Авторизация
 

Доска объявлений
  • 11:35 – Снова о медицине в Силламяэ 
  • 12:12 – ВСЕ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ СХОДЯТСЯ В ОДНОЙ ТОЧКЕ 
  • 18:14 – Нам пишут: Вчерашние идеи или опять о мусоре (стихи + фото) 
  • 17:34 – КроТВ / выпуск №4 
  • 12:12 – ВСЕ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ СХОДЯТСЯ В ОДНОЙ ТОЧКЕ 

ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ! - РОССИЙСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ТЕХНИЧЕСКИ ИСКЛЮЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАНЦИИ GPS НА ТЕРРИТОРИИ РФ В ВОЕННЫХ ЦЕЛЯХ

Рогозин: США отказались вести переговоры по размещению станций ГЛОНАСС

 
Соединенные Штаты отказались вести переговоры с Россией по размещению станций навигационной системы ГЛОНАСС на своей территории. Об этом сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. Он подчеркнул, что в настоящее время по этой теме "никаких переговоров нет".
 
"Мы же заявление сделали еще весной. Я предложил инициировать переговоры с США по размещению инфраструктуры ГЛОНАСС на их территории, а до тех пор, пока переговоры идут, "подвесить" существование инфраструктуры станций GPS на территории РФ. Американцы не пошли, в условиях санкций, ни на какие переговоры. То есть вопрос имеет нулевой смысл с точки зрения перспектив", — приводит ТАСС слова Рогозина.
 
В результате, продолжил он, российские специалисты технически исключили возможность использовать станции GPS на территории РФ в военных целях. "Как мы это сделали, рассказывать, по понятным причинам, не буду, но мы это сделали", — отметил Рогозин. "Мы не хотим и назло бабушке уши отмораживать, и лишать наших пользователей возможностей работы и с ГЛОНАСС, и с GPS. Зачем нам создавать меньше возможностей для собственного населения? Но мы полностью уничтожили любую перспективу, даже косвенную, использования навигационной американской системы для наведения высокоточного оружия", — подчеркнул вице-премьер.
 
В то же время, стало известно, что Россия и Китай обсудят возможныесовместные проекты по исследованию космоса. По словам Рогозина, две страны активно сотрудничают в области космоса и отрабатывают "возможные совместные проекты в области исследования космического пространства". Он подчеркнул, что у Китая и России "довольно бурные взаимоотношения", а за их активное развитие "большое спасибо надо сказать странам Запада".
 
 
 
 
 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: