спросили граждане каких стран, кроме ЭР
...если человек не может выместить свою
Уважаемый,вы бы лучше полное видео посмотрели.А
Вопрос, Если я 90 летний скажу слово
из сети, Так тот дедушка, упомянутый тобой,
Харлей, Как страшно жить.... Это ты наверное про
.А здесь немного другая тема,и в этой теме Россия
например,, Там много чего интересного можно
из сети, граждане Финляндии, США, Казахстана,
вы,или ночная смена или коммент. кроме РФ других