Авторизация
 

Доска объявлений
  • 09:08 – К Рождеству для всей семьи: музыкальное шоу "Аэлита 2.0" или "Заметь чудо в человеке" 
  • 09:14 – В Силламяэском детском саду Руккилилль проводится Рождественская ярмарка 
  • 16:39 – История Эстонии накануне войны вызвала бурную дискуссию в Таллине 
  • 12:21 – Повторное обращение воинов-интернационалистов об установке памятного камня в Силламяэ 
  • 10:25 – Любимый город, ты можешь спать спокойно? 

Будущее здоровье вашего ребёнка полностью зависит от вас самих родителей.

 

Будущее здоровье вашего ребёнка полностью зависит от вас самих родителей.

ЧАСТЬ 3. (начало в новостях 29.04. и от 02.05.2014)

На первом месте стоит - здоровье ребенка, а не высокие достижения в спорте.

 

Часть 3.

СОДЕРЖАНИЕ СПОРТИВНО – МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ

 

Спортивно – медицинское обследование состоит из приёма спортивного врача и предшествующих этому процедур. Перед приёмом врача проводятся антропометрические измерения (вес, рост, индекс массы тела и т.д.), электрокардиограмма (ЭКГ) и функциональное обследование дыхания (спирография), контроль остроты зрения, анализы крови и мочи.

 

Впервые начиная заниматься спортом, желательно сделать клинический и биохимический анализ крови, для оценки состояния здоровья организма и выявления возможных факторов риска (холестерин, сахар крови и т.д.) Важно определить содержание электролитов в крови (натрий, калий, кальций, магний, железо). Многие показатели крови помогают оценить уровень тренированности организма, так мочевина показывает общую усталость организма, креатинкиназа состояние мышц.

 

Ферритин косвенно характеризует способность организма транспортировать кислород, является более точным параметром, чем широко распространённое измерение гемоглобина. После сбора анамнеза проводится врачебный осмотр.


 


 

НАГРУЗОЧНЫЙ ТЕСТ

 

После этого проводится основная часть спортивно – медицинского обследования – нагрузочное тестирование. Нагрузочное тестирование помогает оценить способность организма переносить нагрузки. Тест проводится для:

1. Выявления скрытых заболеваний сердечно – сосудистой системы. Во время теста проявляются скрытые в состоянии покоя нарушения или усугубляются имеющиеся в состоянии покоя небольшие отклонения; .

2. Провоцирования симптомов нагрузочной астмы;

3. Оценки физической работоспособности;

4. Оценки скорости восстановительных процессов.

 

Для определения уровня выносливости измеряется максимальное потребление кислорода, анаэробный порог и аэробный порог.


 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ NB!

 

В заключении обследования врач даёт рекомендации по здоровью, работоспособности, тренировочным нагрузкам, восстановлению, питанию, бытовому режиму. Также спортсмен получает ответы на многие вопросы, связанные с тренировками.


 


 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ.

 

Важнейшие абсолютные противопоказания для занятий спортом:

- Тяжёлые общие заболевания организма, в том числе ортопедические и ревматические

- Воспаление сердечной мышцы

- Тяжёлая патология коронарных артерий сердца, стенокардия

- Тяжёлые нарушения сердечного ритма

- Тяжёлые пороки сердечных клапанов

- Острое заболевание – инфекционные заболевания протекающие с повышенной температурой тела, свежие эмболии и т.д.

- Тяжёлая форма сахарного диабета, болезни щитовидной железы, патология надпочечников

- Тяжёлые нарушения электролитного обмена

- Тяжёлая стадия гипертонии

- Острый инфаркт сердца

- Аневризма сердечной стенки и т.д.

 

Кроме абсолютных противопоказаний для занятий спортом имеются также относительные (релативные) противопоказания. К ним относятся хронические заболевания, восстановительный период после инфекционных заболеваний, синдром перегрузки, проявления перегрузки, восстановительный период после травм. В этом случае при возобновлении тренировок важны вид нагрузки, объём, интенсивность и продолжительность. Обязательно в этом случае надо консультироваться с врачом и следовать медицинским указаниям.

 

Например, если врач диагностировал гипертонию, рекомендован продолжительный бег, но не короткие интенсивные нагрузки (спринт, интенсивные отрезки). При избыточном весе показано плавание, езда на велосипеде, ходьба с палками, гольф, но не бег, теннис, баскетбол и т.д. При явлениях перегрузки опорно-двигательного аппарата, например при патологии Ахиллова сухожилия, следует бег заменить плаванием или ездой на велосипеде.

 

Спасибо тем, кто принял во внимание, а кто считает это не обязательным, то рекомендуем повторно, внимательно почитать и передать другим родителям.

 

Будущее здоровье вашего ребёнка полностью зависит от вас самих родителей. И надеемся, что вы хотите видеть своего ребёнка только здоровым. А членов городского собрания, просим и рекомендуем согласно выше упомянутых причин ввести изменения в постановлении от 27 ноября 2008 года постановление № 106, и введенные изменения и дополнения от 18 февраля 2010 № 10 на основании пункта 5 части 1 статьи 22 «Закона о местном самоуправлении».

Это даст сохранить наше будущее здоровое поколение.

 

 
(материалы использованы из учебной программы профессионально-квалификационной системы для тренеров, утверждённый Эстонским олимпийским комитетом, Rein Jalak, meditsiiniteaduste kandidaat, Rahvusvahelise, Ülikooli Audentes kolledž, Eesti Olümpiakomitee).
 
 
 

 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Это действительно большая проблема чтобы всех задействовать такому обследованию. Наверняка действительно многое зависит от нас самих родителей, чтобы знать состояние здоровья своего ребенка.
А почему руководители или тренера при приёме заявлений в спортивные клубы не требуют, если таковы требования существуют? Причина наверняка простая …потребуй гор. управа у тренеров, такое медицинское обследование… действительно количество детей по списку придет в упадок. И выявятся «Мёртвые души»… Знакомые, например футболисты проходят все 100%, насчет мелких не в курсе.
  • Между строк
  • 07-05-2014, 22:32
  • : 22:32
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится
Здоровье любого человека, прежде всего зависит от ЭКОЛОГИИ местности где ОН находится. И от генов - которые в нем заложены с рожденья.
Просьба читайте внимательней, о чём идет речь, а не между строк. Здесь идет речь о спортивно – медицинском обследовании и приёма спортивного врача, а так же предшествующих этому процедур.
Если вам интересно про генотипы то не всегда полная информация передаются с поколения в поколение, необходимо еще развивать и развивать самим, а ответ кроется в наследственности, а точнее в ДНК. Это только набор молекул, передающий наследственную информацию от поколения к поколению, находится в очень хорошо защищенном ядре клетки. Один неделимый наследственный признак передается с помощью гена. Изменения в организме, обусловленные долговременной и достаточной ежедневной современной жизнью, руководствуются генетической информацией (генами), полученной по наследству каждым отдельным человеком. Отсюда и причина, почему абсолютно одинаково ведущие образ жизни люди развиваются по разному в разном темпе и в разной степени.
Их генетическое наследие различается, поэтому различна и их способность, улучшать свои успехи в школе или в спорте - результаты.
Содержащиеся в ДНК указания рассматривают только строение белков, т.е. по наследству передается лишь информация, касающаяся строения белков.

Вопрос экологии тема важная в нашем регионе.
Изменяется среда окружения– начинается «поиск» новых, более подходящих признаков. Так должно быть понятно, почему тогда, когда клетка начинает обновлять необходимые структуры, инструкции наследуются из архива накопленных поколениями преимуществ конкуренции, т.е. из базы данных молекулы ДНК.
В итоге в данный момент поколение все лучше приспосабливается к данным условиям нашего окружения и окружающей среде, но не в лучшую сторону.
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: